82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰으로 누가 영화를 보내줬는데요

알려주세요 조회수 : 1,828
자동회전을 해도 화면이 크게 안되서요
티비에 연결해서 보는 방법은 없나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '14.7.9 7:02 PM (220.123.xxx.142)

원글님 답글 아니어서 죄송해요.
    저도 오늘 톡으로 영화를 여러편 받았는데 이거 봐도 되는거에요?
    괜히 열었다가 불법다운로드로 엮일까봐 안보고 있어요.

• 2. ...
    '14.7.9 7:11 PM (125.57.xxx.243)

pc로 보내서 보면 되지 않나요??
    pc가 티비보다는 못하지만..폰 보다는 낫잖아요.ㅎ

• 3. 소파에
    '14.7.9 7:17 PM (121.100.xxx.73)

누워서 티비로 보고 싶어서요 ㅎㅎ

• 4. 스마트
    '14.7.9 7:23 PM (121.100.xxx.73)

티비 아니에요. 5년전에 산 그냥 LED 티비에요.
    그냥 침대에 누워서 폰 세워놓고 볼께요. ㅎ

• 5. 공부하는아빠
    '14.7.9 7:48 PM (118.32.xxx.103)

인터넷 검색해보시면 mhl 케이블이란게 있습니다.

한쪽은 hdmi라서 TV에 연결할 수 있게 되어있고 반대쪽은 휴대폰 충전하는데 끼울 수 있도록 되어있는데, 연결하면 휴대폰 화면 그대로 띄워주고, 동영상들은 알아서 가로모드로 화면 꽉채워서 보여줍니다.

한 1만원 정도면 살 수 있어요. 휴대폰 영상 TV로 자주 보시는 분들은 TV쪽에 이 선 연결해서 밖으로 빼두면 유용하게 쓰실껍니다. hdmi 단자는 브라운관 TV가 아닌이상 거의 다 가지고있으니 스마트 TV가 아니어도 충분히 쓰실 수 있습니다.

한가지 유의할 점은 삼성 갤력시 S3나 노트2 이후 갤럭시 모델은 삼성만의 독자적인 케이블을 써서 이들 전용 케이블을 써야해요.

• 6. 감사드려요.^^
    '14.7.9 8:01 PM (121.100.xxx.73)

근데 제 폰은 갤럭시S3 네요.

• 7. MHL이
    '14.7.9 8:04 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

다 되는 건 아니에요. 스마트폰에서 지원해줘야 합니다. 알아보신 뒤 케이블을 구매하세요.^^;

• 8. 푸르른
    '14.7.9 8:07 PM (39.113.xxx.87)

영화 화면 오른쪽 아래부분에 잘 보시면 버튼 있어요
    네모모양 비슷한
    그거 터치 하면 풀화면으로 영화 볼 수 있어요

• 9. lg u+
    '14.7.9 10:32 PM (112.144.xxx.52)

통신으로 무선으로 tv 인더넷 핸드폰 다 공유돼서
    인터넷화면 tv로도 보고 핸드폰 화면 tv 로도 다 보구요
    Tv 화면도 핸드폰으로 다 봐져요 물론 무선으로요
    거실에서 같은화면 침대에서 핸드폰으로도 보고
    설겆이 하면서 핸드폰으로 드라마 보구요
    핸드폰으로 찍은 사진 영상 모두 tv로 다봅니다
    궁금하면 물어보세요ㅋ