82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물세트 문제로 여쭤볼려구요 제발 댓글 달아주세요 ㅜㅜ

옆구리박 조회수 : 1,722
안녕하세요~ 이번 명절에 주변에 선물 돌릴 일이 있어서요.

뻔한 선물보단 뭔가 센스 돋는 선물을 하구 싶어서요. 받으시는 대상은 20~40대 초반이예요. ^^

1. 바디제품 : 수제비누, 바디워시, 바디로션 셋트 (오리진스, 아베다, 러시 등으로 섞어볼라구요)

2. 커피세트 : 퀄리티 좋은 드립용 커피셋트요~~ (제가 정말 좋아하는 커피집이 있는데 거기 원두가 정말 좋거든요.
                    그 곳에서도 30~40 세트분량으로 주문하면 30% 정도 저렴하게 주신다네여)

3. 캔들세트 : 볼루스파 제품으로 향초랑 디퓨저 셋트 (이 제품은 써보신 분들은 다 좋아하시더라구요)

4. 와인세트 : 요새 오스트리아산 와인이 가격도 괜찮고 좋다구 하더라구요. 왠지 신선하기도 하고.

주변에 많이 도와주시는 거래처랑 친한 지인 30~40분에게 드릴 선물인데 70% 이상이 여자구 

저도 가끔 사과, 배, 정육세트, 통조림 스팸 셋트. 이런거 받으면 살림에 보태쓰긴하지만 막 고맙고 그러진 않더라구요.

만약 여러분이 선물을 받으신다면 1~4번 중에 어떤 선물을 받았을 때 가장 고마운 느낌이 날까요? ㅎ

상자당 예산은 7만원 미만으로 잡고 있습니당 ㅎ

제발 도와주세요 ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옆구리박
    '14.7.9 4:45 PM (115.95.xxx.173)

써서 없어지는거요. ㅎ 그럴듯 하네요 ~

• 2. 저도
    '14.7.9 4:46 PM (220.76.xxx.234)

골라달라고 하시니 1번이 낫겠어요
    시간이 지나도 닳지 않고 ...보관도 부담스럽지 않고

• 3. ...
    '14.7.9 4:47 PM (180.229.xxx.175)

4번요...제돈으로 사질 않는거라 선물받음 좋더라구요...

• 4. 저도1번
    '14.7.9 5:01 PM (180.65.xxx.29)

캔들은 발암물질 나온다 해서 비추
    고급스러운 과일도 좋은데 명절에 과일 좋은게 별로 없어

• 5. 진짜로
    '14.7.9 5:05 PM (203.252.xxx.45)

전 이거 다 별루에요..(정말 죄송해요....ㅠ.ㅠ)
    다들 너무 개인취향 많이 타는거라서....

일반 비누 말고 바디용은 정말로 취향 많이 타고(향기나 뭐 그런거요)
    드립용 커피는 안먹는 사람 많구요
    캔들은 안피우고... (제 주변에 캔들키는 사람 본 적이 없어요,. 특히 어린아이 있는 집은 그렇네요.
    저 90% 여초 회사 다녀요)
    와인은 한물 간 선물이고(이것도 정말 취향 타는거..).....

정말 일반적인거 하거나 아니면 아주 특이한거 해야 할텐데
    1번님 말대로 정말 정말 무난한, 아무나 쓸것같은 그런 샴푸 린스 치약하세요..
    (아베다나 그런거 말구요. 제 주변에 아베다 록시땅 러시 안좋아하는 사람도 많아요),

• 6. ....
    '14.7.9 5:09 PM (121.160.xxx.196)

과일세트요.

• 7. ~~
    '14.7.9 5:17 PM (58.140.xxx.162)

저 개인적으로는 2번 좋아요.

1번은 제가 민감성이라 어떨지 모르겠는데 무난한 피부면 반가운 선물이겠고요

2번은 캡슐이든 뭐든 각자 다른 취향이라 그렇겠고

3번은 천연밀랍초라면 커피보다 훠얼씬 받고 싶어요ㅎㅎ

4번은 무난하긴 한데 저는 체질적으로 알콜 안 받아서..

• 8.
    '14.7.9 5:33 PM (180.66.xxx.31)

저도 1번. 저런 브랜드라면 너무 좋을 것 같아요. 좋아보이는데 내 돈주고 사긴 아까운 것들... ㅎㅎ 근데 러시는 좀 취향을 탈 수도 있을 것 같아요. 아시는 분은 엄청 좋아할텐데, 모르는 사람이 이게 뭥미 할 수도 있을 듯 싶어요.

• 9. ,,
    '14.7.9 6:16 PM (218.50.xxx.134)

다 좋으니 각자의 취향을 고려하셔서 네가지 중에 하나씩 골라서 드리면 되겠네요^^

• 10. dlfjs
    '14.7.9 6:31 PM (118.221.xxx.62)

4번요 ..

• 11. 그나마 명절선물같은건
    '14.7.9 7:55 PM (110.70.xxx.159)

4번이네요. 나머지는 너무 취향타고 명절선물 답지 않아요. 와인은 자기 취향아니더라도 가족 친지와 나눠 마시던가 정말 아니다 싶으면 (미안하지만) 다른 사람한테 주기도 낫구요.

• 12. 그나마 명절선물같은건
    '14.7.9 7:56 PM (110.70.xxx.159)

다른 사람들이 뻔한 선물을 하는건 센스가 없어서도 정성이 없어서도가 아니라 시의적절한 선물도 의미가 있기 때문입니다.

• 13. 김흥임
    '14.7.9 8:05 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 다 별루인데요 ㅠㅠ

• 14. 12
    '14.7.9 9:40 PM (49.143.xxx.10)

저희는 이번에 조청세트 할려고요
    인진쑥 생강 도라지 조청이요

• 15.
    '14.7.9 11:19 PM (118.37.xxx.188)

그냥 다 취향 타는거라 호불호가 갈릴꺼예요.
    전 1번 2번 3번 다 싫고 그나마 4번인데 이것도 뭐..
    차라리 비싼 샴푸랑 린스 이렇게 바디워시랑 료션보다 좋네요.