82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치연합, 광주 광산을 후보에 권은희 전략공천

오~ 조회수 : 2,842

새정치민주연합이 9일 오후 7.30 광주 광산을 재보선 후보에 권은희 전 수서경찰서 수사과장을 전략공천했다.

새정치연합 지도부는 이날 오후 비공개 최고위원회의를 열고 이같이 결정했다. 김한길·안철수 공동대표는 이날 오후 소집되 최고위원회의에서 "권은희 전 과장이 당의 광산을 출마 제안을 수락했다"고 참석한 최고위원들에게 밝힌 것으로 알려졌다.

http://www.vop.co.kr/A00000771607.html

권은희씨가 수락한거 확실한가요??

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '14.7.9 4:41 PM (202.76.xxx.5)

수락했으니 발표한 거 아닐까요?
    권은희 전 과장이면 커리어도 나쁘지 않은데, 새누리 때문에 앞길 막혔으니 정치로라도 나가야죠.
    뭐 "거봐라. 그러려고 그랬다." 뭐 이런 비아냥 들어오겠지만 당선돼서 정보위나 안행위 같은 데서 국정원, 경찰청 이런 데 탈탈 터는 모습을 본다면 사이다 마신 느낌일 것 같긴 하네요.

• 2. 세우실
    '14.7.9 4:43 PM (202.76.xxx.5)

권은희라는 사람이 이대로 묻히는 것보다야 정치계 보란듯이 입성해서 국정원 대선개입 문제 화두에 올리는 것도 낫다고 봐요. 경찰같은 체계적인 조직 하에서 이제 뭘 할 수 있는 게 없을 거고, 경찰도 못하게 된 마당에 이대로 조용히 사라지면 새누리당이 원하는거 아닐까요?

• 3. ..
    '14.7.9 4:43 PM (1.235.xxx.157)

무조건 응원합니다

• 4. 물론
    '14.7.9 4:45 PM (122.40.xxx.41)

나오면 대환영이지요.
    워낙 저것들을 못믿으니 이게 꿈인지 생신지..^^

• 5. 김안이 맘에 들지는 않지만
    '14.7.9 4:45 PM (203.247.xxx.210)

권은희님 응원합니다

• 6. ....
    '14.7.9 4:46 PM (110.15.xxx.54)

권은희 과장님 꼭 당선되시길 바랍니다.

• 7. 김용판..
    '14.7.9 4:48 PM (1.235.xxx.157)

공천 한번 받아볼려고 그짓거리 했는데...권은희과장이 국회의원 당선되면 어떤 심정일까요 ?ㅎㅎ

• 8. 좋아요
    '14.7.9 4:51 PM (218.144.xxx.16)

권은희 출마하면 전체 선거에 이슈도 생기고 후끈 달아오르죠...새정련 전체 판세 유리해지겠네요.전 이런 전략 공천 대환영입니다. 물갈이를 위해서는 이 방법밖에는

• 9. 손학규도
    '14.7.9 4:52 PM (122.40.xxx.41)

수원 팔달에 나온다는데 되겠죠?
    어떻게들 보세요?

• 10. ...
    '14.7.9 4:54 PM (211.178.xxx.65)

곡성에서 나와야죠... 이정현이랑 한판 붙게요.

• 11. ..
    '14.7.9 4:56 PM (121.131.xxx.39)

손학규는 어디 나와도 될걸로 봅니다(경상도는 빼고)

• 12. 무조건 응원합니다
    '14.7.9 4:56 PM (211.177.xxx.197)

좋습니다.

• 13. 으싸
    '14.7.9 4:56 PM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

오랜만에 좋은 소식

• 14. ㅇㅇ
    '14.7.9 4:57 PM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

이래야 내부고발자가 힘을 얻죠
    화이팅

• 15. 이건
    '14.7.9 5:01 PM (116.36.xxx.132)

최고의 노림수

• 16. 이건
    '14.7.9 5:02 PM (116.36.xxx.132)

손학규 고고!!

• 17. 환영
    '14.7.9 5:04 PM (175.136.xxx.119)

저는 환영입니다

• 18. 광산을 사는사람
    '14.7.9 5:13 PM (121.148.xxx.38)

김 안 그 둘과 전략공천제도는 너무 싫지만
    권은희에서
    그냥 넘어갑니다.

• 19. all
    '14.7.9 5:14 PM (117.111.xxx.222)

꼭 이런 글에 김안 싫다는건 강조하시는 클라스들....안까짓 못해서 우짭니까?

• 20. 저도
    '14.7.9 5:14 PM (175.197.xxx.88)

이런 전략공천이라면 대찬성 지지합니다!!

• 21. 설라
    '14.7.9 5:15 PM (175.214.xxx.25)

아.이건 아닌데요.
    전 다음 전국구 국회의원 선거때 비례대표로 입성하길 바랬는데요.

저 의로운 행동이 정치적인 계산이었다라는 꼬투리 잡힐 수도있고,
    특정 지역의 국회의원으로 한계되는것이 싫은데 ㅠㅠ.

• 22. 짱입니다
    '14.7.9 5:16 PM (117.111.xxx.210)

간만에 속시원한 소식
    당선되시길 간절히 바랍니다
    공천 제대로 했어요

• 23. 설라
    '14.7.9 5:18 PM (175.214.xxx.25)

천정배를 놓치는건가요?

안철수,김한길이 껄끄러운 사람들 팽 시키네요.

• 24. 아무리 그래도
    '14.7.9 5:37 PM (211.194.xxx.186)

두 괴물들의 공로가 되지는 않겠죠. 그나마 다행입니다. 무사한 입성을 바랍니다.

• 25. 점두개
    '14.7.9 5:37 PM (14.39.xxx.20)

권은희 잘되기를 바래요.

• 26. 점두개
    '14.7.9 5:40 PM (14.39.xxx.20)

211.194// 표현이 무섭네요. 괴물이 누구인가요?

• 27. 미림
    '14.7.9 5:47 PM (125.140.xxx.13)

잘 됐네요

• 28. ..
    '14.7.9 6:12 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

이래야 내부고발자가 힘을 얻죠 22222222222
    화이팅

• 29. 2014041608
    '14.7.9 6:18 PM (175.207.xxx.56)

천정배, 권은희 전략공천에 축하…"무소속 출마 않겠다"

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&newsid=03122566606152880&D...

힘든 결정을 하신 천정배 전 장관에게도 박수를 보냅니다.

• 30.
    '14.7.9 6:25 PM (119.192.xxx.29)

권은희 도 결국 권력을 얻고싶었던 게로군요

• 31. 안철수 화이팅!!
    '14.7.9 6:27 PM (175.223.xxx.123)

노빠들 안철수에게 희망 느꼈다는 말도 뺨맞은 기분인데, 당시 민주당도 법치주의를 어겼다, 나는 문재인 찍지 않고 중립지켰다 발언은 왼쪽 뺨 때리고 오른쪽 뺨 때리고 마지막으로 아구리 날리는 격.

• 32. 미림
    '14.7.9 6:27 PM (125.140.xxx.13)

천정배 전 장관님 위로 드립니다

• 33. 잘했네요
    '14.7.9 6:32 PM (121.147.xxx.125)

오랫만에 이번 광주 전략공천 잘했네요.

• 34. 2014041608
    '14.7.9 6:52 PM (175.207.xxx.56)

안철수 "여성후보는 공천 불가"(116.37.xxx.191)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1827921
    -------------------------------------------

그나저나 ↑ 링크 걸린글 쓰신분은 어디 가셨나 몰라???????????????????????????????????

• 35. 달려라호호
    '14.7.9 6:58 PM (112.144.xxx.193)

응원합니다! 멋진 행보 기대되네요!

• 36. 탱자
    '14.7.9 7:07 PM (61.81.xxx.37)

권은희 전 수사과정의 전략공천은 잘못된 것이죠. 이 순간 좋게보일지라도 장기적인 관점에서 야권에게 좋은 선례가 될기 힘들 것입니다. 내부고발자의 정신을 순순하게 보아야지 마치 국회의원이 되기 위해서 내부 비리를 고발한 것처럼 권과장의 내부비리 고발이 국희의원이 되기위한 수단이 된것처럼 보여질 수 있기 때문입니다.

권은희 수사과장은 다음 총선에서 비례를 주어야했고, 광주 광산을은 출마후보자들 모두 참가하는 여론조사로 공천을 주었었어야 합니다.

• 37. 2014041608
    '14.7.9 7:16 PM (175.207.xxx.56)

//탱자
    권은희에게 다음총선 비례주고 하는 방법이 찬성이었지만,
    당내에 워낙에 완강한 세력이 많아서 여의치 않았을듯 합니다.

박영선 원내대표가 여론조사로 권은희과장이 여론조사1위라는 자료를 제출하고,
    내부적으로 회의를 거쳐서
    안철수가 권은희를 설득한 모양새가 되어 버렸네요.

나름 어쩔수없이 절충한 결과라고 봅니다.

• 38. 점두개
    '14.7.9 7:22 PM (14.39.xxx.20)

118.42// 좋으면 좋다고 하세요. 따라다니지 말고..

• 39.
    '14.7.9 7:25 PM (118.42.xxx.152)

권은희,
    어디서도 먹힐 막강한 카드인데
    굳이 광주에 공천한게 참..
    전략공천은 개뿔.

• 40. ..
    '14.7.9 7:29 PM (211.234.xxx.97)

조금전에 불펜에 권은히 공천 기사 뜨니까 어디선가 즐라도 운운하면서 일베같은 글들이 몰려들었죠,

그래서 긴기민가 하는 사람들도 애들 하는 짓거리 보고,조금 있다가 천정배 지원 하는 거보고 모두 권은희 공천은 잘한 것이라는 결론(?)을 내렸죠.

탱자 정체가 의심스럽다는 심증이 또 한번 생기네요.

• 41. ..
    '14.7.9 7:35 PM (121.131.xxx.39)

탱자의 글이 좋은 방향타가 되네요.

• 42. 점두개
    '14.7.9 7:38 PM (118.42.xxx.152)

14.39

더위먹었냐?

상주하고 앉아서 안철수 글에만 득달같이 달려들어 빨아대는 사람 좋아하기엔
    내인생이 아깝다.

• 43. 2014041608
    '14.7.9 7:42 PM (175.207.xxx.56)

//118.42.xxx.152
    직업이 스토커인가요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. ㅋㅋ
    '14.7.9 7:47 PM (118.42.xxx.152)

안철수글 도배쟁이 둘이 모여있네

14.39
    175.207

한심하다
    직업이 뭐슈??

둘이 팀플로 잘들 논다
    탱자랑 셋이 ㅋㅋ

난 이만 반사

• 45. ..
    '14.7.9 8:02 PM (121.131.xxx.39)

여기에 안빠로 글쓰는 사람이 고작 세명?

엄청 많은줄 알았는데, ip 잘 봐야겠네요.

• 46. 점두개
    '14.7.9 8:02 PM (14.39.xxx.20)

118.42// 저질좀 그만떨자!! 자신이 지지하는 정치인 밝히지도 못하는주제에
    수준좀 올리자 따라다니면서 저질좀 떨지말고,, 부끄럽지 않은지...

• 47. 피스119
    '14.7.9 8:06 PM (223.62.xxx.56)

불쾌지수 높은 여름날 저녁에
    유쾌한 소식입니다.
    암만요.
    의로운 사람의 결정과 행보에
    박수를 보내야죠

• 48. ..
    '14.7.9 8:06 PM (121.131.xxx.39)

팬카페도 아니고 지지자는 무슨 지지자? 새누리 잘 잡는 사람이 임자지. 연예판도 아니고.

• 49. 그러게요
    '14.7.9 8:25 PM (118.42.xxx.152)

정치인이랑 연예인이 같은줄 아나.

지지자는 무슨.

응원같은 맹목적 팬질 안빠들

저질지지 그만좀!!

비판적인 시선으로!!

• 50. 2014041608
    '14.7.9 8:25 PM (175.207.xxx.56)

//121.131.xxx.39
    새누리 잘 잡는 사람 누가 있나요?

• 51. ..
    '14.7.9 8:35 PM (121.131.xxx.39)

안빠들 정서적으로 이제 이해가 가네요.

자기가 연예인 좋아하듯 누굴 좋아하니까, 남들도 자기들처럼 누구를 지지해서 안철수를 비판하는 줄 아느거 네요. 세월호든 뭐든 정치판 돌아가는 글엔 아무 댓글 달지 않다가 안철수만 나오면 득달 같이 달려들어 니네는 누구 좋아하니? 너네들 친노지? 니네좋아하는 사람만 관심가져? 딱 이수준이네요.

• 52. ..
    '14.7.9 8:44 PM (121.131.xxx.39)

박원순이 문재인보다 좀더 가능성이 높아보입니디만, 시장하다가 중간에 나오는게 어떨지가 변수네요. 문대인이 양보하고 손을 들어주면 모양이 괜찮을라나?. 아직 시간이 있으니 지금은 예측하기 힘들겠죠. 손학규도 이제는 우리 식구라고 따듯하게 봐줐어면 합니다만, 손학규는 힘들겠죠.

• 53. 2014041608
    '14.7.9 8:46 PM (175.207.xxx.56)

풋.......

아이고 배꼽이야......

당신같은 사람 하도 많이 봐서....
    웃기지도 않네요

뭐가 대단하다고 자기를 숨기려고 그러시나...???????????????

적당히 하셔 !!!!!!!!!!!
    냉수먹고 속차리고......

• 54. 2014041608
    '14.7.9 8:48 PM (175.207.xxx.56)

자기는 숨기고 다른 사람만 뭐라고 하는 겁쟁이라고 해줘야 하나????

• 55. 2014041608
    '14.7.9 9:01 PM (175.207.xxx.56)

그나저나 요 사람은 어디가서 숨어있나 모르겠네......????

-------------------------------------------
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1827921
    '14.7.2 1:55 PM (116.37.xxx.191)
    (중략)
    -->새정연공천권을 쥔 안철수는 여성을 공천할 의사가 없음. 현재까지도 한적도 공천의사를 표명한 적도 없음. 평소 진보진영에 대한 혐오스런 인식을 감안할때 앞으로도 안할것으로 보임

• 56. 진짜네
    '14.7.9 9:12 PM (211.234.xxx.97)

. 니가 좋아 하는 사람 밝히라고? 남들도 자기들과 같은 수준으로 아네. 나? 조지 클루니. 됐냐?

• 57. . ...
    '14.7.9 9:21 PM (223.63.xxx.196)

나훈아 와 남진일줄 아나 보네. 아 이정도 수준일줄이이야. 안철수는 지질이 복도 없지.

• 58. ..
    '14.7.9 9:26 PM (123.228.xxx.77)

우리 교주 문재인 비판하다니.. 나쁜 놈들

이거?

• 59. ..
    '14.7.9 9:28 PM (123.228.xxx.77)

어느 기산지 구별도 할 능력이 안되고..
    너훈아네 꽂히니 남진을 쥭이고 싶은 심정,

• 60. ㅋㅋ
    '14.7.9 10:05 PM (118.42.xxx.152)

꽂힌건 안빠들이지..

이래서 안철수 이름만 들어도 소름돋아..

맨 어디서 이상한 인간들만 안철수 좋다고 난리ㅋ

연예인인줄 아나보우..
    너훈아 남진이래 ㅎㅎ
    남진은 안철수?
    문재인 너훈아?

ㅎㅎㅎ

안철수 입만 열면 거짓말에
    온갖 재산부동산주식 의혹
    비상식행보
    선거전략공천 물의

문제가 한두개가 아니구만 ㅉㅉ

발따고 주무슈~ 댓글 그만달고
    아, 밥벌어먹을려면 달아야하나??
    그럼 달고.

• 61. 점두개
    '14.7.9 10:12 PM (14.39.xxx.20)

118.42// 저~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~질

• 62. 점두개
    '14.7.9 10:22 PM (118.42.xxx.152)

14.39
    원조 저질 ㅎㅎㅎ

도배좀 그만.

대체 안빠들은 도배를 너무 해.

미친거같아.

또 도배하는지 보겠어!!

미쳤나 안미쳤나.

도배하면 안되~~~~~~ 14.39

• 63. 점두개
    '14.7.9 11:01 PM (14.39.xxx.20)

118.42// 저~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~질 ㅎㅎ

• 64. 점두개
    '14.7.9 11:10 PM (118.42.xxx.152)

14.39
    저~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~질 안빠 ㅎㅎㅎ

댓글로 널아주니까 잼나니?
    그래 한개 50원짜리 댓글 잘 달아~~~~~~~~~~~~~~~

• 65. 점두개
    '14.7.9 11:31 PM (14.39.xxx.20)

118.42// 님은 돈받나 봐~~~요
    댓글 달때마다 50원 너무 싸네 ㅎㅎ
    그래서
    저~~~~~~~~~~~~질^^
    좋은밤되세요. 오늘도 힘들었을텐데...
    내일도 달려~~~ 50원 !

• 66. 점두개
    '14.7.9 11:39 PM (118.42.xxx.152)

50원짜리 댓글!!!! 아자!!!

10원이면 그렇게 도배 안하겠지?^^

50원, 14.39 화이팅!!!!

열심히 벌어야제...묵고살라믄.

난 도배안하고
    14.39 도배하는거
    남들이랑 발끈하는거
    구경하는게 재밌어 ㅎㅎ

낼도 열심히 도배해~~~~~~~~~~~~~~~!!! 화이팅ㅋㅋㅋ 안빠!!

• 67. 점두개
    '14.7.9 11:40 PM (14.39.xxx.20)

별과나무님 어제부터 따라다니면서 알바니 국정충이니 일베충이니 그래요.
    저는 118같은 사람들 82에서 꽤 봤어요. 이번만해도 3번째예요.
    또 시작이구나 그렇게 생각해요. 누구인지 짐작은 하고 있구요.
    관리자가 이런문제는 해결해줘야하는데 휴가갔나봐요.