82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 별 거 아니지만 청소 팁 하나

까칠마눌 조회수 : 8,327
아는 분들은 모두 알고 계실지도 모르겠지만... 전 며칠전에 알게 된 거고, 정말 너무 신기할 정도로 잘 닦여서요.

부엌, 욕실 등등에 수전이랑 손잡이 반짝반짝한 유광 스텐이잖아요. 

물때도 쉽게 잘 끼고요. 물때 비누때 낀거, 그냥 스폰지로는 잘 닦이지도 않고...

전 지금까지 초록 수세미에 세제 묻혀서 닦았는데 그럼 때는 지워지지만 온통 흠집 생겨서 결국은 유광 스텐이 무광이 되어버리는... ㅜ.ㅜ 

이 유광 스텐수전 닦을 때 매직 블럭 이용해 보세요.
완전 기가막히게 닦여요. 더 중요한거, 흠집 하나도 없이 닦입니다. 세제도 필요 없고요. 매직블럭에 물 적셔서 짠 다음에 
살살살 문질러 보세요. 진짜 반짝반짝 새것처럼 닦여요.(이미 기존의 흠집은 어쩔수 없구요... ㅠ.ㅠ)
욕실에 있는 스텐 휴지걸이, 잡지 걸이... 세제 쓰지 않으니 흐를 것도 없고요. 매직블럭으로 닦아준 다음에 마른 걸레질까지 해 주면 완벽해져요. ^^

더불어 무광 스텐으로 되어있는 싱크볼도 잘 닦입니다~

또 하나. 누구나 다 알고 계시겠지만.... 요즘 저는 극세사 행주에 푹 빠져 사는데요. 
어쩜 기름때, 찌든때 진짜... 세제 하나 없이 싹싹싹 닦아내는지 진짜... 청소의 신세계를 경험하고 있습니다.

저는 원래 하얀 수건 푹푹 삶아 깨끗히 빨아서 걸레 행주 등등으로 썼는데요. 요즘 저는 청소 도구를 전부 바꾸고 있어요~
극세사 행주, 극세사 걸레, 부직포 밀대 등등등이요. 청소가 힘든게 아니더군요. 진짜. 

다른 분들도 청소 팁 있으시면 하나씩 공개해 주셔요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.7.9 3:05 PM (183.99.xxx.14)

매직블록도 일종의 미세한 연마제라고 들었어요.
    그거 계속 쓰면 유광이 무광 된다고.

• 2. ..
    '14.7.9 3:15 PM (118.36.xxx.201)

집에 하니씩은 있을법한 극세사 걸레..한장에 천원?
    아무튼 그걸 사용해 보세요...연마 없이 반짝반짝 합니다

• 3. 저도
    '14.7.9 3:21 PM (125.180.xxx.185) - 삭제된댓글

극세사 행주 어디서 생겨서 써봤는데 신세계더라구요. 밥통이나 냉장고 이걸로 닦으면 반짝 반짝 광이 나더라구요. 다음에 다이소 가서 여러장 사오려구요.
    그런데 극세사 행주도 삶아 쓸 수 궁금하네요.

• 4. """
    '14.7.9 3:43 PM (39.7.xxx.22)

매직블럭도 표면 기스내고 광택 없앱니다

아크릴수세미로 문지르면 똑같이 잘 닦이고 윤기납니다

• 5. 컵케이크
    '14.7.9 3:45 PM (59.10.xxx.86)

저도 아크릴수세미 애용해요^^

• 6. 까칠마눌
    '14.7.9 4:02 PM (1.227.xxx.127)

제가 원래.. ㅎㅎㅎ 청소 유전자가 별로 없는 사람이었다가 요즘 후천적으로 생겨난 사람이라...

저희가 새 집을 2년간 전세를 줬다가 이번에 입주 했거든요. 저희 세입자 분이 맞벌이셨대요. 연세 좀 있으신. 청소를 별로 못하고^^;;;; 사신 듯 하더라고요. 수전에 찌든 때, 저도 원래 아크릴 수세미 쓰는 사람이라 아크릴 수세미로 닦아 봤는데... ^^;;;; 오랜시간 찌든 때는 안벗겨 지더라고요.

매직블럭은 입주 청소 관련 검색하다가, 입주 청소 하시는 분 블로그에서 발견했어요. 입주 청소 해 주시는 분들이 스텐 제품은 매직블럭으로 닦으신다네요~ ^^

• 7. 저기
    '14.7.9 4:14 PM (183.98.xxx.7)

위에 다른분들도 말씀하셨지만
    매직블럭의 원리가 표면을 연마시켜서 오염을 같이 없애는거예요.
    당연히 미세하게 스크레치가 생기는거구요.
    스크레치가 생기기 때문에 나중엔 이 미세한 스크레치 사이에 때가 끼여서 오염이 더 잘되요.
    표면 광택들도 다 사라지구요. 그래서 유광이 무광된다는거예요.
    특히 코팅된 제품들은 매직블럭쓰면 코팅이 다 벗겨지니까 쓰면 안되구요.
    플라스틱, 나무 같은건 매직블럭 많이 쓰면 아주 보기 흉해져요. 참고하세요.

• 8. 아가야놀자
    '14.7.9 5:10 PM (14.51.xxx.139)

수전 아주 찌든 때..
    제가 저번에 화장솜에 클렌징워터를 묻혀 쓰고
    그냥 호기심에 수전 닦아봤는데요.
    매직블럭 저리가랍니다. 완전 짱이에요.
    묶은 때 그냥 문질러지더라구요.

• 9. 까칠마눌
    '14.7.9 5:33 PM (1.227.xxx.127)

저기 님, 조언 감사합니다. ^^

저는 스텐이 매직블럭의 연마제보다 경도가 높아 상처를 입히지 않는 건가, 했는데 그건 아닌 모양이네요. ㅎㅎ
    저 사실 매직 블럭으로 닦는 거 알기 전에 홧김에 안방 욕실 3M 녹색 수세미로 제대로 망가뜨려 놓았거든요. 음하하하하하핳....ㅠ.ㅠ 근데 매직블럭은 전혀 그런 문제가 없길래, (일단 현재로서는요. 인제 2주차. ㅎㅎㅎ) 오~ 매직블럭이 이런데선 유용한가? 했어요.

사실... 저희 친정 엄마가 매직블럭과 3M 초록 수세미 애용자시라... 저도 매직블럭이 플라스틱 표면은 완전 망쳐놓는다는 거 알아요. ㅎㅎㅎ 그래서 매직블럭 쓸 생각도 안했었는데 스텐은 플라스틱보다 경도가 높아서 괜찮은건가? 했네요.

이제 알았으니 앞으로 조심해서 쓰겠습니다. ^^

아가야놀자님, 클렌징 워터 아이디어 감사합니다~ ^^ 생각지도 못한 팁이네요.

• 10. 제게
    '14.7.9 6:19 PM (27.1.xxx.120)

욕실청소의 신세계는 아크릴 수세미더군요.
    윗분들 말씀마따나 매직블럭은 계속 스크레치 생기는거구요.
    아크릴 수세미로 문지르면 아주 광이 나요.