82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피디수첩 임대업이 꿈인 나라 보셨나요

암울 조회수 : 6,027
어제 피디수첩 임대업이 꿈인 나라 보셨나요
지난주엔 KT 퇴직자들의 삶에 대해 다뤘고
어제는 부동산, 임대업 시장에 대해 나왔는데
보면 볼수록 우리나라 암울하네요
8년 전 가로수길 상가 월세가 80만원이었는데 요즘 800만원
2010년 대기업이 하나둘 빌딩을 매입한 이후로
월세가격 폭등하여 기존에 있던 작은 shop 들은 밀려나고
올리브영, 스타벅스 같은 기업 프랜차이즈들이 차지하고있네요
보면서도 정말... 조폭, 양아치같다는 생각이 딱 드는데
규제할 법이 없나봐요
mb 정권 이후로 비지니스 프렌들리
기업하기 좋은 세상 만들겠다고 하더니
대기업이 다 해먹는 대한민국이네요
지금 정권도 성장을 막는 규제는 철폐하겠다고 하니
딱히 좋아질거린 생각이 들지않아서 더 암울하네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.7.9 2:03 PM (115.140.xxx.66)

한국만큼 일반 서민들을 등쳐먹고 우습게 아는 나라도 없어요
    대기업과 상위 1% 부자들을 위한 나라예요
    저는 기대를 접었어요.

• 2. 글게요
    '14.7.9 2:06 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

대기업이 기술개발이나하지 중소상인들 밥그릇이나 뺏고...

• 3. ...........
    '14.7.9 2:06 PM (1.251.xxx.248)

그게 다 대기업 프랜들리 정책 편 쥐박이 때문이라는거..
    쥐박이가 대통령 되면서 나라가 무너지기 시작했다고 생각해요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.7.9 2:07 PM (175.211.xxx.162)

이젠 계층을 올라가는 사다리도 없어진지 오래고...
    서민들 애낳는 걸 망설이는 게 너무 당연한 것 같아요
    저출산문제는 기득권들이 알아서 해결하기를~~

• 5. . .
    '14.7.9 2:08 PM (116.127.xxx.188)

답답해요. .

• 6. 닥아웃
    '14.7.9 2:10 PM (203.226.xxx.121)

쥐닥이 득세하니 사람이 죽어나가네요

• 7. ..
    '14.7.9 2:13 PM (112.187.xxx.68)

연봉 4000만원 월급쟁이보다
    임대업자가 세금을 22만원 덜 낸다고 합니다.
    더 내는 게 아니고 덜 덜 덜!

• 8. .....
    '14.7.9 2:16 PM (175.212.xxx.244)

우리가. 내가. 당신이 몇년간 졸린거. 힘든거. 아픈거 다 참고 일해서 번돈을 가만히 앉아서 한달만에 그보다 더 벌어요.

• 9.
    '14.7.9 2:18 PM (125.146.xxx.82)

주변에 사십먹도록 제대로사회생활못해본 남자
    부모빌딩관리일합니다

• 10. 그럼에도 불구하고
    '14.7.9 2:22 PM (121.147.xxx.125)

이 정권도 더욱 가열차게 규제완화하겠다니

관련된 인간들은 더욱 더 새누리 찍어주겠죠.

제 친척도 서울에 집이 2채 있는데 참여정부때 세금 폭탄 맞았다고

무조건 새누리 찍어주더군요.

집을 팔면 될텐데 팔지는 않고 세금 많이 걷는다고 ㅈㄹㅈㄹ

• 11. 닥목졸라죽여
    '14.7.9 2:25 PM (125.146.xxx.82)

솔직히 연옌 빌딩부자나 임대관련 시사프로
    나오면 일할맛 안나요
    ㅠㅠ
    일하기싫고 대박 쫒는

• 12. oops
    '14.7.9 2:40 PM (121.175.xxx.80)

이건 솔직히 옷닭 탓만 해선 안될 문제입니다.

노무현정권이래 지금 옷닭정권까지 10년이상 모든 정권의 부동산정책은
    부동산 거품제거에서 실패했거나 오히려 조장했습니다.

그리고 정부.정권탓만 할 수도 없습니다.
    옷닭의 콘크리트가 대구,경북이듯이
    실패한 모든 부동산정책의 최대원군은 다름아닌 바로 우리들이었습니다.

여기 82에서도 1,2억쯤은 별 거 아닌 계층이나 사람들이 제법 많죠.
    1,2억쯤은 별 거 아닌 그 사람들의 급격한 부의 원천은 어딜까요?
    그 잘난 "전문직 수입"으로...? 좋은 거 가려먹고 때따라 해외여행에 취미활동도 즐기면서....?

• 13. 근데
    '14.7.9 2:46 PM (203.11.xxx.82)

임대업자가 다 부자는 아니예요. 좋은 빌딩 있고 그런거 아니라,
    걍 다세대 원룸 작은 아파트 오피스텔 같은거에서 근근히 월세받아 생활하는 노인들도 있는 거잖아요.

• 14. 전 그냥
    '14.7.9 2:57 PM (221.146.xxx.195)

보면서 돈을 그렇게 벌었는데도...왜 티가 벗어지지 않는건지.

• 15. 유명한
    '14.7.9 3:04 PM (39.113.xxx.119)

빵집 그 자리에서 몇십년 터를 잡고 있더니
    그 옆으로 축소해서 옮겼더군요

당연 그 빵집 건물인줄 알았는데 임대였고 월세가 수천만원

근데 더 올리는 바람에 이전했다네요

오죽하면 임대업이 꿈이겠어요

• 16.
    '14.7.9 3:19 PM (118.42.xxx.152)

쥐닥이 득세하니 사람이 죽어나가네요222

공감합니다...

쥐닭돼지들 살리느라 사람한텐 가혹한 이 나라..