82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항...전자 수속인가...그게 뭔가요?

드뎌 조회수 : 2,437
얼핏 기계로 빨리 수속할수있다들엇는데 많이 빠른가요? 아님 걍 재미삼아 할만한건지^^ 아이들이랑 시험삼아 해보려구요. 어떻게 하는건지 알려주실분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.9 12:32 PM (180.224.xxx.143)

아이들이 몇 살인데요?
    자동수속은 성인만이 신청할 수 있어요.
    물론 그거 신청하면 빠르죠. 남들 줄 서 있을 동안 삑 삑 통과~
    하지만 아이들이 딸려 있으면 못 하는 것 중 하나입니다.

• 2. 자동출입국심사
    '14.7.9 12:34 PM (222.106.xxx.115)

등록 별도로 미리하셔야해요. 서울역 출입국사무소나 인천, 김포국제공항 출입국사모소 등에서 미리 등록하면 여권만료일까지 빠른 출입국심사 가능합니다.

• 3. ...
    '14.7.9 12:37 PM (58.143.xxx.173)

유아는안되요

• 4. 원글
    '14.7.9 12:39 PM (211.234.xxx.127)

저희가 내일 출국인데 등록 안해서 안되겠네요 중학생 아이는 괜찮은데 초등은 또 안되구요
    몇년뒤에나 해볼수있을듯^^* 근데 왜 아이들은 안될까요??

• 5. 원글
    '14.7.9 12:43 PM (211.234.xxx.127)

그럼 초등아이도 전자수속 되는건가요?

• 6. 엉?
    '14.7.9 12:47 PM (180.224.xxx.143)

원글님 혹시 기계체크인 말씀하신 거예요?
    에구 죄송 그건 당연히 모든 탑승자 다 돼요.
    공항가시면 기계가 있어요. 쉬워요. 여권도 넣고 하면 자동으로 보딩패스 나와요.
    대신 큰 짐(핸디캐리 안 하고 짐칸에 실어야 하는 거)이 없어야 해요.
    큰 짐을 짐칸에 실으려면 줄 서서 직원에게 체크인 하셔야 해요.
    짐이 다들 핸디캐리 사이즈고 기내에 안 실을 거면 그 기계체크인 가능해요. 아이건 누구건 탑승자 다요.

• 7. 원글
    '14.7.9 12:57 PM (211.234.xxx.127)

아하..전자수속이란게 버스표 기계발권같은건가요^^ 아이들 재미있어하겠네요 ㅎㅎ 짐은 따로 줄서서 보내구요

• 8. ..
    '14.7.9 1:06 PM (211.182.xxx.130)

빠른 출입국 심사..인천공항에서 바로 하면 된답니다.
    짐 수색하는 곳 지나면 조그마한 사무실 있어요. 거기서 잠깐이면 자동출입국 등록 가능하고, 그거 하고 나면 여권 내고 검사하는것 대신 그냥 기계에 여권 대면 문 열려요.
    근데, 그거하니 여권에 도장이 안찍히는 단점이...
    가끔씩 여권보며 아...내가 언제 어디 갔네~~하는 재미가 없네요.

• 9. 우왕
    '14.7.9 1:34 PM (61.80.xxx.217)

내일 어디 떠나시나봐요?
    부럽당~~

• 10. ..
    '14.7.9 1:56 PM (124.50.xxx.180)

인천공항 전자수속

• 11. ^^
    '14.7.9 2:20 PM (58.148.xxx.146)

짐 검사하고 출국심사 받는곳 옆에 자동출입국심사 신청받는 사람 앉아있어요.
    그리고 애들은 안됩니다.

• 12. 원글
    '14.7.9 4:41 PM (122.40.xxx.145)

우왕님~^^ 좋은데 가긴하는데 남편이랑 아이들은 신났지만 저 혼자 몇달 일정짜느라 지금 초죽음이네요 ㅠ.ㅠ 막상 가면 잠만 자고 싶어요
    자동출입국심사도 잘 알고 갑니다 댓글 달아주신 모든분들..너무너무 감사드려요