82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 감자 뭐에 찍어먹는게 맛있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,529

소금,

마요네즈간장

설탕

일단 집에 있는건 이정도인데.. 소금이 무난하려나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이지
    '14.7.9 11:03 AM (115.126.xxx.100)

전 설탕에 한표^^

우유랑 먹으면 살살 녹아요~

• 2. 살찌는걸 생각치 않는다면야
    '14.7.9 11:03 AM (125.182.xxx.63)

마요네즈 이지요...

• 3. ~~
    '14.7.9 11:04 AM (58.140.xxx.162)

떠먹는 플레인요구르트에 실파나 양파 다져넣고 소금 살짝^^

• 4. 오래 전에 들은 얘기;;
    '14.7.9 11:04 AM (203.247.xxx.210)

신혼 부부가 이혼 했다고...
    여자는 설탕 찍어 먹는 거라고
    남자는 고추장 찍어 먹는 거라고 싸우다가.

저는 갸우뚱, 소금 찍어 먹는건데 했었습니다

• 5.
    '14.7.9 11:05 AM (125.31.xxx.241)

그냥 먹어요.
    막 쪄낸 감자 뜨거울때 먹으면 그냥 먹어도 맛있어요.
    감자 칼로리가 높다는데 살찔까 싶기도 하구요.

• 6. ..
    '14.7.9 11:06 AM (110.14.xxx.128)

소금이 제일먼저 뙇 떠오르네요.

• 7. 그냥 먹는거
    '14.7.9 11:06 AM (222.106.xxx.115)

굳이 칼로리나 염분을 추가할 필요없이 그냥 먹는게 가장 맛있습니다

• 8. 저는
    '14.7.9 11:20 AM (182.226.xxx.120)

설탕에 굴려먹어요.
    안그럼 감자가 안들어가네요.
    고구마는 좋던데...^^

• 9. remy
    '14.7.9 11:21 AM (121.187.xxx.63)

듬성듬성 잘라 기름 두르고 후라이팬에 살살 굴리면서 지지다가
    소금, 후추 살짝 뿌리고....
    노릇하게 구워지면 설탕 찍어 먹는다...........

그리고.. 오후에 1시간 동네 산책을 한다....ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 희뿌윰
    '14.7.9 11:21 AM (220.89.xxx.148)

일단 감자를 삶는 중임.
    다 해보고 아닌 맛을 추천한 분 음~

• 11. ...
    '14.7.9 11:22 AM (14.36.xxx.134)

설탕!!!

• 12. 오호
    '14.7.9 11:24 AM (211.51.xxx.98)

막 쪄낸 뜨거운 감자는 버터 발라 먹으면 죽음이예요.
    크림치즈도 맛있는데, 그래도 버터를 못 따라가요.
    따뜻할 때 녹아드는 버터랑 같이 먹으면 몇 개라도 먹을 수
    있을 정도예요.

• 13. ...
    '14.7.9 11:26 AM (39.113.xxx.242)

일단 소금. 감자가 맛있으면 소금만 발라도 진짜 맛있어요.
    오븐감자에 파송송들어간 소스 음~
    아니면 치즈 얹어서 오븐에 살짝 녹이면 음~
    감자 삶으러 가야할까봐요 ㅠ.ㅠ

• 14. 123
    '14.7.9 11:31 AM (203.226.xxx.121)

전 소금만 떠오르는데..
    tgi같은데서 사우어크림 얹어주는거 먹어보면 그것도 나름 괜찮더군요.

저희 남편은 꿀찍어먹어요

• 15. ..
    '14.7.9 11:32 AM (183.101.xxx.50)

전 먹기좋게 잘라서
    후파이팬에 데굴데굴.....그때 소금살짝.....

• 16. ........
    '14.7.9 11:33 AM (97.81.xxx.72)

마요네즈간장은 어찌 만드세요?
    맛난 비율 가르쳐 주세요~~

• 17.
    '14.7.9 11:34 AM (116.125.xxx.180)

설탕넣고으깨서샐러드처럼먹는데...

• 18. 열무김치
    '14.7.9 11:53 AM (112.186.xxx.156)

찍어먹는 건 아니구요,
    삶은 감자랑 물 많은 열무김치랑 먹으면서
    국물도 떠먹으면 참 좋습니다.

• 19. 저는
    '14.7.9 12:31 PM (211.114.xxx.89)

삶을때 물에 뉴슈가랑 소금 살짝 넣고 삶아요
    그럼 뭐 안찍어먹어도 맛나요^^

• 20. @@
    '14.7.9 1:26 PM (121.166.xxx.12)

설탕과 꽃소금을 1:1로 섞어서 찍어먹어보세요 색다른맛~

• 21. ㅈㅈ
    '14.7.9 1:41 PM (125.140.xxx.13)

참기름에 소금 깨소금 넣고
    찍어 먹어 보세요

• 22. ...
    '14.7.9 2:07 PM (118.36.xxx.56)

소금+설탕 1:3 정도로 섞어서 찍어먹으면 맛나요~

• 23. ..
    '14.7.9 2:12 PM (124.50.xxx.180)

감자를 자주 쪄먹어요. 지금도 찌고있어요.
    껍질을 아예 까서 찌고 먹을때 네모 치즈 한장얹져요.
    너무 맛있어요. 기타 간은 안해요.

• 24. 이클립스74
    '14.7.9 2:39 PM (110.8.xxx.177)

고추장이요~~~~
    고향이 전라도인데요
    저 어렸을때 감자는 고추장에 찍어먹고
    고구마는 김치 올려 먹었어요^^
    드셔보심 후회 안해요

• 25. ,,,
    '14.7.9 9:14 PM (203.229.xxx.62)

감자 삶을때 물 넣고 소금 한 티스푼 넣고 익으면 물 따라 내고 물 서너숟갈 남기고
    감자위에 설탕 아주 조금 솔솔 뿌려서 뚜껑 덮고 뜸을 들여서 먹으면 아주 맛 있어요.