82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[본문스크랩] 펫샵(애견샵)에 대해 당신이 알아야 할 사실 (공유 부탁드려요)

사람이 젤 무섭다 조회수 : 1,513

블로그>실천 없는 지식은 공허하다 | 나두몰라

http://blog.naver.com/unchi/220054051565

펫샵의 귀여운 강아지를 보면 데려오고 싶나요?

​그들이 어떤 환경에서 태어나는지 알고 나면 다시 생각하게 될 것입니다.

펫샵에 진열된 귀여운 강아지들 뒤에는 추악한 '퍼피밀' 즉 강아지 공장 이 있습니다.

퍼피밀, 즉 ​강아지 공장이란

최대한 적은 비용으로 최대한 많은 강아지를

기계적으로 뽑아내는 '개지옥'입니다.

아래 영상을 보시면 애견샵에서 강아지를 구입 못하실 것입니다.

불편한 진실이지만 꼭 봐주시길 부탁드립니다.

보시고, 주변에 애견샵에서 강아지를 구매하려고 하는 분들께 진실을 이야기해주세요.

진실을 외면하지 않는 여러분의 행동이 더 많은 동물을 살릴 수 있습니다.

애견샵에서 구입한 강아지가 각종 질병으로 금방 죽는 경우가 많죠?

이런 환경에서 태어나기 때문에 그런 것입니다. ​
영상 속의 일은 외국의 경우라고 믿고 싶을 수도 있습니다.

그러나 강아지 공장은 우리나라도 똑같습니다.

서구 애견산업의 추악한 그늘이 우리나라에도 이식된 거죠. 

동물보호단체 '카라'는 국내 강아지 번식장의 실태를 조사하여 ​

보고서를 펴낸 바 있습니다.

카라 홈페이지에 공개되어 있습니다.

애견샵에서 강아지를 구매하는 것은

동물학대에 돈을 지불하여 지지하는 것입니다.

사지말고 입양하세요.

여러분의 사랑을 보여주세요.​

*** 공유 부탁드립니다 ***​

[출처] [본문스크랩] 펫샵(애견샵)에 대해 당신이 알아야 할 사실 (공유 부탁드려요) (배준걸의 생채식 다이어트) | 작성자 해마1호

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.9 10:33 AM (115.178.xxx.253)

영상링크
    http://blog.naver.com/unchi?Redirect=Log&logNo=220054051565&jumpingVid=DB09BA...

• 2. .....
    '14.7.9 10:36 AM (121.145.xxx.137)

에휴 ㅜㅜ 마음아파요 ..... ㅜㅜ
    영상은 차마 못보고 갑니다

• 3. 저도
    '14.7.9 11:13 AM (14.33.xxx.16)

마음이 아파서 못보겠네요.ㅠㅠ 진정으로 강아지를 사랑하는 사람이라면 입양을 할겁니다.애견샵이나 동물병원에서는 분양 좀 하지 말았으면 좋겠어요.

• 4. 고든콜
    '14.7.9 12:12 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

네..맞아요..저도 영상은 못봤지만 브리딩 업자들 너무 끔찍스러워요..
    저도 처음 멋모를때 새끼 낳아서 팔면 돈도 벌고 괜찮겠다는 생각 한적 있는데 키워보니 얘네들 새끼낳아서 어디 못보낼거같아요..세상이 하도 험해서..ㅜㅜ
    제발 인간들이 인간적이고 윤리적인 세상이 되면 좋겠네요..ㅜㅜ

• 5. ......
    '14.7.9 12:19 PM (121.145.xxx.137)

원하는 인물이 아닌경우에는 바로 경매장에 판다던데요..
    키로수맞춰서 묶음??? 이런식으로 개고기집에 팔려간다던데 ㅜ