82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염이나 위궤양 때문에 양배추 분말 드셔 보신 분 계신가요?

..... 조회수 : 4,389

양배추 분말이 효과가 있던가요?

효험을 보셨다면  양배추 분말 좋은 것(유기농) 좀 추천해 주시면 고맙겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이지
    '14.7.9 10:23 AM (115.126.xxx.100)

분말 먹기 힘들어해서 환으로 사서 먹여서 효과봤어요~
    분말이 더 효과가 좋다는 말도 있던데 환도 괜찮았어요~
    전 인터넷에서 검색해서 그냥 주문했어요. 다 비슷비슷한거 같더라구요.

• 2.
    '14.7.9 10:24 AM (116.125.xxx.180)

아니요 효과없어요
    속 너무 안좋을때 복숭아통조림같은 과일통조림 쥬스있잖아요? 과일절인물? 그게 효과 좀 있었구요..
    내시경하고 헬리코박터파일로리 항생제먹고 완치했어요

• 3.
    '14.7.9 10:26 AM (116.125.xxx.180)

위궤양 이 위암되는거 아시죠?
    님 위암일수도 있어요 얼른병원가보세요
    위궤양 진단 나오면 병원 몇군데 더 가서 다시해보세요 지인도 위궤양이라고했는데 2년후 위암였어요

• 4. 22
    '14.7.9 10:34 AM (59.187.xxx.109)

병원약 꼭 첑겨 드셔야 하구요 무엇이든 안먹을려고 해야 괜찮아져요 완전 소식이 답인 것 같아요 탄산 안.좋구요

• 5. 생으로
    '14.7.9 10:44 AM (112.173.xxx.214)

멀어야 좋은거 아닌가요?
    지인은 생으로 먹었더니 좋아졌다고 하던데..

• 6. .....
    '14.7.9 10:46 AM (180.228.xxx.9)

그렇다면 양배추 분말보다는 양배추를 직접 갈아 마시는 것이 나을까요?

• 7. @@
    '14.7.9 10:49 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

위장이 안좋으면 생으로 갈아마셔도 속이 안좋을수 있어요.
    그냥 양배추를 푹 삶아서 15분정도요, 그걸 믹서기에 갈아서 드셔보세요,
    제가 위축성 위염이라 소화가 잘 안되고 커피도 잘 못마시는데
    이렇게 먹어서 많이 좋아졌어요, 커피도 한잔 정도 마셔도 괜찮고,,
    저희 엄마도 위염 심한데 가르쳐줘서 그렇게 드셨는데 얼마전 위내시경 하고나서
    의사가 위가 많이 좋아졌다고 하시더래요..

• 8. ....
    '14.7.9 11:29 AM (211.107.xxx.61)

일제 캬베진이 좋다고 하는데 전 안먹어봤고,해독쥬스에 양배추 브로콜리 많이 넣고 삶아서 바나나 좀 넣고
    아침마다 마시니까 좋네요.
    아이허브에 파는 매스틱검도 아침 공복에 두알씩 먹는건데 괜찮네요.
    무엇보다도 커피 술 기름지고 매운 음식 조심하세요.

• 9. 요즘..
    '14.7.9 12:58 PM (183.103.xxx.30)

우리남편 위염이라서 양배추 열심히 먹고있어요.
    위암검사도 했는데 헬리코박터균이 발견되어서 치료
    지금다시 검사하니 깨끗하구요.
    양배추가루도 먹고 환도 먹고..근데 환이 먹기 편해요.
    우엉도 자주 해먹이고..저는 전으로해서..
    양배추 쪄서 먹는건 매일 먹어요.
    질릴만도 할텐데 달큰하니 맛있다고 매앨 해달라네요.
    커피 안마시고 식후 과일도 조심하고
    천호식품 민들레 엉겅퀴 그거 도 지금 마시고있구요
    암튼 양배추먹으면 훨씬 속이 괜찮대요. 열심히 드세요. 어떤식으로든