82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파르미지아노치즈(덩어리) 사용 후 어찌 보관하면 될까요?

파스타 조회수 : 4,325

더 맛있게 먹으려고

첨으로 덩어리를 사서 파스타 위에 갈아서 먹었는데요^^

남은덩어리는 어찌 보관하면 될까요?

치즈들 냉장고에서 오래돼도 곰팡이 피던데

보관방법 여쭤봐요^^ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈
    '14.7.9 9:22 AM (1.235.xxx.194)

갈아서 냉동보관해요.

• 2. Ro
    '14.7.9 9:28 AM (99.95.xxx.228)

전 갈지않고 덩어리째 냉동보관 추천이요. 일단 갈면 그 향이나 퀄리티가 떨어져요

• 3. ...
    '14.7.9 9:44 AM (146.209.xxx.18)

이 치즈가 생각보다 꽤나 오래 냉장보관 가능해요. 한 한달내에 드실꺼라면 그냥 냉장고에 보관하셔도 됩니다.

• 4. 적당히잘라서
    '14.7.9 10:16 AM (58.120.xxx.136)

냉동 보관이요. 한번에 냉동했다가 난감했던 기억 나네요.

• 5. //
    '14.7.9 2:01 PM (211.209.xxx.95)

벌크 아니라 작은 사이즈 사신 것 같은데 덩어리째 지퍼백 같은데 넣어 냉장 보관하시면 됩니다.
    몇달은 너끈해요. 혹 곰팡이가 피면 겉면만 얇게 벗겨내시면 돼요.
    경성 치즈는 일년이고 이년이고 보관 가능합니다.
    모두 갈아서 보관해도 되지만 향이 날아가서 곧 먹을 것에만 추천이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593259 실업급여 문의 1 원글 15:53:04 220
1593258 층간소음 정말 고통입니다 2 ㅇㅇ 15:49:53 405
1593257 몰딩을 흰색으로 하면 어떤가요? 1 때인뜨 15:46:08 141
1593256 개인사업자 금융소득은 어찌 하나요?(이천만원초과) 2 제발 15:43:22 395
1593255 시어머니의 수 1 ..... 15:41:32 814
1593254 뭐해먹노..ㅜㅜㅜ 3 .. 15:41:29 637
1593253 오랜 친구들의 배려없음에 섭섭하네요 7 .. 15:40:43 989
1593252 오세기산부인과 아시는 분요 4 산부인과 15:37:02 310
1593251 네이버페이 포인트 모았어요. 2 .. 15:31:00 517
1593250 1분기 나라살림 적자 75조 3천억 원‥역대 최고치 9 ... 15:25:48 406
1593249 올해 모기 보셨나요? 5 봄봄 15:24:43 370
1593248 작년에 출소했을 2008년 울산계모 살인사건 1 학대 15:20:43 802
1593247 강남 중식당 어디가 젤 괜찮나요? 15:17:39 181
1593246 아무것도 한 게 엾는데 5 .. 15:17:19 817
1593245 전통 오이지 제발 ㅠㅠ 알려주세요 8 ... 15:17:18 648
1593244 운전 과격한 남편 7 ㅇㅇ 15:14:44 568
1593243 부산) 안과 좀 소개 부탁드립니다. ps 15:07:00 139
1593242 한동훈 팬까페 위드후니 추천해요~~^^ 61 팬까페 15:06:51 1,582
1593241 배추 수입 반대해요 10 15:05:49 655
1593240 중3 아들 생일선물 3 ........ 14:54:27 358
1593239 정말 생각없이 사는 친정엄마 7 약속 14:54:24 2,017
1593238 맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ... 9 초보 14:54:08 1,064
1593237 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 38 모범적 14:45:20 2,003
1593236 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 1 ㅋㅋㅋ 14:44:08 1,763
1593235 뇌경색 아버지 죽인 13 ... 14:32:39 3,121