82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 화장실 흡연..5분만에 위아래층 연기 솔솔

참맛 조회수 : 1,487
아파트 화장실 흡연..5분만에 위아래층 연기 솔솔http://media.daum.net/society/environment/newsview?newsid=20140708182606331

- 실내서 2개비 피우면 지하철역 수준 공기 오염…20시간 지나야 정화 -

흡연자들만 모은 흡연동을 따로 설정하는 노력이 필요하네요 ㅡ.,ㅡ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트
    '14.7.9 8:55 AM (180.70.xxx.55)

저층에 사는데...20층이상에서부터 아빠들이 하나둘씩 내려와 일층 현관쪽에서 담배를 피세요.

2층에 사는 사람은 죽겠어요.
    더워서 창문을 열어놓으니...24시간 담배연기가 솔솔...ㅠㅠ 아이도 있는데 난감합니다.

• 2. ///
    '14.7.9 8:56 AM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

아파트 층간소음, 환기 이런거 건설시공사의 부실이 가장 큰 원인인데...

가장 층간 소음 심한 건축을 하는 회사 삼성이 건설한 아파트들!

• 3. ///
    '14.7.9 8:58 AM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

이 나라는 흡연하는 사람은 인간도 아니네.

• 4. ㅜㅜ
    '14.7.9 9:19 AM (221.138.xxx.48)

맞아요 베란다에서 피는 담배...거실과 방으로 다 들어오는데 미치겠어요.
    조금만 참으면 지나가리라..이러면서 참는데 참다보면 내가 왜 참고 있나 말을 할까 싶기도 하고...
    날씨까지 더우면 불쾌지수는 더 높아지고요.
    흡연하는 분들 뭐라고 하는 게 아니라 다른 사람들에게 피해는 주지 않았음 좋겠어요.
    제 친구들 중에도 흡연자가 있는데 카페 가서 흡연실에서 필 때 비흡연자인 제가
    흡연자인 친구를 위해 흡연실에 왔기 때문에 그 친구도 담배 연기를 다른 쪽으로 뿜거든요.
    뭐 그런다고 담배연기와 냄새가 덜 한 것은 아니지만 결국 에티켓인 것 같아요. 서로 얼마나 배려해주느냐.
    근데 아파트 현관이나 베란다에서 피시는 건 가족들을 배려해주시는 건지 몰라도 주변집들에겐 피해입니다.
    베란다에서 피시는 분들이 좀 아셨으면...ㅜㅜ

• 5. 짜증
    '14.7.9 10:41 AM (175.211.xxx.251)

담배 피는 사람은 인간 아닌거 맞습니다.
    아니 정확히 말하자면
    담배를 피되 남의 생명을 단축시키는것들은
    인간이 아닙니다.
    왜 아무런 상관 없는 사람이 생명의 위협을
    받아야합니까?
    그들이 우리에게 뭐 보태준거 있습니까?