82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당지역의 집 살까요?

나무 조회수 : 2,585
분당 정자동 한솔 청구를 살려고 인터넷으로 보고 있어요.
혹시 이 근처 사시는 분들 이 아파트 어떤지요.
오래 된건데 지금 사도 될까요? 혹시 사서 값이 많이 하락할까봐 살짝 걱정도 됩니다. 노후된 아파트라서요.
제가 지금 해외에 있어 인터넷으로 보니 많이 답답해서요.
32평생각합니다. 아이들은 다커서 남편과 함께 살 집이거든요.
가격은 5억 정도 예산이고요. 전세는 싫고 매입하ㄹ려구요.
도움이 절실히 필요합니다. 분당 아파트 거주하시는 엄머님들 이야기 좀 해 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.9 9:25 AM (182.225.xxx.209)

저라면 거기보단 정자역주변 아파트로 살래요. 정자역 건너편에 상록우성이나 느티마을 아파트요. 걸어서 카페거리 이용가능도 하고 탄천산책하기 정말 좋아요. 한솔마을 쪽은 버스밖에 없고 좀 심심한 느낌이에요..
    요즘 어디나 투자목적으로는 비추인거 같고요. 저희도 전세 너무 오르고 오래 살려고 얼마전에 집 샀거든요. 그냥 애들 키우면서 오래 살기엔 분당도 괜찮은거 같아요. 아직 리모델링이나 그런건 안될거 같아요.

• 2. 그게
    '14.7.9 10:04 AM (180.69.xxx.182)

정자역 주변 아파트가 더 비싸요. 느티마을은 작은 평수에 복도식이구요. 한솔 청구 에 마을버스가 정자역 가는게 2개노선이 있어서 정자역가기쉽구요 한적하고 조용한 동네예요 불곡산이 바로옆이라 매일 등산하기 좋아요 불정초 내정중 수내중 라인이라 은근 교육열 세구요. 그동네에 한솔 청구 정든 우성 정든동아가 다 같은 지역에 32평인데 청구가 구조가 좀 달라서 호불호가 있구요 금액은 정든우성보다 조금 싼편입니다. 이마트가 가까운대신에 근처 상권이 죽은편이구요. 역으로 복잡하지않고 애들 유해시설 없는 편이라서 그동네 사람들은 좋아라해요 중앙공원도 산책길따라서 걸어서 운동하고 올수있는거리예요

• 3. 미래
    '14.7.9 10:29 AM (182.225.xxx.168)

5억 예산이시면 조금 더 해서 서판교 새 아파트도 둘러 보시고
    발 품을 팔아보세요, 이쪽도 살아보니 환경이 좋이요 추천드립니다.

• 4. ..
    '14.7.9 11:03 AM (1.235.xxx.65)

분당보다는 위례 신도시 새 아파트 알아보세요..

• 5. 엄...
    '14.7.9 11:36 AM (210.104.xxx.154)

제가 거기 10년 살았었는데... 조용해서 좋긴하데 아무래도 교통이 좀... 애매하긴해요. 편의시설도 좀 약하고.. 저같으면 차라리 역쪽 아니면 푸른마을,정든마을쪽이 더 나을거 같아요....아니면 청구말고 한일도 괜찮아요... 푸른마을쪽에 머 사러 가기도 쉽고.....

• 6. 빙그레
    '14.7.9 1:44 PM (122.34.xxx.163)

전 남편과 둘이 살집이라면 청구 강력 추천.
    구조도 분당의 다른 아파트에 비해 좋구요. 위치도 산밑에 있어서 불곡산 다니기도 좋고.
    또 한가지는 이 아파트가 한가한 편이에요.
    참고로 전 청구옆 한일 사는데 저흰 큰평수라 이쪽을 선택(청구 50평은 방이 5개라 필요 없어서) 했습니다.