82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 강사 구직자입니다. 도와주셔요~

궁금이 조회수 : 3,065

영문과 졸업하고 금융쪽에서 일하다가 40대 재취업하려는 구직자입니다.

10년도 더 전에 어학원에서 토익강사로 잠깐 가르쳐본적은 있는데. 어린 학생들은 처음입니다.

이번에 초등학교 학생들 대상으로 하는 학원에 인터뷰가 잡혔는데요.

10분 정도 수업 시연을 하라고 하네요.

학년이나 내용이나 다 제가 임의로 정할 수 있다고 하니 더욱 막막해서.. 이렇게 도움 구해봅니다.

영어로 수업하구요. 학생들 수는 12-15명 정도랍니다.

10분 시연이면 수업의 인트로부터 시작해서 본 내용 들어가는 정도 하면 될까요?

아예 저학년으로 파닉스 수업을 하는 것이 나을지, 아님 고학년을 타겟으로 문법이나 리딩 수업을 하는 게 나을지 조언 좀 주실 수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.9 8:01 AM (175.223.xxx.134)

고학년수업 준비하시는게 나을것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.9 8:01 AM (61.254.xxx.206)

잘 하는 분야로 하세요

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.9 9:45 AM (14.39.xxx.211)

아무 전문적인 내용늘 가르치는 학원이 아닌이상 시강은 강사의 스타일이나 성격등을 보기위함이 더 커요. 문법에서 자신있는거 예를 들어 수동태랄지 하나 고르셔서 수업한다셈치고 자료준비까지 하셔서 시강하세요. 자신감있게 시작하겠습니다 하시고 앉아있는 사람들이 학생이다 라고 생각하고 하시면 돼요

• 4. 토익강사 할 정도의 실력이 되는 분인데
    '14.7.9 10:07 AM (118.36.xxx.171)

왜 초등 영어를 하려고 하시나요?
    고등 영어를 뚫어보는게 낫지 않나요?
    초딩 선생은 생명이 짧아요.
    어린 쌤들이 하거든요.

일단 시강은 목소리톤이나 아이들 장악력 그리고 적절한 판서 이런걸 본다는걸 아시고 접근하세요.
    초딩 영어 설명 하다가 틀리진 않겠지만 사실 틀린단 그 자체보다 그 상황에 어떻게 대처하냐를 더 본다는 걸 아시고 태도나 표정 이런걸 연기하심 됩니다.

• 5. 그러게요
    '14.7.9 10:40 AM (122.40.xxx.41)

저도 처음부터 고등강사를 하시길 권합니다.
    경력 단절 되었어도 나이대가 초등부터 경력쌓기는 좀 늦은감이 있어요.
    처음에 좀 힘드셔도 준비좀 더 해서 고등쪽으로 시작하세요.
    초등애들 가르치려면 정말 심신이 너무 힘들어요. 말도 몇 배는 더 해야하니 40대면 힘드실겁니다.

인터뷰나 시강은 내용은 다 거기서 거니
    무조건 자신감있게 하고 수업분위기도 밝게 하시면 되고요

• 6. ...
    '14.7.9 12:50 PM (151.242.xxx.33)

수업 내용 보다는 윗분들 말씀처럼
    강사의 스타일,성격 보려는 부분이 큰 것 같아요
    뭐든 준비하셔서 잘 하시길 바랄께요

저같은 경우는 초등이 더 좋은 이유가
    출.퇴근시간 때문에요
    아이가 있다보니 시간 맞추기가 초등이 더 좋더라구요