82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자격증 가지고 계신 분들

자격증 조회수 : 2,460

무슨 자격증을 몇 살에 따셨는지..

그리고 그것이 실생활에 도움이 많이 되는지가 궁금합니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.9 8:54 AM (211.10.xxx.234)

자격증 축에는 안들겠지만 일본어 능력시험 1급이 젤 잘 쓰인것 같아요.
    이게 없으면 볼 수 없는 취업시험에 합격해서 현재 일하고 있습니다.

부가적으로(능시 1급보다 훨씬 어려웠지만)한국통역안내사 일본어, 일본통역안내사 한국어 자격증도
    시험 합격에 영향을 준 것 같구요.

현재 업무는 관광은 아니고 일본어 통번역일 하고 있습니다.

• 2. 보육교사
    '14.7.9 9:11 AM (116.37.xxx.157)

손재주 꽝이라서 포기요

• 3. ..
    '14.7.9 9:17 AM (211.10.xxx.234)

저는 2년마다 한번씩 계속 시험봐서 갱신해두고 있었어요.
    그러다가 자격증 필수 제출인 취업관련 시험이 있어서 응시해서 합격했구요...
    10년전에 따두신건 지금은 취업관련해서 기한이 지나서(보통 2년 이내의 것만을 인정합니다.) 못쓰세요..

• 4. ..
    '14.7.9 9:18 AM (211.10.xxx.234)

아 그리고 보통 나 일본어 잘해 라고 하시는 분들도
    능시 1급이나 JPT시험을 옛날에 잘 봤는데..하고 새로 안따두셔서...
    좋은 기회가 와도 제출 서류 자격이 안되어서 응시 못하는 분들도 주변에 적지 않았습니다.

• 5. ...
    '14.7.9 12:42 PM (114.108.xxx.139)

공인중개사 자격증이요
    2011년도에 취득해서 오픈한지 3년째 접어듭니다
    꼭 해보고 싶었던 분야라 만족하고 있습니다^^
    수입도 만족합니다^^

• 6. 0000
    '14.7.9 6:28 PM (1.228.xxx.248)

위에 공인 중개사 자격증 따신 분 ....넘 부럽 습니다
    어떻게 따셨는지 궁금하네요...
    인강으로 공부하셨나요?
    그러면 어떤 사이트에서 하셨나요?
    학원은 안 다니셨어요?
    저도 내년도에 도전 해보려구요
    올해는 늦어서...
    그런데 넘 어렵다고 하다고해서 잘해낼수있을지...

• 7. ...
    '14.7.10 12:39 PM (114.108.xxx.139)

저는 학원6개월다녔습니다
    사람마다 달라요
    10년 학원다닌분도 계시구요 1년다니신분
    아니면 인강으로만 그것도 아니면 독학으로만...취득하신분들 아주 다양해요
    여자분이시라면 취득하시는걸 적극 추천드립니다 ㅎㅎㅎ
    어렵다면 어렵고 쉽다면 쉬워요
    학원다니는게 가장 쉬울거에요
    학원다니시면서 다른분들 말은 절대 듣지 말고 강사말만 들으세요^^
    그럼 1년안에 합격하실겁니당~