82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 못해도 강남가는게 좋을까요??

고민 조회수 : 2,507
초딩 고학년, 저학년 애둘인데 공부를 못해요 ㅠㅠ
서울 평범한 동네서 중간정도해요
남편이 일때문에 강남으로 이사가길 원하는데
전 애들 때문에 너무 고민되요
여기서도 겨우 중간하는앤데 괜히 서초, 대치 이런동네가면
어찌될까 싶고 ㅠㅠ
그래도 이사가는게 나을까요??
제가 지금 동네를 고집하면 여기서 계속 살수는 있어요
강남으로 가면 남편은 좀더 편해지구요
남편은 저 원하는데로 해줄꺼 같은데 넘 고민되요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.9 12:07 AM (211.36.xxx.27)

들어요
    애들 스스로가 견뎌내질못해요
    애들 학업차이 지는거 견딜수없어합니다
    가셔서 빡시게 공부 시켜야합니다
    스트레스지수 100 %

• 2. 거기서 산 학부모
    '14.7.9 12:11 AM (211.108.xxx.216)

가면 절대 안됩니다
    그곳의 목표는 온리 공부

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.7.9 12:43 AM (112.169.xxx.106)

아서요~~~말리고싶어요
    근데
    성적차이는 그리나지않아요
    강남이라구 애들이 더 아이큐가 높은것두아니구요

• 4. 안되요
    '14.7.9 2:58 AM (118.32.xxx.103)

스트레스 상상 초월합니다.

• 5. ..
    '14.7.9 6:07 AM (220.76.xxx.234)

지역폄하하려는 의도 없구요
    전에 살던 동네가 아파트밀집가구이고 부부맞벌이 없고 아이들에게 관심 많으셨던 동네면
    거기나 강남이나 다를거 없다고 생각하구요
    그렇지 않았다면 강남으로 이사하는 걸 아이가 좋게 느낄수도 있을겁니다
    울 동네이사오신분등 얘길 들어보면 오히려 공부하는분위기를 당연시 여기는게 편하다고 하시는분들이 있었어요
    살아봐야 알겠지만 아이들이 어떻게 적응할지는 때론 예상밖이 될수도 있더라구요

• 6. 서래마을주민
    '14.7.9 6:48 AM (175.209.xxx.94)

오히려 내신관리한다고 여기 살다 시골로 이사간 애도 봤어요... 반드시 강남이 최선책은 아닌듯.

• 7. **
    '14.7.9 9:21 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

일부러 강남에 이사가실 필요는 없겠지만
    원글님은 남편분이 일때문에 이사하길 바라신다는 거잖아요.
    그럼 강남이라서 겁나서 이사 못할 이유가 없습니다.
    그리 무서운 곳 아닙니다.

• 8. 저도 별로
    '14.7.9 9:35 AM (14.52.xxx.59)

거기는 성적이 지상최대 가치라고 해도 과언이 아니에요
    아이들 공부 못하고 하기 싫어하면 굳이 가서 스트레스 자초할 필요는 없어요

• 9. 대치쪽은 엄청나요
    '14.7.9 1:50 PM (220.95.xxx.252)

강남도 학력차이 많이나요.
    대치>서초>압구정>청담...
    청담중 영어내신 2등급아이가 숙명여고와서 영어내신 7-8등급찍었다는 얘기가 있어요.
    상위권 엄청촘촘하고, 최상위권, 최하위권을 제외한 상위권~중하위권은
    성적차이가 별로 없을 정도로 잘하는 애들이 많아요.