82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 더 잘못한건가요

마트 아줌마 조회수 : 1,714

동네에서 조그만 마트를 운영하고 있습니다.

워낙 열악해서 일끝나고(새벽1~3시) 집에가다가보면 느닷없이 마구마구 허기가 밀려와도

뼈다구 해장국한그릇 사먹을 여력이 없습니다^^

무슨일이든 일을하고 살아가자면 크고작은 문제나 부딪히는일이 있게 마련이지요

오늘은 중학생(나름단골)아이가 엄마랑 같이 왔는데 그애는 평소에도 꼬박꼬박 영수증을 챙기는데

가게주인인 저로써는 다소 얄미운? 아이입니다.

500원짜리 껌하나 갖고와서 계산하며 영수증!

다시 돌아가 생수 작은거 하나사고 또 영수증.. 400원짜리 쵸코렛사며 또 영수증..

(이아이는 영수증을 모아 어디에 응모를 하기때문에  많은 영수증이 필요하다네요)

짜증이 나지만 모든손님들이 그러는건 아니니 참았습니다.

오늘은 엄마랑 왔는데 몇백원찌리 먹거리들을 4가지 사면서 역시나 영수증도 4장 달라기에

제가 웃으면서 자꾸 이러지말고 그냥 영수증 하나로해라

너는 너대로 사정이 있어 이러는 거겠지만 매번 이러면 곤란하다

매번 손가락 눌러가며 영수증 끊는것도 일이고 또 영수증용지..이거 되게 비싼거다..

그러니까 영수증은 물건마다 끊지말고 한꺼번에 계산하고 끊어라..했더니

아이엄마가 대뜸 그걸 왜 우리아이한테 말하냐며 영수증을 몇장끊든 달라면 달라는데로 줄것이지

왜 아이를 윽박지르냐(저 윽박지르지않고 웃으며 말했어요)

거기까진 어떻게 참으려 했는데 아짐마가 그러니 여태 이러고 사는거다

마트나? 하는주제에 앞날이 창창한애한테 뭘 잘못했다고 야단이냐고 소리소리 지르네요

저도 화가나서 난 지금 아이랑 이야기하고 있으니 엄마는 빠져라

이정도 대화는 충분히 이 아이랑 가능한 수준이니 비캬줘라 했어요

그랬더니 우리아이는 아줌마같은 사람이랑 대화할 이유가 없다! 며 아이를 데리고 휙 나가네요

제가.. 아이에게 잘못한건가요?

이나이(오십중후반)에 마트 운영하며 사는게 창피한건가요?

직장 다니다 몸에 병이들어 한동안 병원신세지다가 있는돈 다 까먹고

살던 집마져 날리고..애들은 아직 어리고 거기다가 아픈아이까지 있어

이일을 시작 했습니다만..나름 일이 즐겁고 비교적 행복한 사람입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.8 9:57 PM (119.71.xxx.204)

어디가나 똘끼 충만한 사람있잖아요..
    그냥 잊으세요.....그애랑 엄마는 편하게 이용할 수 있는
    슈퍼없어져서 무지 후회하고 있을거예요

• 2. ..
    '14.7.8 10:09 PM (111.118.xxx.83)

제가 대신 혼내드리고 싶네요 그 엄마...
    뭐 그런 사람이 다 있나요

맘 아프시겠어요

• 3. 그렇게 애 키워서...
    '14.7.8 10:18 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

또 자기 같은 사람 하나 만들겠지요. 정말 생각만 해도 열 받게 하는 여자네요. 그냥 여기다 풀어 버리고 잊어 버리세요.

• 4. 김흥임
    '14.7.8 10:29 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

잘됐네요
    그아인 이제 안올테죠
    돈이문제가아니라 스트레스가 더 무서운거니까
    알아서 성가신인물하나해결해준 셈이니 마음쓰지마세요

• 5. 아이구..
    '14.7.8 10:35 PM (112.173.xxx.214)

살다보면 한번씩 똥 밣을 때가 있어요.
    사지 달린 똥.
    앞으로 님 집에 안오면 지만 불편할걸요.
    먼데 다니라고 하세요.
    자식 고따구로 키워 어쩔려고 저럴까요.

• 6. 그러게요
    '14.7.8 10:53 PM (115.140.xxx.74)

진상손님 하나 없어졌네요
    또다른 가게에서 진상떨겠죠?
    근데보면 대부분이 부모랑 자식은
    닮는거같아요.
    백프로는 아니지만..

다른곳에서 아주그냥 혼꾸녕좀 나야할텐데말이죠.

• 7. ㅡㅡ
    '14.7.8 11:35 PM (223.62.xxx.86)

어디거지발싸게같은게
    GR을하네요

• 8. 까칠마눌
    '14.7.9 7:22 AM (1.227.xxx.127) - 삭제된댓글

ㅋ ;VVVVVVVVVVVVVVVV

• 9. 까칠마눌
    '14.7.9 7:23 AM (1.227.xxx.127) - 삭제된댓글

ㅎㅍ호ㅗㅓㅠㅗㅠㅗㅠㅠㅗ호횷ㅀ홓로효

• 10.
    '14.7.9 7:26 AM (39.7.xxx.252)

그냥 똥 밟았다 생각하세요. 토닥토닥