82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 선풍기 몇 대있으세요??

더워.. 조회수 : 3,810

오늘은 집에 있는 선풍기 세 대가 풀가동이네요.

아직 에어컨은 안 틀었어요.

비가 와서 후덥지근 하지만..

그런데 선풍기가 더 필요한 것 같아서요~

48평 방 네 칸인데,

각,각 아이들이 하나씩 차지하고, 거실두고 주방두고...하려니 2대는 더 사야겠더라고요.

아이들이 초딩이라 더위참고 하는 것을 안 하네요ㅜㅜ

주방에서 일 하려면 에어컨 틀어도 바람이 주방쪽으로 해야 하니 필요하고,

식탁있는 쪽도 있어야겠고..

그런데 보관도 문제가 되고요.

한 대만 더 늘릴까? 두 대를 늘릴까 고민중입니다.....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.8 9:22 PM (211.237.xxx.35)

작은 선풍기 두대 조금 더 큰 선풍기 한대
    다합해서 세대에요. 저랑 딸이랑 각자 하나씩 끼고 틉니다.
    남편은 선풍기 바람 싫어해서 미니선풍기보다 조금 더 큰 선풍기 한대는 주방도 갔다가 거실도 갔다가 합니다.

• 2. 에어컨 빼고
    '14.7.8 9:23 PM (1.238.xxx.90)

5대요~
    방마다 있어야 편하더라구요

• 3. 5인가족..
    '14.7.8 9:23 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

5개 있어요
    에어컨 없구요...

• 4. ..
    '14.7.8 9:23 PM (211.204.xxx.65)

다섯개 있어요

• 5. ...
    '14.7.8 9:25 PM (203.226.xxx.17)

에어컨 두대 선풍기 두대 1인 1선풍기 1인 1 에어컨요 부부뿐인지라 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '14.7.8 9:27 PM (125.181.xxx.195)

저희도 다섯식구거든요..
    남편도 덩치가 있어서 더위타고..회사도 요즘은 에너지절약인지 뭔지땜시 6시 땡하면 에어컨 중단한다하네요.
    거실에 한 대, 안방에 한 대 에어컨 있지만..선풍기 사긴 사야겠네요.
    혹시 집에서 키큰 선풍기 사용도 하시나요? 웬지 영업분위기가 나서....주방에 있음 좋을 듯 해서요.

• 7. ..
    '14.7.8 9:38 PM (218.144.xxx.205)

키 큰 선풍기랑 일반 선풍기는 다 치우고..
    보네이도만 네 대 씁니다..
    하나 더 살까 고민중입니다..
    발뮤다가 끌리기는 하는데 가격이 너무.... 사악해요....

• 8. ..
    '14.7.8 9:38 PM (218.52.xxx.245)

선풍기 4대 있어요. 애들방에 벽걸이선풍기 1대씩. 거실엔 20인치? 키큰선풍기. 주방이랑 식탁쪽으로 가끔 트는 일반선풍기 한대.큰선풍기는 훨씬 시원해서 넓은날개로 거실을 다 커버하니 거실 에어컨은 있어도 틀지도 않네요.

• 9. 어머
    '14.7.8 9:43 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

33평 아파트 4인가족 결혼11년차
    여태선풍기 1개로살아서요 에어컨 거실 안방 있구요
    짐늘이기싫어서 이리살았는데
    하나더 사야겠네요 저만 이리 살고있는지 몰랐어요

• 10. 윗님
    '14.7.8 9:48 PM (223.62.xxx.64)

우와~ 어떻게 선풍기 1대로?
    애들 방에서 잠들때 안 더워 하나요

• 11. 3대
    '14.7.8 10:01 PM (110.11.xxx.184)

아이들방에 하나씩 있고 거실과 안방을 필요에따라 움직이는거 하나
    3개 있는데 아직은 선풍기 안틀고 삽니다
    그런데 오늘은 아이들 집에오면 틀을꺼 같아요^^
    많이 덥네요

• 12. 지나다
    '14.7.8 10:06 PM (118.221.xxx.81)

네 식구에 방3개 인데요
    거실에 에어컨 각방에 한대씩 거실에 두대 총 5대네요~~

• 13. 4인가족
    '14.7.8 10:07 PM (182.226.xxx.230)

30평대
    벽걸이4
    스탠드1
    클립형3-요건 책상위와
    부엌 식기건조대에 클립 끼우고 ~~~~~

더위에 무너지는 집입니다
    참 에어컨도 있어요
    최대한 가끔 틉니다

• 14. 일층
    '14.7.8 10:14 PM (203.226.xxx.43)

저희집은 산이 가깝고 1층이라 선풍기 2대로 살아요.
    식구들이 모두 선풍기 바람을 그다지 좋아하지 않아서 올해는 아직까지 1대로 지내고 있구요.
    에어컨도 있었지만 장식용으로 자리만 차지하고 있어서 몇년전 없앴어요

• 15. ...
    '14.7.8 10:17 PM (59.15.xxx.61)

4식구 4대 필요해요.
    각자 하나씩...

• 16. sewingmom
    '14.7.8 10:19 PM (223.62.xxx.91)

24평 4대입니다.
    거실.안방.애들방 각 한대~그리고 에어컨틀었네요.^^

• 17. 방마다
    '14.7.8 10:31 PM (14.32.xxx.157)

방 세개, 거실 토탈 4개.
    20평대 살때는 수납공간이 부족해서 딱 2개만 갖고 살았네요.
    낮에는 거실로 밤에는 안방으로 아이들방에 한대 더 두고요.
    수납하려면 공간을 많아 차지해서 4대도 많다고 생각되요

• 18. 45평
    '14.7.8 10:33 PM (211.178.xxx.230)

5인가구
    방마다 하나 거실 부엌에 각 하나 총 6대네요

• 19. 45평
    '14.7.8 10:35 PM (211.178.xxx.230)

아 키큰건 거실에... 에어컨도 당근 있어용

• 20. ...
    '14.7.8 10:42 PM (203.234.xxx.25)

45평 천정형 에어콘 4대,
    선풍기 4개 있어요.

• 21. ..
    '14.7.8 11:33 PM (211.245.xxx.11)

방마다 한대씩에 거실,부엌 한대씩해서 여섯대 있어요.
    거실은 키큰 선풍기예요.

• 22. 3인가족
    '14.7.9 12:49 AM (223.62.xxx.168)

방 세개 거실 욕실 (창문인데 샤워하고 나오면 더운김땜에) 다섯대 제습기 에어컨 까지 ᆢ 선풍기 들고 이동하는거 짜증나요

• 23. 4개
    '14.7.9 10:03 AM (211.178.xxx.199)

방과 거실에 하나씩 있는데 주방용이 하나 더 필요해요.