82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름휴가지 고민.. 나트랑 코타키나발루 푸켓 등..

휴가떨려 조회수 : 4,331
여름 휴가가 슬슬 다가오는데 결정을 못해서 82에 도움을 청하게 됐네요
아직 아기가 없어서 부부만 갈 계획이에요

허니문을 유럽으로 다녀왔고 지금 여름휴가로 푸켓은 갔었고요
넘넘 재밌게 다녀왔고요
저는 보통 자유여행으로 가는데요
푸켓은 적당히 활기차면서 무섭지 않아서 좋았어요
음식도 넘 맛났고요
예전에 세부에 갔었는데 바다는 예뻤는데 시내 풍경이 넘 낙후되고 무서웠거든요 넘 음식도 입에 안맞고 더러워서 힘들었어요 ㅠ

그런 저희가 이번 여름휴가 계획중인데요

후보는

1. 나트랑
뱅기값이 조금 비싸더라고요
땡처리로 성수기 아니면 조금은 저렴하던데 저흰 8월 2주에 다 같이 쉬어서.
나트랑 가면 에바손에서 머무를 계획이고요
미아리조트도 가고 싶은데 방이 없는 거 같아서 ㅠ

베트남은 사람들도 순박한 거 같고 음식도 맛나보여요 다만 걸리는 건 엄청 덥다고 해서 ㅠ 걱정입니다.

2. 코타 키나발루
요기는 평이 넘 극과 극이더라고요
바다가 예쁘지않다고도 하고 물가도 비싸다고도 하고요..
음식도 맛없다고도 하고
요기 가면 샹그릴라 탄중아루 갈 계획이에요
아 그리고 아기데리거 오는 가족단위가 많고 한국인이 진짜 많다고 해서 망설여져요
그래도 적당한 가격이라 끌리기도 하고요

3. 푸켓
푸켓은 작년에 가봐서 망설여지기는 한데요 다른 비치도 가보고 싶기는 해요
작년엔 빠통쪽 홀리데이인에서 묵었고 나이양비치의 인디고펄에서도 묵고 했는데요..
또 가면 까론이나 까타비치도 가고 싶네요

사실 후아힌으로도 넘 가보고 싶은데.. 가는 길이 험난해보여서 못가겠고요..
발리가 가장 가고 싶은데 넘 멀기도 하고 항공이 너무 비싸서 안나네요

저는 가면 3박 5일이나 4박 6일 갈 생각이에용
많이 가보신 82님들 의견주세용

그리고 참 괌이나 사이판은 싫어서요 사이판은 가봤는데 가격대비 넘 별로였어서요..^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가쟁이
    '14.7.8 8:40 PM (221.163.xxx.106)

나트랑도 좋을것같아요. 코타나 푸켓은 워낙 한국사람들이 많아서 크게 외국이라는 느낌은 없구..특히 코타는 전 넘 즐길게 없어서 별로였어요..ㅠㅠ 저두 이번에 나트랑 다낭 고민하다가 일단 다낭으로 예약했는데요..담에는 나트랑도 가보고 싶어요

• 2. ....................
    '14.7.8 8:46 PM (114.129.xxx.82)

님이 쓰신곳 다 갔다왔는데요.
    님 취향에는 딱 발리입니다.근데 일정이 너무 짧아서...
    코타키나 발루 지루할꺼고요.나트랑도 워낙 크고 뛰엄 뛰엄이라서 즐기기엔..
    지금 커플 취향으로 밤에 맥주도 좀 마시고 휴양도 하고 그런 분위기 원하시는거 같은데..나중에 발리에 가보세요.발리가 님한테는 잘 맞을듯요.
    3박 5일..위에는 다 무리요.
    저라면 홍콩,마카오로 가겠어요.홍콩 인터컨티넨탈 가면 휴양 분위기 많이 나고요.마카오랑 섞으면 재밌게 갔다올 수 있어요.여름의 홍콩은 참으로 덥기는 하나..요즘 우리나라 기후도 아열대라서 우리나라랑 별 차이 못느끼겠어요.

• 3.
    '14.7.8 8:52 PM (220.76.xxx.23)

코타는 아기땜에 할수없이 간 곳ㅎ
    탄중아루는 참 좋지만요^^
    선셋보고 쉬다오긴 좋지만 부부는 심심하실듯

• 4. 원글
    '14.7.8 8:54 PM (175.223.xxx.230)

홍콩은 제가 원래 진짜 좋아해요!!!
    그래서 네번가봤어요 ^^
    저도 발리가 젤 가고 싶네요
    저는 휴가가 꽤 길지만 남편 휴가가 주말 포함 6일이라 최대 4박 6일이에요
    발리 넘 가보고 싶어요 !!!

• 5. 싱가폴
    '14.7.8 9:09 PM (101.108.xxx.29)

지난달에 다녀왔어요. 낮에 호텔에서 쉬고 한낮 뜨거운 더위 가시면 나와서 관광~~

• 6. 원글
    '14.7.8 9:15 PM (175.223.xxx.230)

요가쟁이님 저도 저 중에는 나트랑이 가장 땡겨요
    다낭도 가보고 싶네요 ^^

• 7. 원글
    '14.7.8 9:16 PM (175.223.xxx.230)

싱가폴은 안땡겨요.... 왜죠?? 넘 건전한 느낌이에요 ㅜㅜ

• 8. 베트남
    '14.7.8 9:18 PM (124.111.xxx.26)

나트랑 괜찮아요. 시내도 작고 빈펄가서 놀면 재밌고 해변도 길고 좋아요
    동남아 날씨는 대부분 다 더우니까^^뭐
    4박 하신다면 하루나 이틀은 빈펄리조트에서 지내시는 것도 추천하구요
    머드온천도 다녀오시고 락깐이라고 숯불구이집 유명하고 또 해변 근처에서 랍스타도 싸게 먹을 수 있어요
    저희는 두 번 갔었는데 매일 저녁 랍스타 먹었어요
    나트랑이 아마 베트남 항공인가가 7.8월 두 달만 우리나라에서 직항 운행하는 걸로 여행사랑 프로그램이 있을 거예요
    저희는 한 번은 그 프로그램에서 땡처리로 1인당 50 정도에 다녀온 적도 있는데 가본데라 아주 잘 다녀왔었어요
    베트남이 여행하기 참 괜찮은 나라라고 생각합니다
    저희도 이번에 다낭으로 갑니다