82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문에서 149만원짜리 안경,,,

졸린달마 조회수 : 3,018

친정엄마가 신랑 안경 as 받아주신다고 우리식구 단골 남대문 안경점 가셨느데

주인아저씨가 149만원짜리 안경을 권하더래요. 도대체 머가 그리 비싼지 남대문에서

149만원이면 동네에선 도대체 얼마란 소린지...

반지가 세트로 들은 독일제 안경이라길래 검색해 보니 Flair라고 나오는데 엄마가 보신 모델이

테값만 1,080,000원 맞네요/

친정엄마 살만하시지만 원낙 사치 안하셔서 명품백 보석 이런거 하나도 없으신데

이 안경은 꼭 하시고 싶으신가봐요.

담달 여행가시는데 동생이 이백 드려서 그걸로 사실까 한다는데...

사실 저희한테도 돈 넘 많이 쓰셔서 울 신랑도 하나 해 드리자구 하구요,.

테값 1,000,000 다촛점 알값 490,000 부르는데 얼마나 깎아야 할까요?

신랑이 흥정의 고수거든요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유랑목수
    '14.7.8 7:32 PM (211.36.xxx.17)

안경테 사입가가 대략 40만원선. 누진다초점 렌즈는 아마도 테 레벨에 맞추어 독일 브랜드 (이지만 국내 생산품인) 칼 자이스 렌즈를 권할 겁니다. 렌즈 원가는 약 18만원선... 검안 처방 및 안경 조제 공정과 A/S 및 고가품에 작업시 위험부담 등을 고려하면 100만원은 ㅈ좀 그렇고,, 110만원 선에 딜해보시는 게 적당할 듯 싶습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593620 안현모와 지춘희 2 .. 17:50:53 627
1593619 조국대표 요즘 청바지 입으니까 보기좋네요.jpg 2 ... 17:48:07 426
1593618 역시 토사구팽 ㅋ 네이버가 일베들 댓글 천지 였는데 2 17:47:48 210
1593617 친구가 정신질환에 걸린거 같아요 10 Hhh 17:41:03 1,299
1593616 고생끝에 골병이라더니 ㅠ 6 후반전 17:33:52 1,311
1593615 지인이 공황장애인데 4 ... 17:32:37 1,033
1593614 스승의 날 3 .. 17:28:55 271
1593613 라인 사태에 대해 네이버 측 입장이 있었나요? 11 ... 17:28:09 558
1593612 초등 영어 답 좀 알려주세요 2 질문 17:27:22 209
1593611 유류분 소송제도 수정된다는데 3 씁쓸 17:27:14 497
1593610 민주당 당선자들-검찰, 문 전 대통령 전 사위 먼지털기식 불법수.. ㅇㅇ 17:26:41 272
1593609 김건희 수사를 윤석열사단이 한다네요 ㅋㅋㅋ 13 ... 17:25:24 987
1593608 조국 대표님 독도 도착하신 것 같네요 6 일제불매운동.. 17:23:28 470
1593607 대학생 아들이 주말에 예식장에서 알바한다는데 7 //// 17:22:25 959
1593606 뉴진스 긴휴가 떠날 예정 ㅋㅋ (강제휴가) 19 안면인식장애.. 17:20:33 1,692
1593605 5/13(월) 마감시황 나미옹 17:19:34 196
1593604 요즘 잘 사는 동네 특징 … 10 육본 17:18:43 2,088
1593603 맛있는 김치 발견했어요 14 .. 17:13:34 1,624
1593602 20대 머리회전이 30대보다 빠르죠? 2 ㅇㅇ 17:13:09 328
1593601 장시호 녹취록 들어봤는데요 12 어머나 17:08:54 1,739
1593600 쓰레기 집 영향 일까요? 3 17:08:21 954
1593599 가족모임 해보니 70대어르신들이 가장 신나보이세요. 8 17:08:12 1,475
1593598 임차인이 교도소에 있어요 ㅜ 도와주세요 1 궁금 17:07:19 1,050
1593597 회사내 메일에 회신은 어느 수준까지 하시나요? 1 사내 메일 17:06:01 174
1593596 알바몬 구직 문의 17:04:26 177