82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡이 하루 지나 와요.

바래요 조회수 : 3,693

다 그런 건 아니고

반이 그렇네요.

어제는 방문 수업 하는 집 사정이 있어 수업 그 날 쉬겠다는 것을

하루 지나 봤네요.

사정도 모르고 그 집 갔더니 문을 열어 주길래 수업은 했어요.

애가 좀 늦는다고 쉬겠다는 걸 연락을 늦게 받았네요.

이상하게 그 집 엄마가 얼굴이 안 좋더라..

제 카톡도 이상하고 핸드폰 상태가 좀 나쁜데

바꿔야 할까요?

핸드폰 가게 가 보니 제가 잘 써서 지금까지 쓰는 거라고..

그래도 완전 죽을 때까진 쓰고 싶은데..

저는 오래 쓴 물건이 좋거든요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.8 5:45 PM (61.73.xxx.74)

바꾸셔야 할듯요..
    아무리 오래 쓴 물건이 좋으셔도 일에 차질이 생기거나
    다른 사람한테 피해줄 수 있는 경우가 생길 수 있잖아요..
    아님 와이파이 되는 곳에서만 쓰시다가 와이파이 끊겨서 담날 오는 건 아닌지..

• 2. 초기화
    '14.7.8 5:52 PM (122.37.xxx.188)

기존정보 업데이트 해놓고 초기화하든가

용량 줄여놓던가 오래 쓸려면 검색해서 따라하세요

일에 지장주면 안돼죠

• 3. 초기화는
    '14.7.8 5:53 PM (61.79.xxx.76)

얼마 전에 한 거거든요,
    와이파이 땜에 영향 받는 거 같긴 해요.

• 4. 그리고
    '14.7.8 5:56 PM (122.37.xxx.188)

기존폰 못쓸때 기다려서 새로 하면 비싸게 할

(급하게 하니) 수 있으니 싸게 나올때 교체하세요

기존폰 as센터 가서 좀 봐달라 그러면 기사님이 봐주기도 해요

• 5. 아마
    '14.7.8 5:58 PM (39.113.xxx.41)

와이파이 영향 말씀하는거 보니..
    혹 데이터 차단 해 두신거 아닌가요?
    데이터 켜 두어야 바로 바로 카톡이 와요
    꺼두면 와이파이 연결된 곳에 갔을때 뒤늦게 카톡이 올 수 밖에요

• 6. 표준요금제
    '14.7.8 5:59 PM (122.37.xxx.188)

데이터 차단하고 와이파이로만 쓰시나요?

데이터 조금이라도 사서 하루에 몇번 확인하시거나

급한일은 문자 달라고 카톡대화명 같은데 남기세요

• 7.
    '14.7.8 8:56 PM (121.162.xxx.143)

아는 언니도 똑같은말을 해서 보니까 데이터 차단되서 그런거였어요.
    데이터 허용 하셔도 요금 많이 안나와요.영화나 음악 게임할때에는 와이파이켜놓고 보통때에는 데이터 허용해놓고 쓰면 편해요.