82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 집 아이가 저희 애들이랑 놀다가 팔이 부러졌대요

철강만세 조회수 : 2,357
방금 아파트 놀이터에서 그아이 할머니를 만났는데요
저희 애들이 축구하는데 그 집 애가 와서 끼워달랬대요
그래서 짝이 안맞다 거절하니 하게 해달라 졸라서
제 딸이 대신 빠지고 제 아들과 아들 친구가 같이 축구했는데
그 아이가 혼자 발에 공이 걸려 넘어지면서 손을 바닥에 짚엇더니 그만 팔이 부러졌다네요 그래서 제가 죄송해야하는 건지 어째야하는건지 어머 어떡하죠 그렇게 말했어요 그랬더니 재수가 없으려니까 그렇다고 가시더라구요 저는 죄송하다 말씀 드리려하는데 그렇게 가셨어요 그래서 빵이라도 사갖고 그집에 가야하는건지요

저희애들이 가해해서 다친건 아닌데
그냥 같이 놀다 혼자 넘어져 다쳐도 치료비내나요
치료비라도 드리는게 맞나요 전 드릴수 있다는 생각인데
그래도 오버인가 싶기도하구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.8 2:43 PM (211.237.xxx.35)

그 아이 할머니가 이미 알고 있으니까 할말이 있으면 무슨 연락이 오겠죠.
    같이 놀다 그런것일뿐 가해자도 아닌데..
    저같으면 일단 있어볼것 같아요.
    제아이가 다쳤다고 해도 저 경우는 같이 놀던 아이 부모에게 뭐라 할 상황도 아니고요.

• 2. 치료비는
    '14.7.8 2:44 PM (61.84.xxx.42)

오바같다는 생각입니다.
    먹을거 사가지고 위로 방문정도.

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.8 2:46 PM (121.162.xxx.43)

원글님 아이가 밀었다거나 한게 아니라 혼자 다친가면 치료비까진 안주셔도 될듯해요

• 4. 위로방문
    '14.7.8 2:47 PM (121.136.xxx.180)

그냥 더운 여름인데 아이가 고생이 많겠다고 먹을거 사가지고 한번 가는것도 괜챦을꺼 같아요
    치료비는 오버 맞아요

• 5. 치료비는 오버가 맞고
    '14.7.8 2:52 PM (123.109.xxx.92)

할머니가 더운데 손자 케어하느라 힘드시겠다면서 할머니랑 손자 같이 먹을 거 사서 가보는 게 어떨까 싶어요.
    병원비까지 생각하셨으면 소고기 안심이나 시원하게 먹을 수 있는 과일 좀.
    그리고 주말이라든지 방학이니까 아이들 같이 데리고 영화관에도 한 번 다녀오시든지.
    그 정도하면 남의 우환 배려할 줄 아는 이웃으로 생각되실 거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.7.8 3:23 PM (223.62.xxx.25)

지 발로 지가 넘어졌는데 님이 왜 미안하며 왜 치료비를 물어줍니까? 미안하다고 말하는 순간 님은 황당하게 가해자가 됩니다. 저라면 가만히 있을 것 같아요. 저도 비슷한일 겪은 적 있어서 드리는 말씀입니다

• 7. 하이디라
    '14.7.8 3:28 PM (220.76.xxx.207)

잘판단하세요 우리아들은 회사에서 축구하다 넘어지면서 왼쪽팔을 집었더니

왼팔이 부러졌어요 병원에가서 기부쓰하고 한달후에 풀었네요 같이놀다

팔이부러진것을 그할머니 이상하네 놀다가 다칠수도있지 누구의 책임도

아닙니다 남자아이들 키워보면 맨날잘다처요 그런식이면 그집아이는

동내아이들 노는데는 못끼네요 나같으면 모르는척 할겁니다 치료비는

무슨치료비놀다가 다친걸가지고.

• 8. 치료비는
    '14.7.8 3:37 PM (203.81.xxx.34)

아니 더라도 아이 키워보니
    말한마디라도 고맙더라구요

따로놀다 다쳐도 아는 아이면 좀어떠냐고
    물어볼수 있는데 말 그대로 같이놀다 다쳤으니
    관심은 가져주는게 좋죠

• 9. 치료비는
    '14.7.8 5:26 PM (175.223.xxx.79)

책임소재 문제가 있으니 좀 그렇고
    과일이라도 한번 사가시는 것이 어떨까 싶네요.

• 10. ...
    '14.7.8 7:46 PM (118.221.xxx.62)

아래층이니 빵이라도 사서 가보세요
    님 아이 책임은 아니지만 같이 놀다 다쳤으면 그 정도는 인사로요