82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과에서 특별한 이상이 없다는데 생리양이 장난 아니네요ㅠ..

붉은장미ㅠ 조회수 : 2,627
40중반 남들은 소멸 시기에 펑펑입니다.
속 모르는 사람은 회춘한다고 좋겠다 하는데 첫날 둘쨋날은 외출이 불가능 할 정도로 쏟습니다.
빈혈약도 육개월 먹었고요.
산부인과 가서 초음파랑 정밀 검사 했더니 근종이 하나 있긴한데 위치도 크기도 나쁘지 않으니 그냥 참고 지내면 폐경이 오지 않겠냐 합니다.
너무 힘들면 지져 준다고 하는데 어떡해야 좋을지 모르겠네요.
저와 같은 증상을 갖고 계신 분 있나요?..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.8 2:40 PM (211.237.xxx.35)

호르몬 검사나 피검사 같은것도 해보셨나요?
    증상중에 생리양이 증가하는 몇몇 병이 있는데요..
    물론 근종때문일수도 있지만 위치도 크기도 나쁘지 않다는데
    쏟아질정도라고 하니 다른 문제도 체크해보세요.

• 2. @@
    '14.7.8 2:41 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

제가 그렇습니다, 큰아이 낳고부터 쭈욱 입니다, 제왕절개로 출산했는데 출산하고 생리를 25일 하더군요.
    근종이나 그런거 전혀 없는데도 폭풍 생리..물론 나중에는 찔끔 나오긴 했지만...
    그러다 둘째 가지니 빈혈 심했고,,,요즘은 보름정도 생리하는데 둘째날은 더럽게 많아서
    외출안합니다. 근데 예전보다 더이상 많아지지는 않아서 다행이라 생각은 해요,
    근데 빈혈은 여전히 심해서 약먹어요..

• 3.
    '14.7.8 2:44 PM (223.62.xxx.54)

윗님! 빈혈약 처방 받고 육개월 먹고 정상 수치 된지 세달 짼데
    그냥 병원 가지 말고 빈혈약 다시 사다 먹을까요?..

• 4.
    '14.7.8 3:02 PM (223.62.xxx.54)

예전에 석류 홍삼 먹었지만 안 먹은지 수년 째 입니다.ㅠ

• 5. @@
    '14.7.8 3:06 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

빈혈약 계속 드세요, 저도 빈혈약 먹고 정상수치 됐다가 안먹었더니 6까지 내려가서
    다시 먹어요, 저 40대 후반인데도 이모양이에요, 지금은 근종도 생겼지만
    이게 아이 출산하고나서부터 생긴 증상이라...몇해전 생긴 근종도 크기가 큰것도 아니고,,
    근종 생기기전부터 이모양이어서 근종때문은 아닌거 확실하고...
    의사들도 대답을 못해주더군요..그냥 팔자려니 생각하고 빈혈약은 꼭 먹습니다.

• 6.
    '14.7.8 3:17 PM (223.62.xxx.54)

@@님, 감사합니다. 근데 빈혈 수치 검사 안하고 그냥 먹어도 되나요? 혹시 정상인데 먹어도 되나해서..
    이렇게 쏟아 지는 거 보면 다시 내려 갔을 거 같긴한데..

• 7. @@
    '14.7.8 3:26 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

전 약을 먹어도 10정도 나오던데요, 그때 생리중이었긴 하지만,,,
    그러다 끊었더니 다시 6 이젠 그냥 먹어요.
    님도 생리양이 엄청 많고 빈혈이 심했으면 안먹으면 다시 내려가요,,
    내려갈때까지 기다렸다 먹기도 그렇지 않나요?
    이틀에 한번이라도 드세요, 그리고 빈혈이 심하면 심장에 무리줘서 심장이 안좋아집니다.
    그리고 녹내장도 올수 있구요,,

• 8.
    '14.7.8 3:50 PM (223.62.xxx.54)

네 감사합니다.
    다시 먹어야 겠어요.
    고맙습니다.