82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외하면 성적이 오르긴 오르나요?

,,, 조회수 : 1,805

제가 학원강사를 해 봤는데요..

학원에서는 보면 숙제 잘 안 해오고 뭐...암튼 태도 별로면 그다지 성적이 오르지 않더라구요.

그냥저냥 시간 때우고 가는 아이들도 보이고요. 성적이 오르는 아이들은 보면

태도도 괜찮고 숙제는 꼭꼭 잘 해오고 뭐 그렇더라구요.

그래서 제 아이 수학만은  그냥 어떻게든 제가 해 보려고 했는데

영~~~성적이 오르지 않네요.

여자아이이고 단원평가는 점수가 80~70점대인데 수학경시는 반타작이네요.

그래서 학원이나 과외 해 볼래? 하고 물어 보면

아직은 엄마랑 하고 싶다고 하는데...

자식은 부모가 가르치는게 정말 아니다 싶기도 하고요.

학원 말고...과외 하면 성적이 오르긴 오를까요?

여기 보면 과외를 해라...뭐 이런 댓글이 많아서요.

지금 6학년이고요..생활태도나 친구관계는 정말 좋아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중2맘
    '14.7.8 2:05 PM (58.225.xxx.59)

중2구요...저두 제 유전자 확인하며 울 딸래미 가르치고 있네요...
    100만번두 딴 과외라두 알아보라 하면 엄마랑 하겠다며 염장을 지르고 있네요.

가끔...저 아이가 나랑 더 있고 싶어서 그런가하는 생각도 해 봅니다.
    어릴때 제가 일을 해서 아이가 그 소외감이 있어요. 동생한테 스트레스도 있고...

초6때부터 방황하더니 이제 쪼금 맘을 잡는 듯 한데...

아시겠지만 맘이 잡혀야 공부를 하니
    과외든 학원이든 어디든 열심히 하면 성적이야 오르는 것이고...
    엄마랑 하고 싶다면 좀 더 곁에 둬 두심이 어떨까 하네요.

공부는 장기레이스잖아요...^^

• 2.
    '14.7.8 2:20 PM (175.223.xxx.143)

당연하죠
    당연히 올라요
    제가 가르친 애들 중 안오른애 단한명도 없었어요

• 3.
    '14.7.8 2:22 PM (175.223.xxx.143)

여기는 돈 아끼는 부모들이 자기 위안 삼아 본인이 안하면 소용없다지만 과외 계속하다보면 애들도 공부는 습관이되서 점점 나아져요 .. 돈아까워서 안시키면서 괜히 애탓하는 부모들 많은 거 같아요

• 4. 다소고시
    '14.7.8 2:39 PM (175.192.xxx.124)

아이한테 물어 봤어요.
    네 공부에 가장 도움이 되는 것은?
    과외?
    학원?
    학교?
    그랬더니 역시 과외가 도움이 된다고 하더라구요.

과외를 받아 본 아이가 대학가더니
    과외로 돈을 벌더라구요.
    받아 본 경험이 많이 도움이 된다고 하더이다.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '14.7.8 2:43 PM (121.130.xxx.79)

이런거보면 사교육 샘들도 혼돈의 길을 가고계시는거네요

• 6. 근데
    '14.7.8 6:31 PM (211.107.xxx.61)

과외도 과외나름이지 한다고 점수다오르지도 않아요.
    아이와 선생님이 잘맞고 본인 의지가 있어야지,그렇지 않으면 학원보다 더 낫다고 말할순없어요.

• 7. ...
    '14.7.8 7:51 PM (118.221.xxx.62)

엄마가 봐주는게 젤 좋아요
    저도 중딩아이 저랑해요. 하면서 부족한거 채우고 바로바로 수정하니 ...
    뭐든 아이가 안하면 소용없죠