82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내드라마중 최고라 생각되는 드라마뭐있으세요?

다운받게요 조회수 : 4,922
님들 살면서
여태봤던 드라마중
이건 정말 최고였다 하시는거 있으세요?
지난드라마 못본거 다 다운받아 보려구요 ㅎㅎ

아참 싸우고 치고받고 이런거는 별로라
모래시계 같은것도 안받는데..
볼만할까요? ^^:::
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.8 1:42 PM (39.7.xxx.229)

러브레터 12월의 열대야 연애시대 강추요

• 2. 빠담
    '14.7.8 1:43 PM (112.171.xxx.40)

인정옥 작가의 '네멋대로 해라', 노희경 작가의 '거짓말', 노희경 작가의 작품은 대체로 좋더라고요.

• 3. 모ah
    '14.7.8 1:43 PM (183.108.xxx.126)

고맙습니다.
    포도밭 그사나이

• 4. 호두찡
    '14.7.8 1:44 PM (1.225.xxx.163)

전 김삼순이 넘 좋아요..중간에 좀 늘어지는 부분도 있지만요. ost들도 다 좋고..
    최근엔 '나인'이 평이 좋더라구요.

• 5. 라일락
    '14.7.8 1:44 PM (114.199.xxx.152)

해피투게더( 이병헌 나오는거). 대장금..찬란한유산..모래시계. 여명의 눈동자.

• 6. 김명민
    '14.7.8 1:45 PM (115.140.xxx.74)

이순신

• 7. 오래전
    '14.7.8 1:45 PM (180.66.xxx.31)

거침없는사람. 되게 재미있게 봤어요.

• 8. ,,
    '14.7.8 1:45 PM (39.119.xxx.185)

저도 여명의 눈동자22 생각했어요.

• 9. ...
    '14.7.8 1:45 PM (39.121.xxx.193)

경성스캔들,대장금,여명의 눈동자

• 10. 저는
    '14.7.8 1:46 PM (182.218.xxx.68)

내이름은 김삼순이요. 최고의 명작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '14.7.8 1:46 PM (61.254.xxx.115)

저는 유령과 추적자 재미있게 봤는데^^

• 12. ,,,
    '14.7.8 1:46 PM (175.113.xxx.57)

다모, 환상의 커플

• 13. 복길아~~~
    '14.7.8 1:47 PM (112.220.xxx.100)

전원일기요...

띠리~띠리리~띠~~리리~~~~~~~~~~~~~~

• 14. 그럼 근래에..
    '14.7.8 1:48 PM (211.217.xxx.253)

위에 예전꺼 많이 추천해주셨으니깐.

근래에는

너의 목소리가 들려..........청량감 최고구요. 막판까지 실망안시킨 복합장르드라마에요 ㅎㅎ

학교 2013.......처음에 때지난 무슨 학교냐 그랬는데. 그야말로 훌륭한 드라마. 정말 정말 ㅠㅠ

나인....누군가 미드 빰 10대를 후려칠 드라마라고 ㅋ

응답하라 1997, 1994시리즈.....막판까지 너무 간봐서 짜증나긴 하지만 그래도 1990년대를 살아온 사람이라면 즐거울 드라마. 작가랑 pd가 다 예능판 출신이라 웃기긴 웃겨요. ㅎ 개인적으로 1997 더 좋아해요.

• 15. ^^
    '14.7.8 1:48 PM (210.98.xxx.101)

얼렁뚱땅 흥신소...

• 16. 저는
    '14.7.8 1:49 PM (203.81.xxx.34)

파리의 연인
    공주의 남자요

• 17. 왜요?
    '14.7.8 1:51 PM (59.11.xxx.182)

주군의태양이 무서운 드라마예요? 공효진소지섭 나오느거요?

• 18.
    '14.7.8 1:52 PM (210.97.xxx.123)

베토벤 바이러스요.

잘 알려지고 듣기 편한 클래식 음악 수십여곡을 각 회마다 골고루 배치해서 너무 좋아요.

• 19. 저는요
    '14.7.8 1:52 PM (115.160.xxx.38)

환상의커플-코믹하면서도 달달한...재미있었어요.소재도 신선하고

밀회- 내용.화면.음악 최고였어요.
    특히 피아노음악을 좋아하시면 감동이 배가될거예요

• 20. 22
    '14.7.8 1:52 PM (59.187.xxx.109)

일본 원작이긴 하지만 하얀거탑요

• 21. 케치업
    '14.7.8 1:53 PM (1.225.xxx.163)

윗님 주군의 태양에 귀신 나와서 저는 안봤어요 ㅠ

• 22.
    '14.7.8 1:53 PM (39.7.xxx.70)

나인
    옥탑방 왕세자
    로맨스가 필요해2

• 23.
    '14.7.8 1:54 PM (223.62.xxx.7)

하얀거탑이요. .
    김명민의 신들린연기를 보실수있습니다.
    지금 생각해도 엔딩이 짠하네요ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '14.7.8 1:55 PM (180.68.xxx.99)

커피프린스 ,환상의 커플
    나인 ,얼렁뚱땅 흥신소
    성균관 스캔들 ,일지매,투윅스

• 25. 문라이트
    '14.7.8 1:55 PM (121.166.xxx.39)

전 시크릿 가든과 옥탑방 왕세자.

• 26. ㅇㅇ
    '14.7.8 1:55 PM (180.68.xxx.99)

추적자. 손현주씨 bb

• 27. mm
    '14.7.8 1:56 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

내이름은 김삼순
    전 본거 다시보는거 정말 싫어하는데 김삼순은 볼때마다 새롭고 재미있어요...
    대사하나하나 다 좋아요..

• 28. ...
    '14.7.8 1:57 PM (210.216.xxx.175)

위에분들 의견에 공감하면서 없는 드라마만 꼽자면 성균관 스캔들, 히어로-엠비씨에서 했던 이준기 나오는, 그들이 사는 세상 현실을 일깨워준 드라마들로는 개과천선,빅맨,황금의 제국,추적자요~ 우리나라 드라마 재밌는것 정말 많아요^^

• 29. 코피루왁
    '14.7.8 1:57 PM (211.32.xxx.210)

환커 / 나인 / 하얀거탑 / 네멋 / 연애시대 / 응칠이 / 아일랜드(ost좋아요).... 등등 너무 많아요 ㅠㅠ

• 30. ..
    '14.7.8 1:58 PM (125.177.xxx.38)

환상의커플!!!

• 31. ....
    '14.7.8 1:58 PM (204.191.xxx.210)

연애시대
    여우야 뭐하니
    달자의 봄
    포도밭 그사나이
    아직도 결혼하고 싶은 여자

• 32. ..
    '14.7.8 1:59 PM (218.49.xxx.210)

여명의 눈동자
    모래시계
    환커
    메리대구공방전
    개과천선

• 33. 까칠마눌
    '14.7.8 1:59 PM (1.227.xxx.127)

전 파스타요~ ^^

• 34. 거짓말
    '14.7.8 1:59 PM (182.219.xxx.11)

거짓말 보고 싶어여

• 35. 음냐
    '14.7.8 2:00 PM (112.149.xxx.83)

네멋대로해라
    아일랜드
    환상의커플
    너의목소리가들려

• 36. 저는
    '14.7.8 2:00 PM (114.205.xxx.114)

여름과도 딱 어울리는 커피프린스,
    생각만 해도 먹먹해지는 네 멋대로 해라
    달달~한 파스타

• 37. 나도
    '14.7.8 2:00 PM (99.225.xxx.250)

다운받아야징..

• 38. 해지마
    '14.7.8 2:01 PM (1.240.xxx.223)

장근석이라는 배우의 호불호를 떠나 미남이시네요를 참 재밌게봤네요^^ 노래도 다 좋은것같고...

• 39. 저는..
    '14.7.8 2:04 PM (182.209.xxx.106)

태양의 여자, 비단향꽃무.. 다시보고 싶은데 방법을 몰라요.ㅠㅠ 그린로즈, 메리대구공방전도 기억에 남네요.

• 40. 용두사미가 안되고
    '14.7.8 2:05 PM (94.56.xxx.167)

발연기자가 없었던 드라마는 추적자, 고맙습니다, 다모... 그리고 우리가 정말 사랑했을까.
    커피프린스 내이름은 감삼순 뿌리깊은나무는 끝의 몇편이 늘어지고 여주인공이 미흡해서 아쉬웠어요.

• 41. 23
    '14.7.8 2:08 PM (211.181.xxx.31)

김삼순, 응칠, 응사, 비밀

• 42. ...
    '14.7.8 2:08 PM (110.47.xxx.111)

미안하다 사랑한다
    거짓말
    우리가 정말 사랑했을까

• 43. 수백향
    '14.7.8 2:09 PM (14.35.xxx.129)

수백향..

• 44. 오래 남는 드라마
    '14.7.8 2:09 PM (58.225.xxx.59)

학교, 베토벤바이러스, 커피프린스-지금 딱 좋겠네요. 김삼순이랑 더불어...
    응칠이, 나인, 얼렁뚱땅 흥신소,

글구 역전의 여왕이랑 가문의 영광....

• 45. ...
    '14.7.8 2:13 PM (118.222.xxx.143)

미사
    너목들
    성스

• 46. gy맘
    '14.7.8 2:15 PM (1.234.xxx.109)

커피프린스,,,저 디비디도 소장한 아짐임니다,,,
    간혹 케이블에서 해주던데,,다시봐도 촌스럽지 않고 재밌네요..
    달달한거 좋아라하시면 커피프린스 강추!!!ㅎㅎ

• 47. 저는
    '14.7.8 2:17 PM (220.85.xxx.242)

네멋대로해라. 아일랜드
    뿌리깊은 나무, 더킹투하츠

이런것들요.

• 48. 환커
    '14.7.8 2:23 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

환상의커플

• 49. dd
    '14.7.8 2:24 PM (118.131.xxx.162)

나인
    로필2

• 50. .....
    '14.7.8 2:26 PM (58.120.xxx.136)

다모.
    커피프린스.
    내이름은 김삼순.
    로필2.
    응답하라1997, 1994
    수백향

• 51. ^^~
    '14.7.8 2:30 PM (59.15.xxx.89)

씨티홀
    우리가 정말 사랑했을까? 포함 노희경 예전작품 대부분
    수백향
    로필2

• 52. 좋은날
    '14.7.8 2:37 PM (14.45.xxx.78)

김삼순/정도전/제왕의딸 수백향/포도밭그사나이/
    메리대구공방전/추적자/너의목소리가들려

• 53. .....
    '14.7.8 2:38 PM (125.187.xxx.68)

서울의 달
    여명의 눈동자
    발리에서 생긴 일

• 54. ...
    '14.7.8 2:44 PM (61.84.xxx.189)

12월의 열대야 ㅠㅠ
    떠올리기만 해도 가슴 저려요.

• 55. 음...
    '14.7.8 2:44 PM (211.176.xxx.26)

지진희씨 나왔던 결혼못하는남자 이것도 재미있게 봤어요.
    케이블드라마도 재미있는거 많았던거 같아요. 이웃집꽃미남도 참 달달했던거같고... ㅎㅎ

• 56. ㅇㅇㅇ
    '14.7.8 2:45 PM (124.50.xxx.71)

고맙습니다
    로맨스가 필요해2

• 57. **
    '14.7.8 2:48 PM (1.217.xxx.251)

고맙습니다
    출연배우들 연기 다 좋았어요

• 58.
    '14.7.8 2:51 PM (210.121.xxx.212)

다모.바보같은 사랑.거침없는 사랑.김삼순.커피프린스.
    씨티홀.추적자

• 59. 개늑시
    '14.7.8 2:54 PM (71.35.xxx.216)

저도 개와 늑대의 시간 좋았어요. 도서관에 디비디가 있길래 빌려봤는데 왜 이런 드라마가 있다는 걸 몰랐지 할 정도로 마지막까지 긴장감 굉장했어요. 아마 조폭 이야기라 어두운 주제라 별 인기 못 끌었나 봐요. 그런데 정말 ㅈ밌게 봤어요.

• 60. ..
    '14.7.8 2:56 PM (112.144.xxx.152)

너의 목소리가 들려
    로맨스가 필요해2

• 61. 겨울연가
    '14.7.8 2:58 PM (223.62.xxx.30)

저한테는는 겨울연가가 최고였어요
    그다음은 다모
    커피프린스
    성균관스캔들
    미남이시네요
    발리에서 생긴 일

• 62.
    '14.7.8 3:00 PM (118.130.xxx.138)

요즘 봤던거 중엔 갑동이.

• 63. ....
    '14.7.8 3:05 PM (125.179.xxx.36)

다모
    발리에서 생긴 일
    마왕
    거짓말
    응사

• 64. 강훈이 의드
    '14.7.8 3:08 PM (183.99.xxx.252)

브레인 드라마 끝까지 본게 얼마 없는데 이건 끝까지 봤네요.

• 65. gg
    '14.7.8 3:10 PM (121.134.xxx.236)

대장금
    베토벤바이러스
    신의

• 66. ..
    '14.7.8 3:13 PM (175.211.xxx.16)

네 멋대로 해라/나인/로필2/아일랜드

노희경 작가 작품 중에 애국가 시청률 (허준이랑 붙어서) 나왔던
    바보같은 사랑 이라는 드라마 있어요.
    정말 좋은 드라마였는데 안타까움;;
    혹시 안 보신 분들 추천합니다. !!

• 67. 빠담
    '14.7.8 3:16 PM (112.171.xxx.40)

바보같은 사랑도 정말 좋았죠. 굿바이 솔로도 좋았고요. 저도 강추!!

• 68. 저도
    '14.7.8 3:19 PM (175.120.xxx.85) - 삭제된댓글

못난이 주의보, 환상의 커플 추천합니다.

• 69. 비단향꽃무
    '14.7.8 3:20 PM (218.48.xxx.26)

비단향꽃무 좋아하시는 분 계셔서 반가운 마음에 답글 답니다.
    예전에 제가 cd로 구워서 갖고 있었거든요.
    짐보따리 찾아봐야 알겠지만...
    그 당시엔 엄청 좋아해서 드라마 모임까지 나갔었는데...
    찾으면 글 올릴께요. *^^*

• 70. 한마디
    '14.7.8 3:32 PM (118.222.xxx.143)

아!!!다모.
    네멋대로 해라

• 71.
    '14.7.8 3:47 PM (125.186.xxx.25)

ㅋㅋㅋ

전원일기 ㅎㅎㅎㅎ

• 72.
    '14.7.8 3:48 PM (125.186.xxx.25)

다 다운받아서 보려면 꽤오랜시간 걸릴듯요 ㅋㅋ
    제가 안본드라마 은근히 많아서 깜짝놀랐어요

• 73.
    '14.7.8 3:50 PM (218.235.xxx.7)

경성스캔들
    나인

• 74. ..
    '14.7.8 3:52 PM (122.34.xxx.207)

저도 '거짓말'과 '다모'
    글고 '인현왕후의 남자'- 개인적으로 표절시비와 뒷심이 부족했던 나인보다는 일관성있는 인남이 더 나은거같아요

• 75. 다람쥐여사
    '14.7.8 4:06 PM (175.116.xxx.158)

방영 11년차인데도 아직도 폐인들이 속속...다모
    김붕도의 목소리가 들리는 듯한 ...인현왕후의 왕자
    연출도 cg도 편집도 음향도 진짜 어쩔인 부분이 있지만 최영장군 캐릭터 하나만으로도 최고인....신의
    깊은 성찰과 영상이 아름다운...한성별곡 정
    다음 편을 아무도 예측하지 못하던 ...나인
    별스럽지도 않은 이야기로 별스럽지도 않은 청춘이 부러워지는...로필2
    하얀거탑, 밀회, 여명의 눈동자,시크릿가든......

• 76. 은없는데
    '14.7.8 4:07 PM (220.76.xxx.199)

1.고맙습니다
    2.다모
    3.환상의커플
    4.베토벤 바이러스
    제가 제일 좋아하는 순위에요.
    그 다음으로 순위 없이 시간+관심 있으시다면
    미남이시네요,최고의사랑,씨티홀,성균관스캔들,옥탑방왕세자,신데렐라언니,아일랜드

• 77. 마이마이
    '14.7.8 4:07 PM (180.69.xxx.225)

공주의 남자 초강추!

• 78. 아아오우
    '14.7.8 4:17 PM (59.16.xxx.193)

여명의 눈동자
    발리에서 생긴 일
    풀하우스
    커피프린스
    내이름은 김삼순
    그들이 사는 세상
    로필 1,2
    착한남자(드라마자체는 별로인데 송중기 문채원 케미)
    나인(은 후반부 어거지긴 한데 잼썼어요^^)
    옛날 이김 작품들이 잼있는게 많았죠ㅎ 사랑을 그대품안에류..
    김수현 작가 작품들도 재밌구요.. 제일 재밌게 본건 불꽃..

• 79. 코피루왁
    '14.7.8 4:18 PM (211.32.xxx.210)

아!!!! 하나 빠졌네요.... < 탐나는도다 >

• 80. 리기
    '14.7.8 4:46 PM (121.148.xxx.6)

다모 미안하다사랑한다 미남이시네요 성균관스캔들 풀하우스ㅡ방영당시 방송시간 기다리며 설레하던 드라마들로 기억에 남네요.

• 81. 루이스
    '14.7.8 4:48 PM (211.177.xxx.25)

전 좀 장편이긴한데요.. 일일시트콤으로 '올드미스다이어리'하고 '일말의순정'이요 제 우울한 육아시절의 보물같은 드라마예요 ㅠ.ㅠ

• 82. 여기있옹
    '14.7.8 4:58 PM (115.145.xxx.182)

90일 사랑할 시간?
    마당깊은 집
    메리 대구 공방전
    장미와 콩나물
    그대 그리고 나
    올드미스 다이어리 강추.

• 83. 완소궁
    '14.7.8 5:29 PM (211.253.xxx.74)

달달한 로맨스를 좋아하시면..
    궁을 강추합니다.
    진짜 넘 재미있어요...

• 84. ..
    '14.7.8 5:43 PM (220.94.xxx.7)

여명의 눈동자죠
    명작이자 걸작 ..

• 85.
    '14.7.8 6:20 PM (39.116.xxx.81)

오래전에 했던 드라마인데요, 감우성 전혜진 주연의 눈으로 말해요(mbc).
    유호정 조민수 출연 결혼(sbs).위풍당당그녀, 연애시대, 이준기의 일지매(2008)도 좋았고요.
    요즘 드라마 중엔 착 감기는 드라마가 없네요. 드라마게임이나 베스트극장도 여운있는 내용 많아요.

• 86. 11
    '14.7.8 6:37 PM (180.69.xxx.126)

그세사, 인현황후의 남자, 학교, 너의 목소리가 들려

• 87. 발리에서 생긴일
    '14.7.8 6:52 PM (36.38.xxx.13)

발리에서 생긴일 , 거짓말, 불꽃

• 88.
    '14.7.8 8:40 PM (110.70.xxx.193)

파랑새는 있다(유나의 거리 작가), 아줌마(밀회, 아내의 자격 작가), 미안하다,사랑한다.,
    아일랜드, 니멋대로 해라, 순풍산부인과, 눈으로 말해요, 거침없이 하이킥, 올드미스 다이어리 등등
    근데 이 멋진 작품들 대부분을 케이블 다시보기에 없더라구요.
    어찌 볼수 있을까요?

• 89.
    '14.7.8 9:56 PM (118.33.xxx.69)

여명의눈동자, 발리에서 생긴일. 성균관스캔들

• 90. ....
    '14.7.8 10:11 PM (182.226.xxx.199)

꼭 지나간것ㅁ만 되나요?
    요즘 고교처세왕....넘 잼나요^^
    서인국...다시보게 됐네요^^

• 91. 전..
    '14.7.8 11:13 PM (182.209.xxx.202)

가문의 영광
    영화가 아니라 54부작 드라마요

• 92. 레몬체리
    '14.7.8 11:18 PM (124.56.xxx.30)

여명의 운동자 독보적입니다 그리고 피아노 연애시대 성균관스캔들 추적자 응사 세결여

• 93. 지나가다가
    '14.7.9 12:27 AM (211.108.xxx.216)

뿌리깊은 나무

• 94. 지나가다가
    '14.7.9 12:30 AM (211.108.xxx.216)

진짜최곤 바보같은 사랑입니다. 배종옥 나오구 작가는 유명한 남자 같이 생긴 그누구이고 그거보고 울었음..명작인데 당시시청률은 낮았다고 합니다.. 그래서 더욱 연출을 맘대로 할수 있었다고함.....

• 95. 드라마팬
    '14.7.9 3:58 AM (24.134.xxx.17)

발리에서 생긴 일, 발리에서 생긴 일, 발리에서 생긴 일, 발리에서 생긴 일

• 96. 졸리
    '15.12.28 8:27 PM (58.142.xxx.56)

드라마 저장