82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 한 장 시판비누 선물을 받는다면, 어떤 게 좋으시겠어요?

어렵다 조회수 : 2,495
남은 회비로 일이천원 정도의 선물(이랄 것도 없지만...)을 준비해야 하는데요.
당연한 소리같지만, 참 고르기 어렵네요.ㅜㅜ

고민 끝에 세수비누 한 장씩 예쁘게 포장해 주려고 하는데요.
어떤 비누가 좋을까요?

정체불명의 싸구려 수제비누보다는 차라리 그냥 시판비누 중에 고르려고요.
전 쓰는 거만 쓰는지라 요즘 어떤 비누가 좋은 지 모르겠습니다.

많은 성원 부탁드립니다. ㅎㅎ

아, 꼭 비누 아니더라도 좋은 아이디어 있으시어 나눠주시면 정말 고맙겠고요.^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도브?
    '14.7.8 1:20 PM (180.228.xxx.111)

무난한것 같아요.

• 2. 원글이
    '14.7.8 1:21 PM (59.187.xxx.36)

남성 분들도 계셔서 아크릴 수세미는 좀 그렇고요.ㅎㅎ

도브가 무난할까요?

• 3. 주은정호맘
    '14.7.8 1:23 PM (112.162.xxx.61)

데톨 비누 추천요~~

• 4. 이거받고싶어요
    '14.7.8 1:26 PM (211.36.xxx.196)

한살림 수제세안비누 2300원

• 5. 헤라
    '14.7.8 1:31 PM (39.121.xxx.22)

아님 데톨

• 6. 원글이
    '14.7.8 1:32 PM (59.187.xxx.36)

딴지는 아니고요, 데톨은 예전에 문제 있다 해서 좀 그렇고요.

한살림 수제세안비누...그거 참 괜찮겠는데요.
    실은 개당 천원 남짓의 돈이 남아서, 제 돈 보태려 하는데, 그 정도는 예산초과네요.ㅎㅎ;;ㅜㅜ
    한살림에 더 저렴한 비누는 없을까요? 회원만 살 수 있는 건가요?

• 7. 예산이 없으면
    '14.7.8 1:34 PM (180.228.xxx.111)

아이보리 비누요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.8 1:37 PM (211.36.xxx.196)

눈이어두워 2800을잘못봣네요 지송;
    네 젤싼거구요 회원가입후 구입하셔야함

• 9. 원글이
    '14.7.8 1:40 PM (59.187.xxx.36)

2800원...OTLㅎㅎ;

그거 참 괜찮겠는데, 한두개 아니다 보니, 부담이 좀 되네요.
    저나 사서 써봐야 겠어요.ㅎㅎ

다음에 볼 사람들도 아닌데, 어중간하게 회비가 남아서 참 처치곤란이네요.ㅜㅜ

• 10. 차라리
    '14.7.8 1:42 PM (110.9.xxx.147)

목캔디. 호올스 그런거 어때요?
    개인적으로 전 물비누만써요..고체는 주변이 지저분해서..

• 11. 크림
    '14.7.8 1:47 PM (112.150.xxx.51)

초록마을 꿀비누 1,700원이요.

• 12. 00
    '14.7.8 1:48 PM (1.230.xxx.176)

한살림 키토산 비누 1,200 이요

• 13. 저기...
    '14.7.8 1:54 PM (211.32.xxx.210)

마트에 막걸리비누라고 있는데요.. 이거 생각보다 괜찮던데요. 막걸리냄새나거나 그런거 아니구요^^ 비누들이 거의 다 사용되어가면 거품이 잘 안나자나요. 그런데 이건 그런건 없는것 같아요.

• 14. 차라리
    '14.7.8 1:56 PM (122.35.xxx.46)

부부끼리 같이 하라고 마스크팩 2장 어때요?

• 15. 일이천원 선물
    '14.7.8 2:26 PM (59.22.xxx.58)

상처 밴드 , 솜방망이 , 때밀이타올 ,
    목캔디 등등 ㅋㅋ

• 16. 원글이
    '14.7.8 2:30 PM (59.187.xxx.36)

하하, 막걸리비누도 있어요?

주신 댓글 중에서 선물 정했습니다.

댓글 주신 여러분들 정말 고맙습니다.^^

• 17. 00
    '14.7.8 2:38 PM (175.199.xxx.107)

댓글이 늦었나요?
    헤라에서 나온 지일비누라고 있는데
    하나에 천원정도 해요.
    참고로 나보다 남편이 향을 더 좋아해요
    *마켓에 많이 팔아요

• 18. cont
    '14.7.8 2:44 PM (122.36.xxx.165)

저도 헤라 지일비누 추천하려고 들어왔는데.. 향이 좋다고 다들 좋아했던 기억이 나네요

• 19. 원글이
    '14.7.8 3:11 PM (59.187.xxx.36)

앗, 안 늦으셨어요!

검색 들어갑니다요.

지나치지 않고 댓글 주셔서 고맙습니다.^^

• 20. 때비누
    '14.7.8 3:33 PM (218.48.xxx.26)

이엠 다기능 비누 1,300원 (http://www.wrn.or.kr/homepage/wrnmart/gdslist/gdsdetail.aspx?ibcd=12&imcd=2&i... ) 설거지, 빨래 두루두루 좋아요. 조금만 써도 잘 닦이고 헹굼도 잘되어요.
    여기서 나온 때비누는 3,000원인데 피부가 매끌매끌 보들보들 해져요.

• 21. 원글이
    '14.7.8 4:01 PM (59.187.xxx.36)

때비누님, 링크가 알 걸리네요.ㅜㅜ

아무튼 답변 고맙습니다.

• 22. 때비누
    '14.7.8 4:43 PM (218.48.xxx.26)

이엠맑은세상이야기의 이엠 다기능 비누에요. 전 링크 잘 열리는뎅... ^^a

우리농 http://www.wrn.or.kr > 생활용품 > 비누, 환경용품 > 이엠다기능비누

때비누는 우리농 http://www.wrn.or.kr > 생활용품 > 목욕용품 > 황토때비누(이엠맑은세상)

매장정보 보시면 서울, 일산, 의정부 등지의 매장 확인하실 수 있구요.
    지역은 각 지역 교구 홈페이지에 있어요. ^^

• 23. 우니사랑
    '14.7.8 9:43 PM (222.235.xxx.150)

제가 비누 만드는 직업인데 수량이 많지 않으면

만들어 드리고 싶네요~^^

• 24. 원글이
    '14.7.9 1:38 PM (59.187.xxx.36)

앗, 우니사랑님, 말씀만이라도 고맙습니다.ㅜㅜ