82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

145만원 다단계 사기 당했습니다..(드림컴투어...조심하세요)

억울해요 조회수 : 2,965

드림컴투어라는 글러벌 회사랍니다.

오래된 10년 지기 지인이에게145만원 을 투자하면 한달내 원금을 돌려주며

매달 일정소득이 발생한다며 자기도 그렇게 받고 있다며 투자를 권유 받았습니다.

사람 잘 믿는 저로서는 그언니 말만 믿고 돈을 그언니 말고 입금하라는 곳으로 입금을 했습니다.

(입금처는 그언니 아는 분이더군요)

그리고 나서 자세한 사업 설명을 해준다며 사무실을 데려가는데 저에게 한말이랑

(한달내 원금회수,  사업자는 안모아도 된다..) 다단계라는 사실도 이때 알았구요

틀려서 저는 바로 원금을 받고싶다고 했습니다. 그랬더니 명의 변경해서 돌려준다고

했고 마냥 기다려도 연락도 안하고 기다리라 고만 하더군요

이러다가 경찰서에 고소했는데  경찰서에서 혐의없음이라고 나왔고 검찰로 넘어간지

두달이나 지나고 연락이왔습니다...오히려 제가 무고죄가 된다며 취하를 요구하더군요.. 

저쪽이 카톡내용을 자기네만 유리한걸 제출했고 저는 다 지워진 상태였거든요...

돈을 지인에게 안주고 모르는 제삼자(다단계관련자)에게 줬기때문에

혐의가 없다는거에요...이런 기막힌 일이 다있는지 모르겠어요

그네들은 이런과정을 다 알고 저에게 접근한것 밖에 안되더군요

여러분 저같은 경우도 있으니 조심하세요...ㅠㅠ

저 이런일 겪은거 아고라에 전번이랑 사진, 사연을 공개해도 되려나요?

다른 피해자가 안생겼으면 해서요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.8 12:54 PM (118.42.xxx.205)

145만원으로 인해 10년 이상된 인간관계를 저버린 지인...참 씁쓸합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603115 이혜영 배우 넘 멋있어요~ ㅣㅣㅣ 11:42:33 29
1603114 맛있는 카페라떼는 생크림우유를 얼마나 넣으면 될까요? 1 커피 11:40:37 59
1603113 닭가슴살은 많이 먹어도 무방한가요 1 ... 11:39:26 20
1603112 온누리 교회 장로 권사 되려면 얼마씩 내야 되나요? 2 dd 11:35:18 166
1603111 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 마지막뱃살 11:32:06 53
1603110 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 2 .. 11:30:01 317
1603109 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) 2 ... 11:29:42 46
1603108 여성 호르몬제 탈모방지에도 도움이 될까요? 2 .. 11:24:22 209
1603107 스타일러는 콩글리쉬인가요? 5 영단어아시는.. 11:23:38 290
1603106 서울인데 오늘 뭐할까요? 4 나혼자 11:22:38 298
1603105 점심뭐먹죠? 3 점심 11:20:34 150
1603104 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 4 ........ 11:20:12 420
1603103 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 8 .. 11:18:31 1,692
1603102 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 4 000 11:15:51 352
1603101 햇배추 1 김장 11:15:50 101
1603100 로메인 상추 한박스 7 .. 11:13:37 456
1603099 철결핍성 빈혈이 아니라네요 2 모모 11:13:11 350
1603098 전쟁에 대한 두려움 10 11:10:21 523
1603097 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ 1 good 11:03:02 125
1603096 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 2 .. 10:58:02 672
1603095 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 317
1603094 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 5 궁금해요 10:47:17 494
1603093 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 969
1603092 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 20 마름 10:39:58 2,352
1603091 마당집 3주살이 -마당에 물주기 4 마당이 소원.. 10:39:04 710