82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펀드해지하라고 은행에서 전화가 왔어요

모니 조회수 : 4,021

2007년도에 펀드 가입한게 있어요..

시기를 잘못 잡아 오르는 시점에 구입했죠

큰돈도 아니고 이천만원이라 잊은셈 치고 놔두려고 했어요

여즉 연락 없더니 어제 7시경 전화해서

수익률9%라고 해지했다가 다른 상품 가입하는게 어떠냐고 하더라구요

난 그냥 잊고 있는거라 했더니

수익률이 너무 안 좋으면 지친다나....

아니 왜 쌩뚱맞게 해지를 권유하는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.8 12:50 PM (39.7.xxx.229)

저도 받았어요. 지침이 내려왔나?

• 2. 소클리아
    '14.7.8 12:51 PM (110.70.xxx.141)

수수료 때문에 그럴듯하네요. 은행도 돈 벌어야하니

• 3. 저도
    '14.7.8 12:52 PM (211.58.xxx.49)

생전처음 은행 전화 받았어요.
    아이앞으로 가입한지 6년인데 금액도 적어 신경 안썼지만 원금3백에 6년간 수익률 3만원이네요.
    결국 오늘 해지했어요. 답도 안보여서...
    수익이 적은것도 적은거지만 이게 원래 원금보장 안되는거라서..
    가서 그냥 전 해지만 했구요. 어차피 바로 돈 주는게 아니라서...

원래 전화한 직원은 요즘 새상품 설명도 헀으나 저는 그냥 아이앞으로 주택청약 넣어두려구요. 나머지는 어찌할까 생각중...

• 4.
    '14.7.8 12:52 PM (211.234.xxx.169)

칠년이 지났는데 수익률이 9퍼센트면 넘 낮긴하네요

• 5. 모니
    '14.7.8 1:01 PM (117.110.xxx.216)

헐 저만 전화받은데 아니네요.. 수익률이 낮긴 한데 걍 노후 대비로 놔두려고요.. 회사가 다 좋은거라고 하더라구요..

• 6. ,,,
    '14.7.8 1:03 PM (203.229.xxx.62)

수익률이 많이 날때도 수익이 많으니 더 놔 두었다가 떨어질수도 있다고
    해지 하라고 해서 전화 와서 펀드 해지 한적도 있어요.

• 7. 모니
    '14.7.8 1:06 PM (117.110.xxx.216)

헐 정말 수수료 때문인가봐요.. 아니 뭐 1년에 한번이라도 이렇게 신경을 써줬음 말을 안해요... 7년만에 전화와서는...

• 8. 도도희
    '14.7.8 1:18 PM (175.193.xxx.130)

다른 상품 가입하면 가입 수수료가 은행에 떨어지잖아요 ㅋ
    은행 나쁜 시키들

• 9. 해지
    '14.7.8 1:36 PM (121.166.xxx.24) - 삭제된댓글

일단 해지도 고려해보세요, 펀드가 주가 내려꽂기시작하면 -300만원도 금방 되더라고요,

• 10. 무지개1
    '14.7.8 1:40 PM (211.181.xxx.31)

알겠다고 하고 해지해서 다른은행 가입 고고 ㅋㅋ

• 11. yawol
    '14.7.8 2:00 PM (175.211.xxx.70)

현실적으로 가입한지 오래된 펀드는 최초 관리하던 펀드매니저가 이직한 경우도 많고,
    각별하게 관리되지 않을 가능성이 높습니다.
    다시 가입하지 않으시더라도 은행의 권유를 따르는 것을 고려해 보세요.