82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16개월 아기키우시는 분들...

홍이 조회수 : 1,724
오늘도 아침을 겨우 먹이고 소파에 늘어져있었네요ㅠㅠ

성격이 완벽주의적인면이있고 소심해서

돌까지는 정말 신경써서 이유식이며 놀이며 열심히 해주고

그와중에 집안일도 중간이상은 하려고 아둥바둥대었어요

이제 아기가 16개월지났는데 슬럼프가 왔나봐요

아무것도하기싫고 만사귀찮고 늘 기력이없어요ㅠㅠ

남편이 어쩌다 평일에 일찍와서 저녁해달라고하면 넘짜증나고요

일주일에 한번 도우미이모님 안오셨으면 정말 집이엉망이었을거에요

남자아이고 짐보리가도 다른엄마들이 무겁겠다 힘들겠다

한마디씩 건넬정도로 에너지가 넘쳐서 잠시도가만있지않아요

제가 밥이라도한술뜰라치면 번개같이 옆에와서 찡얼대니

제밥차릴때 꼭 아기먹일거따로준비해야하고

먹어도 먹은거같지가않아요

저나 남편이나 아기우는거나 징징대는거에 엄청스트레스받아해서

주말엔 저녁먹다가 꼭 한명은 체하구요

저랑 둘만있을땐 제가 부엌에 서기시작하는순간부터

징징대요 ... 그러니 설거지한번하려해도 하기전부터 맘이 불안해요

애가 징징대는게 넘듣기싫거든요 기력이다빨리는거같아요

청소도 하려하면 따라다니며 나쁜먼지다마시고
침대에넣어놓으면 청소내내울음...

대범하게 좀울어라내버려둘때도있지만 대부분은 엄두가안나네요

소리를 빽빽지르고 ㅠㅠ

매일매일똑같은일상 해도끝이없는집안일 넘우울해요

직장은 시부모님의 강요로 계속 복직을미뤄놓은상태인데

빨리일하러나가고싶을정도에요 남편도 퇴근하고 아이볼생각에

서둘러 오지만 10분지나면 회사로가고싶다고 우스갯소리로얘기해요

물론 이쁠때도많은데 아기보는거 외에 집안일까지해야하니 제가 체력이달리나봐요...

다들 이렇게 힘드신거맞죠? 더우니까 더늘어져요ㅜㅠ

밥먹자마자 응가치우고 목욕시키고 우유주고 겨우 재워놓고 하소연해봅니다ㅠㅠ

그리고 지금 아기가 16개월인데 우유를 안먹으려고해요 갑자기...

다른분들 아기는 하루에 얼마나 우유먹는지 궁금해요

두서없는글읽어주셔서 감사합니다ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안지기
    '14.7.8 12:57 PM (180.65.xxx.140)

전 14개월 아기엄마예요. 우유 하루에 600먹구요.
    돌 되면서 낯가림이 많이 좋아졌고 할머니 오시면 저는 옆에도 못 오게하던 아이인데 3주 전부터는 엄마 껌딱지로 리턴ㅠㅠ
    얼마전에 집앞에 산책 나갔는데 손 뿌리치길래 놓아주니 좋아하고 넘어지지도 않더리구요. 뒤에 유모차가 처져 있어서 끌고 온다고 잠깐 간 사이에 애기가 넘어져서 눈꺼풀이 찢어져서 다섯바늘 꼬맸어요.
    날 덥고 육아에 지쳐서 잠깐 판단력이 흐려졌었나봐요. 그 뒤로 정신이 바짝 나더라구요. 힘들면 판단력이 흐려지는것 같아요. 그래서 전 집안일과 부엌일은 대충합니다.

• 2. 크래미
    '14.7.8 8:32 PM (119.199.xxx.234)

2월생17개월 아들엄마구요 위에4살아들 또있답니다
    일단 청소 아기반찬은 아기잘때 싹다해요 저역시아기가일어나면
    부엌에들어가는걸 너무 싫어해서 자는 두시간동안 다하려고노력해요^^ 일어나면 밥먹이고 동네한바퀴하면 어느덧 첫째하원할시간 ~ 글구 전 어른음식은 아예안해요 양가에서 공수하거나 토마토주스 찐감자 찐계란 이런걸로 먹고살아요 ㅎㅎ 우유는400먹어요

• 3. 케이트
    '14.7.8 9:21 PM (61.252.xxx.40)

4월생 15개월 엄마예요. 다들 반가워요.
    얼마나 껌딱지인지 다른데 몇걸음도 못가게 하는 요즘이네요 ㅠ 완전 공감
    슈퍼맨에 나왔던 이휘재처럼 음식은 그냥 허기를 채우는 용도일 뿐이네요
    아무것도 못해요