82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행때 생리 걸릴것 같은데

... 조회수 : 2,088
휴양지 가는데 작년에도 날짜가 겹쳐 물에도 못들어가고
여행 망쳤는데 이번에도 그렇네요
피임약 먹으면 늦춰지나요
어떻게 해야 하는지요
먹다가 안먹으면 바로 생리 하는건지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '14.7.8 8:50 AM (203.226.xxx.121)

약국가서 상담해 보시는게 빠를거같아요
    그리고. 양 많은 2,3일이 아니라면.
    탐폰으로 해결이 가능하기도 합니다.
    에구..ㅠ 여자의 생리..ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.7.8 8:51 AM (118.221.xxx.62)

5일이나 일주일전쯤부터. 먹는게 안전하고요
    안먹으면 바로 하기도 하고 예정일 만큼 며칠 지나서도 해요
    근데 다들 피임약 으로 생리 늦추는거 아는줄 알았는데 모르는 분이 많더군요
    학생도 수능이나 큰 시험땐 생리일 조정해오

• 3. 베이지
    '14.7.8 8:51 AM (115.126.xxx.100)

생리예정일 일주일 전부터 드시면 되구요~
    매일 같은 시간에 드셔야 하고
    여행 끝나고 생리 시작해도 되겠다 싶을때 약 끊으시면
    2~3일 지난 후 바로 생리 시작해요
    약국에서 피임약 사서 드시면 됩니다
    머시론이 부작용이 좀 덜해요

• 4. ..
    '14.7.8 8:58 AM (222.107.xxx.147)

저도 약국에서 약 사먹었어요.
    그게 한 번도 안 먹어봐서 걱정스러웠는데
    의외로 부작용도 별로 없고
    휴가 잘 즐길 수 있더라구요.

• 5. 저두
    '14.7.8 8:59 AM (39.119.xxx.54)

피임약 한 번도 안먹어봐서 몰랐는데 알아둬야겠네요
    머시론.

• 6. ^^
    '14.7.8 9:10 AM (203.226.xxx.83)

머시론팀~~휴가철 맞아 열심히 매출 올리세요^^

• 7. 부작용있는이
    '14.7.8 9:44 AM (183.109.xxx.172)

저도 예전에 멋모르고 먹었다가~. 울렁거리고 어지럽고 오바이트 쏠리고 그런적 있었어요.
    본인 한태 맞는약이 있나봐요.. 참고하세용

• 8. ..
    '14.7.8 10:12 AM (211.107.xxx.61)

예전에 여행가기전 일주일전부터 약먹었는데 덕분에 수영은 할수있었지만 저도 속이 울렁거리고 기분이 안좋아서 여행내내 힘들었어요.
    해외가서 속이 안좋아 한식만 찾고..ㅠㅠ
    어디 좀 괜찮은 약없나요? 이번 휴가에도 또 할것같네요.

• 9. 저도
    '14.7.8 1:36 PM (210.97.xxx.123)

한번 사용해봤는데요.

제 경우에는 생리 시작 2일전부터 복용했는데 일반적으로는 거의 일주일 전부터 먹어야한다고는 하네요.

효과는 있었는데.. 늦게먹어서 그런가.. 앙쪽 골반근처 난소쪽이 콕콕 쑤시는 느낌이 간헐적으로 왔어요.

마치 풍선이 빵빵한데 바람 못빠져서 그런 느낌?(그래서 미리 먹으라고 한건가? 차오르기 전에?)

약 끊고 2~3일 뒤부터 생리가 시작했고요.