82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼*화재에 다닌다는데 병원들락거리는일 뭐에요?

뭐지요 조회수 : 2,002
얼마전 소개받은 사람이 있는데 삼*화재에 다닌대요
근데 항상 병원들 왔다갔다하면서 차타고 외근하는것 같은데 정확히 무슨일 하는거에요? 당사자가 제대로 설명을 못해줘서 답답해서 여기 여쭙니다..
일한지는 8년차라는데 그럼 연봉이 어떻게 될지도 궁금하구요(지방광역시에요)
삼*화재같은데는 보통 몇살까지 다닐수있나요?
으아 질문이 너무많네요 ^^; 그래도 믿을곳은 자게뿐이라ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.8 8:30 AM (112.220.xxx.100)

자동차보험쪽에 일하는거 아닐까요? ㅋ
    대인담당?

• 2. anab
    '14.7.8 8:30 AM (14.55.xxx.135)

작접 물어보세요. 화재보험 심사과나 보상쪽에 있으니 병원에 들락거리겠지요.

• 3. 교통사고 환자
    '14.7.8 8:30 AM (211.178.xxx.199)

교통사고 환자들 만나러 다니는 것 아닐까요?
    환자 만나서 합의하고 뭐 그런거...
    남편 교통사고 나서 입원했는데 보험회사 직원이 몇 번 왔다 갔어요.

• 4. 뭐지요
    '14.7.8 8:33 AM (211.36.xxx.116)

살짝 물어봤는데 설명을 알아듣게 안하고 쓱 넘어가서 다시 붙잡고 물어보기가 애매해서 그래요. 제가 잘못알아들었을수도 있지만요;

• 5. 저런남자 별로임
    '14.7.8 8:34 AM (180.65.xxx.29)

직업은 정확하게 말해야지

• 6. 교통사고로
    '14.7.8 8:36 AM (121.143.xxx.106)

병원에 있는 환자랑 병실에 있어보니 보상문제로 보험회사에서 직원이 수시로 오던데요.

• 7. 밤호박
    '14.7.8 8:37 AM (211.252.xxx.11)

결혼할 여자에게 정확하게 설명하지 않고 얼버무리고 한다는것은 전혀 믿음이 가질 않는 남자예요 자기직업에 자신감이 없는 남자거나...아는 지인이 보험관련 회사다니고 있지만 대개 보험사는 다닐수있는만큼 다닐수있는거 아닐까요? 영업쪽이거나 아님 손해사정인이거나 뭐...직업이 문제가 아니고 남자에 대해 더 자세히 알아봐야 할 듯

• 8. 자동차 보험
    '14.7.8 8:42 AM (122.34.xxx.34)

처리 업무 하는가 보네요
    영업은 아니고
    병원에 와서 환자 상태 보고 병원 원무과 직원들하고 이런저런 상태 확인해가며 보험보상 결정해주고 그런 일들요
    예전에보면 교통사고 나고 괜찮은데 거짓말로 정형외과 입원만 해놓고 병실 비우고 자기 일 보러 다니다
    보험 회사 직원에게 걸리고 그런 경우도 있고 그렇다고 하잖아요
    저 예전에 병원 근무 할적에 제 담당이 아니라 잘 모르겟지만
    원무과에 2-3일에 한번씩 들러 환자 상태 의논하고 직접 내사하고 그렇게 드나드는 보험사 직원들
    회사별로 몇 있더라구요

• 9. &&
    '14.7.8 8:49 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

의사에게 로비해서 보험 지급해야할 고객의 진료 기록을 빼내 과거 병력이나 진료 사항을 알아내어
    꼬투리 잡아 당연히 지급해야 할 보험금을 안주기 위해 수시로 병원 들락거려요.

-> 근거있는 말씀이세요?

• 10.
    '14.7.8 8:53 AM (175.223.xxx.252)

명함에 있는 부서를 보심 알수 있죠.
    소개 받았는데 명함은 있으시죠?

• 11. 대인보상
    '14.7.8 9:03 AM (211.110.xxx.141)

대인보상담당 직원이네요.
    적성에만 맞으면 괜찮은 직업입니다.
    연봉도 제법 됩니다.
    다양한 사람들을 접하다 보니 스트레스는 엄청 많습니다.
    퇴근시간이 많이 늦고 힘드니 가정에서 편안하게 해주셔야하는데.

• 12. ㅇㅇ
    '14.7.8 9:04 AM (61.254.xxx.206)

원글에 들락거린다는 표현이 이미 마음이 떠난 걸로 보여요.
    다른 남자 만나세요.

• 13. 대인보상
    '14.7.8 9:06 AM (211.110.xxx.141)

정년은 55세에서 58세로 늘어났죠.
    손해사정인 자격증이 있으면 퇴직후 사무실 내서 계속 일할수 있습니다.

• 14. ......
    '14.7.8 10:16 AM (112.154.xxx.2)

보상과직원은 정직원보다 계약직 직원이 많고 또 이직율도 높아요.
    솔직히 자기직업 그렇게 정확히 얘기안하면 다른면도 불성실해 보일수 있어요. 얼버무리고 넘어갔다면 쫌....

• 15. &&&
    '14.7.8 6:48 PM (122.101.xxx.5)

삼성화재 정직원이라면 괜찮은 연봉에 오래다닐수 잇고 좋은 직업이에요.