82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 이건희 집~

ded 조회수 : 12,739
http://goo.gl/hrkNo7

쓰러진 후에 뉴스가 없네요. 현재 의식을 못 찾은 상황인지
돈이 전부가 아니네요 . 이명박보다 1살 어리신던데 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '14.7.7 11:42 PM (175.209.xxx.70)

훨씬 젊은 나이에 가난하게 살다가 죽는 사람이 더 많지 않나요? 돈이 전부가 아니라니 ㅎㅎㅎ

• 2. 돈이 전부인
    '14.7.7 11:46 PM (211.194.xxx.186)

이명박을 보세요.

• 3. oops
    '14.7.7 11:46 PM (121.175.xxx.80)

돈의 힘으로 버티고 있을 뿐 살아 있어도 이미 살아 있는 상태가 아닌 듯...ㅠㅠ

온갖 호사에 살만큼 산 이건희 생사가 문제가 아니라
    그의 후계자 이재용이 영 부실하던데 승계과정에서 한국경제에 미칠지도 모를 혼란과 불이익이 걱정됩니다.

• 4. ...
    '14.7.8 12:04 AM (116.120.xxx.117)

그런데 링크거신 그 집 아니에요. 그 맞은편 한옥스타일로 으리으리한 집 있어요.

• 5.
    '14.7.8 12:28 AM (118.42.xxx.152)

이재용 부실한데도 자식이라고 억지로 물려주지말고
    오너가족은 재산한몫 가지고 물러나고, 전문경영인들이나 삼성직원들이 공동주주로 삼성=삼성직원들것.. 이렇게 됬으면 좋겠네요

• 6. 돈이 전부인 이건희밑에서
    '14.7.8 2:11 AM (119.197.xxx.9)

펴보지도 못하고 지독한 병에 걸려 죽은 꽃다운 삼성전자

청춘들은 돈 벌어보겠다고 하다가 세상 떴어요.

이건희 죽어서라도 꼭 그 업보 죄값 받길 바랄뿐이예요.

• 7. 위에 두 분
    '14.7.8 1:10 PM (121.147.xxx.125)

걱정하지 마세요.

삼성은 이미 우리 기업이 아닙니다.

다국적기업이죠.

언제든 본사도 한국을 떠나겠다고 하는 인간들입니다.

환율로 빼먹을 거 다 빼먹고

이제 의료민영화 빨대만 꽂으면 된다는 생각일뿐

삼성이 이익을 창출하면

다 우리 경제에 도움이 된다는 거 거짓말입니다.

• 8. 바히안
    '14.7.8 5:26 PM (119.71.xxx.29)

한국경제에 대한 삼성의 영향력을 과대평가하다 보면 계속 삼성에 끌려 갑니다.
    '삼성의 이익이 국가의 이익이고 국민의 이익이다'라는 등식은 부정되야 합니다.
    노동자를 기만하고 착취하기 위한 하나의 이데올로기일뿐입니다.
    삼성의 힘이 한국경제에 미치는 영향력이 크다고 하여 그들의 이익을 계속 보장해줘야 하는 것은 아닙니다.
    노동자의 땀과 국가의 보호에 의해 성장한 만큼 삼성의 경제력을 어떻게 사회화할 것인가에
    촛점이 맞춰져야 합니다.

눈을 뜨시기 바로 보시고 생각을 바꾸시기 바랍니다.

• 9. 오선생오셨수
    '14.7.8 5:30 PM (121.166.xxx.157)

일하다가 일터에서 죽는게 삼성맨으로써 최고의 죽움이라지요

• 10. ...
    '14.7.8 5:55 PM (112.148.xxx.102)

아버님이 몇 달전 돌아가셨는데 기계로 생명을 연장 하는 건 생각 보다(양방)
    너무 너무 괴로운 일이더군요. (그 많은 호스들...의학 드라마 다 개뻥 입니다.)

간단한 동작도 기계로 하면 무척 복잡 하고 아프고 위험성이 많고요.

전 힘들땐 이건희를 부러워 했어요.

라디오에서 이건희가 죽으면 삼성에 타격이 의외로 크더군요.
    그래서 억지로라도 연명을 하고 있을게 뻔 한데

강제 연명 너무 너무 힘든 일인데
    죽어야 할때 못죽게 하는것 참 불쌍한 일입니다.

그래서 요즘엔 안 부러워요.

• 11.
    '14.7.8 8:47 PM (116.125.xxx.180)

121 님 우리경제먹여살리는거 맞아요
    어제 뉴스보니 ..외신.. 삼성이 우리 나라 모든 기업들이 낸 이윤의50프로를 차지해서 삼성 휘청거리면 한국 경제에타격이 클거라했어요

• 12. 회장님의 별장
    '14.7.8 9:27 PM (211.177.xxx.197)

재벌들이 돈을 주체할수없어 외국에 많은 부동산을 사들인다고 하는군요

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2881840&ref=L

• 13. 회장님의 미국땅
    '14.7.8 9:32 PM (211.177.xxx.197)

탐사기획 시사기획 창

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=056&aid=0010041502&sid1=%EC%82%AC%ED%9A%...

• 14. .....
    '14.7.8 9:44 PM (180.228.xxx.9)

빌게이트가 사는 집이 호수인지 바다인지에 접해 있어서 집 나와 바로 뽀트도 타고
    빌게이트 일가족 4명 사는 집 건사 위해 일하는 직원이 650명이고 24시간 그 넓은 집 둘레에
    총든 사람들이 순찰을 돌기 때문에 밤에 모르고 접근햇다가는 그대로 총탄믈 먹게 된다네요.
    그리고 온 집안이 최첨단 전기,전자 시설로 되어 있기 때문에 이 장비들을 다루는 상주 기술자만 170명이고...
    이렇게 좋은 집을 짓는데 든 돈이 단돈 500억원인데..
    이건희 집은 짓는데 800억이 들었다는 소리가 무성하니 얼마나 좋은 집이겠어요.

• 15. ㅁㅁ
    '14.7.8 10:26 PM (119.206.xxx.207)

돈버러지 이미지를 씻는 계기가 되었으면 좋을 듯...