82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파.. 냉장고에 보관해도 괜찮을까요?

양파 조회수 : 2,319

물론 양파 어디다 보관해야 하는지는 알고 있죠.. "서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 망에 넣어 보관"

근데 집안에 도통 그런 곳이 없네요.

다용도실은 세탁기 두는 곳이라, 기본적으로 습하고..

베란다는, 분리수거 박스 두고 있어서.. (실제론 냄새 안나도)왠지 냄새 밸 거 같고, 음식물과 쓰레기를 근처에 둔다는 찝찝함...

그렇다고 그냥 집안에 두자니 그것도 영 ㅠㅠ

그래서 그냥 양파 냉장고에 두고 있는데... 괜찮..을까요?

참 감자두요  ㅠ ㅎㅎ 서로 같이 두진 않습니다만 신경 쓰이네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.7 10:07 PM (122.32.xxx.12)

껍질 다 까서.. 지퍼락에 넣어 두고 써요..
    오히려 실온에 껍질째 보관할때 보다 정말 오래 가요...

이렇게 해 두니 양파 그때 그때 안 까도 되니 아무요리에나 투척...^^;;
    요즘 양파 너무 싸서 문제라는데..
    저라도..먹어 없애자 싶어(응?)...
    열심히 까 두고..
    요리에 열심히 투척 하고 있어요..

• 2. 희안한게...
    '14.7.7 10:14 PM (125.182.xxx.63)

흑묻은채로 냉장실 넣어둬도 막 상하는데,,,일단 껍질까서 물에 씻어서 바싹 말린후에 비닐에 넣어 김냉에 넣어두면 안상하더라구요. 감자나 당근도 껍질안까고 꼭 물로 박박 씻어 말려서 비닐에넣고 김냉보관해요.
    그럼 한달도 너끈합니다.

첫글님처럼 까두면 쓰기가 훨씬 편리하구요.

• 3. 윗님 질문이요~~
    '14.7.7 10:17 PM (203.152.xxx.15)

껍질 깔때 양파 뿌리쪽은 완전히 잘라내나요?
    아니면 뿌리털? 흙부분만 잘라내나요?

마트에서 4키로 한망 세일해서 덜컥 사왔는데
    보관방법 알려주셔서 감사합니다^^

• 4. ...
    '14.7.7 10:19 PM (203.226.xxx.125)

저도 처음 알았네요

• 5. 배운건데
    '14.7.7 11:00 PM (112.154.xxx.217)

꼭 물에 안씻고 바싹 말려서(봉지나 박스나 망에서 꺼내서 한 이틀정도 햇빛 쪼이고)
    냉장고 넣으면 잘 안상해요. 흙씼어내는건 김냉같은데들어가면 흙 떨어져서 그런건데
    말려서 넣어보세요. 확실히 오래가요.

• 6. 토끼언니
    '14.7.7 11:31 PM (210.116.xxx.178)

햇볕에 바싹 말려서요 밀폐야채실에 보관해요 냉기안닿이게. 한달은 문제없어요.

• 7. ..
    '14.7.8 9:16 AM (183.101.xxx.50)

오...전 양파는 많이 한사고 작은망에 7~8개 들어있는거 사긴하는데 매번 냉장고에 넣어놓고 쓰는데요
    다먹을때까지 괜찮아요 자체적으로 부실한놈은 알아서 썩긴 하더군요
    감자도 그냥 냉장고에 넣어서....싹도 안나는데..제가 너무 작은 양을 보관해서 그런걸까요????