82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지 간단하면서맛있게 먹는법 좀 알려주세요~~

.. 조회수 : 3,667
고추(고추가루 고추장포함)랑 마늘은 제외하구요..
식당가면 걍 나물도 되게 맛있던데
제가 한건 정말 더럽게 맛없네요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.7 6:04 PM (218.154.xxx.184)

가지전 해보세요.
    밀가루에 물 소금 넣고 개고
    가지를 타원형으로 썰어서
    호박전 하듯이 부쳐 먹으면 맛있어요.

• 2. ll
    '14.7.7 6:05 PM (39.7.xxx.102)

언제나 실패하는 법이 없는 리틀스타님 레시피. 블로그 찾아보세요

• 3. 일단한번볶아봐
    '14.7.7 6:09 PM (222.112.xxx.188)

두반장 소스 넣고 볶아드세요.

• 4. ^^
    '14.7.7 6:13 PM (222.106.xxx.155)

가지를 얇게 썰어서~
    소금, 후추 간 하고~
    밀가루 묻히고 털어낸 뒤~
    기름 두른 후라이팬에 지져 보세요.

한도 끝도 없이 계속 집어 먹게 됩니다.
    아... 내가 이 칼로리 높은 걸 자꾸 먹으면 안 되는데... 라는 죄책감이 들기도 합니다.

• 5. ᆞᆞ
    '14.7.7 6:19 PM (114.204.xxx.100)

간 소고기를 기름에 볶다가 적당히길게자른가지넣고 익을때쯤 데리야끼소스랑 후추조금넣고 볶아드세요
    마늘넣으면 좋은데 마늘제외라하셔서

• 6. ..
    '14.7.7 6:30 PM (110.70.xxx.74)

답변 감사합니다^^

• 7. 정맣간단
    '14.7.7 6:31 PM (125.187.xxx.173)

가지를 가로 세로로 한번씩 잘라 비닐봉지나 렌지용 그릇에 넣고 2분 정도 돌린후 식혀서 찢어 양념장 뿌리면 됩니다

• 8. ....
    '14.7.7 6:34 PM (112.155.xxx.72)

가지를 대충 굵직하게 채를 썰어서
    기름에 볶다가 (완벽하게 볶을 필요 없이
    부분부분 투명해지고 부분부분 덜 익은
    그런 상태에서 간장을 가지 한개당 밥숟갈 한술
    다진마늘 조금, 물 좀 (물은 간장 보다 많이)섞어서 볶고 있는 가지에 확 부어서
    약간 조리듯이 좀 더 끓여 주면 가지 볶음이
    됩니다. 저는 가지 찐 거는 맛이 없고 이렇게 볶아 먹는게 젤 맛있는 것 같아요.

• 9. 밥 할 때 넣고 찝니다
    '14.7.7 7:05 PM (211.207.xxx.143)

가지밥 - 양념장에 비벼 먹습니다

• 10. 가지가지
    '14.7.7 7:14 PM (112.159.xxx.11)

1. 가지를 납작납작 썬다
    2. 기름없이 팬에 앞뒤로 굽는다 수분이 날아 가기까지
    3. 볼에 담아서 국간장 챔기름 고춧가루 깨를 넣어 조물조물 무친다.
    이때 파나 마늘 다진것 넣으면 좋은데 전 귀찮아 패스~~

• 11. 이게 제일
    '14.7.7 7:40 PM (118.43.xxx.192)

1. 가지를 길게 반 자른다. 반 자른 것을 어슷어슷 썬다.
    2. 썰어놓은 가지에 소금을 뿌려 놓는다.
    3. 가지에서 약간 물이 배어나오면 팬에 기름 두르고 가지, 양파를 넣고 볶는다.
    4. 간장을 적당히 넣는다. 끝...

• 12. tods
    '14.7.7 8:25 PM (220.122.xxx.138)

타원형이 되도록 2cm 두께로 썰어요
    소금, 식용유 살짝 발라요
    오븐용기나 쿠키팬에 올려서 오븐에 구워서 드세요
    저는 200도에서 예열후 15분쯤...

• 13. ..
    '14.7.7 9:26 PM (203.226.xxx.85) - 삭제된댓글

가지썰고 볶다가 토마토랑 스파게티소스 넣고 뒤적뒤적 해서 피자치즈 뿌려서 후라이팬 두껑덮고 치즈 녹음 드세요.
    맥주안주로 최고!

• 14. 어느
    '14.7.7 9:49 PM (115.140.xxx.42)

한식집갔더니 밀가루묻혀 넙적하게 구워 그 워 양념장 살짝뿌려 나오더라구요..맛있었어요

• 15. 일식집에 나오는
    '14.7.7 11:17 PM (223.62.xxx.13)

가지된장구이 진짜맛있는데..

미소된장+꿀 약간해서

4등분가지에발라서 석쇠에 구워요

• 16. 저도
    '14.7.8 2:41 PM (125.143.xxx.111)

가지 요리 담아가요~

• 17. 가지
    '14.7.8 7:10 PM (125.130.xxx.79)

가지......

• 18. 좋네요
    '14.7.23 9:52 AM (59.12.xxx.36)

가지요리^^

• 19. ..
    '14.8.30 9:42 PM (59.3.xxx.189)

저장합니다

• 20. 우와
    '15.8.24 4:05 PM (122.153.xxx.66)

저장합니다