82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘들 모이세요

알바 조회수 : 2,059
저전업하다 요즘 다섯시간 알바하며 100 가까이벌거든여
다들 얼마버세요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.7 6:01 PM (211.237.xxx.35)

와 좋네요.. 무슨일 하세요?
    ㅠㅠ
    저는 거의 하루종일 일하고 (재택이지만) 월수는 그것보다 조금 나은 상황 ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.7.7 6:02 PM (223.62.xxx.83)

음...그게 정말 궁금하세요? 비교는 불행의 씨앗입니다요

• 3. ....
    '14.7.7 6:04 PM (39.7.xxx.78)

얼마전까지 300벌다가
    3월부터 5시간에 100주는 곳에 취직했어요.

• 4.
    '14.7.7 6:08 PM (39.7.xxx.200)

같이 놀자는 건 줄 알았어요~

• 5. 알바
    '14.7.7 6:09 PM (59.31.xxx.183)

전 알바맘 이네요 워킹맘이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
    월수 200이상 버시는 분들 부러워요

• 6. 알바
    '14.7.7 6:11 PM (59.31.xxx.183)

판매직이요ㅜㅜㅜ
    나름 학사인데 경력단절로 아주마이는 웁니다,,,

• 7. 300
    '14.7.7 6:32 PM (223.62.xxx.91)

정도요..하루 8시간 근무 빨간날 모두 쉬어요

• 8. 부럽쌈 윗글님
    '14.7.7 6:46 PM (223.62.xxx.120)

새벽부터 새벽까지
    300버는데...

제가 노예가 된거 같아요.

• 9. 나름열심
    '14.7.7 6:49 PM (222.119.xxx.160)

하루8 시간 근무ᆞ주5일 4대보험 직장에서 다내주고 180 에 하루식대 6천원별도 따로 토요일4시간/월요일3시간 알바로 22만원정도 범 쓰다보니 정말 악착같이 사네요

• 10. 세후 420
    '14.7.7 7:30 PM (118.46.xxx.23)

아침 8시 ~ 퇴근시간은 거의 8시 9시... 다행히 주5일은 확실...
    연차는 20개중에 반정도 눈치 보면 쓰네요.
    스트레스 엄청 나고 언제 그만둘까 맨날 그 고민만 하고 있네요.
    대신 몸은 안 힘들어요. 거의 정신 노동??
    돈때문에 못 그만두고 있네요

• 11. ..
    '14.7.7 8:57 PM (182.216.xxx.46)

세후 370.주유대50. 통신비 별도
    9~5시근무.주5일 근무지만 상황에 따라 3~4시에 퇴근할때도 많아요.
    주위에서 신의 직장이라고 부러워 합니다.

• 12. 빠담
    '14.7.7 9:04 PM (175.198.xxx.6)

세후 210, 통신비 주유비 회사부담. 8 시 30분~18시 주5일근무. 10인 미만 소기업 이지만 분위기 편해요. 참, 상여금은 없어요.

• 13. ....
    '14.7.7 10:53 PM (124.53.xxx.88)

불특정 다수가 모인 커뮤니티에 일하는 여성이라는거 외에 아무 공통점도 없는데 자기 수입은 까서 머하나요? 괜히 타인들에게 불편함 혹은 위화감만 주는 소재인거 같은데요.

• 14. 그르게요
    '14.7.7 11:02 PM (211.177.xxx.31)

남대문에서 남자들 수입 까는 거랑 똑같음

• 15. 손님
    '14.7.7 11:26 PM (112.152.xxx.32)

전 시간강사라 하루 1~2시간 일하고 120 정도 벌어요
    5시전에 일 끝나구요.
    돈욕심 더 생기지만 애들이 어려서 걍 만족해요.

• 16. 조조
    '14.7.7 11:28 PM (59.11.xxx.239)

세전 240
    평균 하루 4시간 정도 근무
    대신 운전 많이함

• 17. anfla
    '14.7.8 3:08 PM (175.196.xxx.203)

불특정 다수가 모인 커뮤니티에 일하는 여성이라는거 외에 아무 공통점도 없는데 자기 수입은 까서 머하나요? 괜히 타인들에게 불편함 혹은 위화감만 주는 소재인거 같은데요. 22222222222222222222