82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥vs밥 국 반찬 1개 만들기

... 조회수 : 2,336
밥 된장찌개 계란버섯부침

김밥싸기

머가 더 힘드나요?
김밥이나 만들어 먹자니 돈도 더들고 남편이 김밥은 너무 힘들대요ㅜ
김밥마는건 남편이 ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.7 5:34 PM (122.36.xxx.75)

김밥싸는게 더 힘들죠~
    님이 남편대신 김밥싸보세요
    김밥천국 가잔 말을 할겁니다ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.7 5:36 PM (116.36.xxx.88)

김밥이 훨 힘듬

• 3. Dd
    '14.7.7 5:37 PM (24.16.xxx.99)

김밥이 더 힘들어요. 재료가 많이 들어가잖아요.

• 4. @@
    '14.7.7 5:37 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

김밥 손 너무 많이 가요..힘들어요..

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.7 5:38 PM (116.36.xxx.88)

김밥 말려면 밥 새로 해야되고 당근 다듬어서 부치고 오이 다듬고 게맛살 반으로 자르고 계란부치고 .. 준비과정 장난 아닙니다.

• 6. 원글
    '14.7.7 5:38 PM (175.121.xxx.163)

김밥 재료준비 설거지 ㅡ제가 준비
    밥 국 반찬 설거지-제가 다 준비 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '14.7.7 5:41 PM (24.16.xxx.99)

간단 명료하게 "ㅎ" 로만 끝내지 마시고 끝까지 문장을 쓰시고 설명해주시면 좋겠어요

• 8. ..
    '14.7.7 5:44 PM (116.120.xxx.140)

한판 엎으세요. 설거지를 남편으로 바꾸세요. 조금씩만 설거지 남겨서 왜이런것도 못하느냐고 말하게맘든 다음에 점차 늘리면 되요.
    나중에 50넘어도 아무것도 못하는 남편 데리고 살려면 힘들어요

• 9. ㅇㄹ
    '14.7.7 5:45 PM (211.237.xxx.35)

뭐 김밥 재료만 준비되어 있다면 마는건 별로 어렵진 않죠.

• 10. 김밥도
    '14.7.7 6:48 PM (1.235.xxx.150)

김밥 나름이죠..시금치 넣고 당근 볶고 우엉조림 넣고 이러면 포기구요. 아니면 요즘 나오는 김밥팩키지에 오이와 맛살만 넣어 말면 재료 준비 20분이면 끝이예요..의외로 깔끔하고 맛있어요..거기에 컵라면 곁들이면 좋구요

• 11. 야매김밥
    '14.7.7 6:58 PM (39.7.xxx.91)

요즘 우리집 메뉴~
    오이/계란/기타 한두가지 첨가.
    맛살,어묵,참치등 아무거나.
    포인트는 김밥 한개당 오이4/1,계란 한알 통으로 들어갈만큼 큼직하게 넣기…
    밥은 소금+참깨+챔기름.
    맛있어요.
    밥에 간만 맞으면,
    걍 김에만 말아도 맛있구요.
    정식으로 하면,
    애쓴게 허무한게 김밥.