82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 이사비용..얼마정도 나오나요?

이사 조회수 : 3,794
저희집은 24평정도합니다.여기서도 이사갈곳에서도 사다리차는 써야하고요. 견적뽑아보니 5t 한대정도필요하다네요.피아노,에어컨정도 있어요.업체에서 100만원부르는데 그냥 계약했는데요. 잘해준다고 추천받은지라 다른곳도 안알아보고 바로 오케이했는데 슬슬 내가 너무 성급하게 했나싶네요. 그리 경솔한 성격아닌데 꼭 좀 중요한 일에선 서두는 경향이 있어요. 아...이게 경솔한 건가싶네요.
이정도평수 이사요금 어느정도 나오는지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아노
    '14.7.7 4:02 PM (14.36.xxx.134)

가 비싸요
    24평에 붙박이장은 업체에서 가져가는걸로 8월초이 5톤 계약했구요.
    110만원에 했어요.
    표장이사고 한번 해봤던 팀이라 그냥 계약했어요

• 2. 투머프
    '14.7.7 4:08 PM (39.7.xxx.186)

전 42평 부산옆 양산인데 ᆢ 피아노랑 에어컨은 별도고 5톤 한대 1톤 두대 80만원에 했어요 지금집은 1층이고 이사갈집은 12층이라 사다리는 한번만 ᆢ 참! 손 없는날 하려면 100만원이래요 두군데 견적보고 그나마 10만원 싼데 했네요

• 3. 일주일전 이사
    '14.7.7 4:11 PM (122.35.xxx.46)

5t 한대에 사다리차 두번
    98만원에 했어요
    서울이고요
    이업체랑 3번째라 싸게 해줬어요
    그정도면 적당히 계약하신거 같은데요

• 4. 날개
    '14.7.7 4:22 PM (211.176.xxx.166)

아..답글들 감사합니다.그정도면 그래도 괜찮은건가보네요.이사라는게 참 신경쓸게 많네요.

• 5. ......
    '14.7.7 4:30 PM (125.57.xxx.243)

위에 '투머프'님...그 이삿짐 업체 좀 가르쳐 주실 수 있을까요?
    여기도 양산인데..9월에 이사를 해야 해요..업체 마다 비용이 천차만별이라..소개 받고 싶어요..
    부탁드려요..보시면..........

• 6. 지나다..
    '14.7.7 4:40 PM (203.142.xxx.231)

전33평 확장형이구요... 견적 몇군데 받았는데 다들 평수에 비해 짐이 없다했어요..
    5톤에 사다리차 두번, 붙박이장 이전 설치 포함 125만원요...
    붙박이장은 한샘에서 21만원 한다했으니 대략 100만원한거네요...
    손없는 날이면 15만원 추가한다 했어요...

• 7. ..........
    '14.7.7 6:05 PM (116.126.xxx.187)

5톤 한대 90만원요. 일주일전 이사했어요.
    사다리차 포람 5분 오셔서 일하셨구요.
    사다리 두번 썼고요....아...점심값 5만원 드렸어요^^

• 8. 투머프
    '14.7.8 9:04 AM (39.7.xxx.186)

......님 ᆢ 쌍용익스프레스입니다