82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기돌릴때 옥시크린넣으세요?

.. 조회수 : 4,344
가루세제쓰는데
옥시크린넣고 안넣고
차이를 모르겠어요

돈들일만한 값어치가 있나요??

어차피 수건속옷은
세제만 넣고 푹푹 삶아야
하얗게 되는건데

광고선 넣고 세탁기돌려야
하얗고 선명해진다던데
거짓말같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.7 2:22 PM (110.47.xxx.111)

가루세제+베이킹소다로 빨아요

• 2. ..
    '14.7.7 2:31 PM (175.197.xxx.240)

수건, 속옷, 흰색 계열 옷 빨 때에 매번
    세제에 과탄산과 소다 한큰술씩 넣고 적은 양의 온수에 3분 돌려 한시간 가량 담가놓았다가세탁해요.
    삶지않아도 수건이 새하얗게 됩니다.
    옥시크린은 너무 비싸서 안쓰네요.

• 3.
    '14.7.7 2:33 PM (175.223.xxx.185)

코스트코에서 오투액션 사서 액체세제의 1/2넣어요. 양말 속옷은 미리 담갔다가 그 물 채로 빨구요. 액체로 써서 헤픈데 한통에 만원이니까 그냥 씁니다.

• 4. ....
    '14.7.7 2:37 PM (220.94.xxx.7)

과탄산 베이킹 요런 거 써 봤는데
    때가 안 져요 얼룩이 ..
    옥시크린이 편해요 편하기는 ;;

• 5. dd
    '14.7.7 3:10 PM (211.36.xxx.140)

저도 차이를 모르겠어요;; 많이.넣으나 적당히 넣으나 흰옷은 계속 누럴뿐이고...광고는 뻥인가. 진하게 조금 풀어서 음식얼룩 같은거 담궈놨다 빡빡빡 힘줘서 문질러야 좀 지워지구요....쓰다보니 제가 그런데도 왜 계속 쓰는지 모르겠네요...

• 6. ,,,
    '14.7.7 4:31 PM (203.229.xxx.62)

계속 10년 가까이 사용 했는데 흰옷도 깨끗해지는 느낌이 없고
    옷도 색이 바래는것 같아 끊은지 3년 돼요.
    요즘 가루 세제에 옥시크린 역할 하는게 파란 색으로 제법 많이 섞여 있어요.
    예전 세제는 그냥 백색이었어요.
    세제도 권장 사용량의 반 정도 사용 해요.
    많이 넣는다고 해서 깨끗하지 않아요.
    세탁부터 헹굼까지 계속 온수로 사용하면 그나마 깨끗하게 세탁이 되는데
    온수값이 많이 나와서 냉수로만 세탁해요.
    온수에 세제 풀고 세탁만 온수에 하면 헹굼할때 냉수에 있던 때가 옷에 다 다시
    들러 붙는다고 해서 냉수로만 세탁 해요.
    아주 더러우면 애벌로 비벼서 넣고 세제에 담그는것도 10분이상 담그면
    빠져 나왔던 때가 다시 세탁물에 달라 붙는다고 해서 세제에 10분만 담갔다가 세탁 해요.
    유연제도 사용하다가 합성제품이라 몸에 안 좋다고 해서 사용 안하지 몇년 돼요.

• 7. .....
    '14.7.7 4:33 PM (39.119.xxx.184)

빨래량이 많지않아 양말이랑 같이 빨때가 많아서 옥시크린 꼭 넣네요, 실제 소독 효과가 있는진 모르지만 그래도 ,찜짐해서 세탁후 속옷 수건은 전자랜지에 돌려서 다시 살균 시켜요,

• 8. ...
    '14.7.7 4:49 PM (39.112.xxx.175)

옥시크린은 온수에서 사용해야 효과가 있어요
    온수에 옥시크린과 세탁기에 넣을 세제양을 큰다라에다 대충 풀어서
    자기전에 세탁물을 넣고 밤새 둬요
    다음 날 세탁기에 투하 돌려요
    흰옷은 더욱 희게...
    누군가에게 얘기했더니 옷감이 상한다나요?
    불었던 때가 다시 달라붙는다고 하지만
    저는 수년을 이렇게 해요
    남자들 속옷은 자주 안삶아요
    제꺼는 꼭 삻지만
    한참 입어서 누렇게 변한 흰옷을 이렇게 해보세요
    늘 반짝 하얗게 입을수 있어요

• 9. ..............
    '14.7.8 1:20 PM (59.4.xxx.46)

옥시크린은 따뜻한물에 풀어서 서야됩니다.