82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬머리매직안하시는분들께

곱슬머리 조회수 : 14,849

모델 손수현씨는 반곱슬인것 같은데

볼륨매직을 안한 머리인가요?

자연스럽게 곱슬의 느낌을 있는 그대로

잘살리는듯해 예뻐보이더라구요

곱슬도 이렇게 관리하면 참 이쁠것같은데..

물론 얼굴이 이쁘니 그렇겠지만요..

반곱슬이신분들중에 매직안하시고 이렇게

곱슬의 성질을 살려 긴머리를 유지하고 계신분 있으신가요?

정녕 곱슬은 주기적으로 매직을 해야만 봐 줄만 한걸까요?

손수현씨처럼 곱슬을 자연스럽게 매직하지않고 유지하시는분있으면

비결을 좀 알려주세요

주기적으로 1년에 3번정도 볼륨매직을 해 왔는데 시간도 돈도 많이들고

손수현씨처럼 반곱슬도 잘 관리하면 이쁘게 되는 방법이 없을까 고민중에

여쭈어봅니다

매직안하고 6개월정도 참고 있는데 물론 아침에 드라이는 살짝하고 있습니다만

아직은 봐줄만한데..좀더 버티다가 결국 미용실을 가야하는건지..

반곱슬이신분들 매직안하고 자연스럽게 관리하시는 분 계시면 조언부탁드려요..

그리고 주위의 반응은 어떤지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.7 2:23 PM (122.32.xxx.12)

저도 심한 곱슬이여서..
    매직 하는 1인인데요..
    근데 미장원에서도..
    매직 없이 곱슬을 잘 살려서.. 머리 모양 낼 수 있는 곱슬이 있고..
    그냥 매직으로 살아야 하는 곱슬이 있다 하시는데 저는 매직빨로.. 살아야 하는 곱슬..(저는 자글 자글 부시시 이런 곱슬이예요.. 머리도 가늘고..그래서 임신기간 동안 매직 안하고 있을때는... 정말... 거울 보기 싫은..)

저도 이제 점점 나이 들어 가니..
    흰머리가 모여서 나중엔 염색도 해야 할것 같은데..
    매직하는 이후로는 오로지 매직만 하거든요..
    그 외에 손대면 머리가 감당을 못해서요.(나중엔 상해서 털실처럼 뭉쳐 지는...)
    요즘들어 저도..고민입니다.
    매직하면서 염색까지 감당할 머리가 안되는데..
    나중에 정말 머리에 흰머리가 빡빡히 생기면 어쩌나 하구요..

• 2. 원글
    '14.7.7 2:25 PM (125.131.xxx.160)

곱슬도 곱슬나름인가보네요^^

• 3. 곱슬머리
    '14.7.7 2:32 PM (175.136.xxx.119)

매직만 십년째 ㅠㅠ 하고있어요. 돼지털머리라서요. 세달만에 되면 지저분해지는 아주 골치아픈 헤어를 가지고 태어났어요. 흰머리가 나오기시작하고부터는 매직후 짦게자르고 염색합니다. 찰랑찰랑 머릿결 부인들 너무 부럽삼~

• 4. ㅠㅠㅠ
    '14.7.7 2:32 PM (118.139.xxx.222)

요즘 장마때는 죽음입니다....부시시...
    매직하러 가야하는데...

• 5. Dd
    '14.7.7 2:50 PM (24.16.xxx.99)

파마 안했는데요
    부시시한 걸 없애려면 헤어 크림을 바르거나 스프레이를 뿌리세요.
    저는 웨이브 파마한 것 같은 곱슬이고 빗으면 바로 부시시하게 펴지는데요. 정전기 없애는 제품을 바르거나 스프레이 뿌려요.
    곱슬머리가 완전 곱슬 상태와 중간 상태 그리고 드라이하고 스트레이트너로 피면 또 매직한 것 같이 되어서 그날 기분에 따라 다르게 할 수 있어 좋은 것 같아요.
    그 모델같은 머리가 나오게 하려면 드라이하지 말고 반정도 말린 후 빗으면 돼요.

• 6. 그리고
    '14.7.7 2:54 PM (24.16.xxx.99)

드라이를 할 때는 볼륨을 주고 싶은 부분을 살려 드라이를 하면 되지만 머리가 다 펴지니까, 웨이브가 약간 있는 상태에서 볼륨을 넣고 싶을 때는 그 부분만 구리프(?)를 해요.

• 7. .....
    '14.7.7 3:41 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

손수현 사진 찾아보니 저 머리도 굉장히 관리한 머리일 수도 있어요.
    곱슬이 생각보다 더 심할 수도 있을 것 같기도 하구요.
    그래도 연예인인데 볼륨매직보다 더했으면 더했지 아마 손 하나도 안댄 머리는 아닐 듯 한데요.
    그리고 곱슬머리는 무조건 머리를 길러서 무게를 좀 줘야 그나마 자연스러운 것 같아요.
    헤어에센스같은것도 좀 바르면 낫구요.
    짧으면 관리도 더 힘들고 더 푸실거리고 장마철 죽음이죠. ㅠ.ㅠ

• 8. 원글
    '14.7.7 5:47 PM (125.131.xxx.160)

기억해야할 조언들이 많네요~~장마철이라 걱정이지만 곱슬관리 하는데까지 잘 해 볼께요.. 매직에서 벗어나고 싶어요 요즘은 새치때문에 염색도 자주하니 머리결이 넘 걱정이라서요^^