82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 키워보시니 아들 성격 아빠 닮는 경우가 많나요?

.... 조회수 : 1,283
어떤분은 자식성격 랜덤이라고 하는데 보고 배운것이 제일 크지 않을까 싶어서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격보담 인성
    '14.7.7 2:19 PM (222.64.xxx.212)

성격은 다 다양해요 . 인성이 좋아야죠 ~~ㅎㅎ
    아빠닮았슴 둘사이는 좋겠네요
    성격이 지랄같아도 맞으면 굿이요**

• 2. 음...
    '14.7.7 2:28 PM (1.227.xxx.127)

자랄때 성격은 모르겠고요.

시아버님이랑 남편 성격 전혀 안닮았다 생각했는데, 40 찍으면서 시아버지의 단점(지독하다 싶을만큼의 잔소리)이 그대로 튀어나오는 거 보고 정말 경악 했어요. 희한하더라고요.

제가 잔소리가 거의 없는 편인데, 그건 제가 잔소리 듣는게 너무 싫다보니 상대적으로 남에게도 잔소리를 하지 않게 된 거거든요. 남편의 최대 장점도 그거였고요. 과묵한 편이다 해도 좋을만큼 잔소리가 없고, 남편 스스로도 잔소리 듣는 걸 너무 싫어해요. 저만큼이나 싫어하더라고요. 그래서 시아버지 밑에서 잔소리에 질렸나보다(제가 친정 엄마 잔소리에 질려버린 케이스라.)했지요.

어느정도냐면, 제가 남편에게 운전을 배웠어요. 정확히는 연수를 남편이 해 줬어요. 남들은 운전을 하면 싸우기도 한다던데 저희는 전~혀 안싸웠어요. 운전 가르쳐 주는 옆에서 아예 잔소리가 없었거든요. 이런 남자 드문거 맞죠? 그게 결혼 초기 10년도 더 전의 일이었는데..

최근에 제가 운전대를 놓은지 5년만에 다시 운전을 시작해야 해서, 남편이 몇번 옆에 타고 연수를 다시 시켜줬는데 으악으악으악! 저 차 문 열고 뛰어내릴 뻔 했잖아요. 몇년이나 운전하고 다니다가 한 5년 운전 쉬었다고 뭘 얼마나 못하겠어요. 감을 약간 잃은 것 같아 찾을 때까지 잠깐 버벅거리는 건데 그 동안 진짜 온갖 폭풍 잔소리가 쏟아지는데요. 진짜.... 제가 농반 진반 그랬어요. 여보, 나도 마흔 넘어가면 우리 엄마가 튀어나올라나. 그럼 우리 어찌사니.

남편은... 자기도 싫어해요. 자기 아버지의 그 잔소리. 그리고 제가 그걸 얼마나 정말 극혐 수준으로 싫어한다는 걸 알아요. 잔소리 그 자체도 싫어하지만 잔소리 하는 남자 찌질하고 쪼잔해 보인다고 얼마나 얼마나 말하는데요. 남자가 좀 묵직하고 큼직하고 대범한 데가 있어야지 좁쌀영감처럼 온갖데 다 참견해서 한소리 한마디 잔소리 종알종알 남자 잘아 보이고 찌질하고 쪼잔하고 가벼워 보인다고 너무 싫다고... 제가 호오가 분명해서 싫은 건 진짜 싫거든요.

그래서 남편도 진짜 애쓰고 노력하는 거 제가 알아요. 아직까지 저한테 멋진 남자이고 싶어하거든요. 그런데도 순간순간 그게 제어가 안되나봐요.

어쩜 유전은 이런데까지 튀어나오나요.

• 3. 차니맘
    '14.7.7 2:41 PM (121.142.xxx.44)

제가 아들 둘 키우는데요.
    타고 나는 성격도 무시 못해요. ~
    첫째가. 정말 순한데.. 초3인데 지금도 순한편이에요..

대체적으로 아빠 성격비슷하구요.. 둘째는 제 성격 비슷해요..

엄마아빠의 좋은점만 닮으면 더 좋겠지요.