82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 용돈 얼마나 주세요?

.... 조회수 : 1,983
남자아이고요
아이가 야자를 해요..
하교한뒤 잠깐사먹고 석식먹는것 같은데
한달에10만원을 요구하네요
가끔 피씨방도 가는것 같고요

제가 생각하면 너무 큰 금액이라 생각되는데...
아이는 하루3000원 사먹으면 딱 한달이라 예기하고..
다른분들은 어떻게 주시는지 모르겠어서 여쭤봐요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.7.7 10:19 AM (183.103.xxx.134)

한달에 5만원 줍니다 월말 다되어가서 친구들이랑 영활보러 가거나 하면 별도로 1~2만원 주기도 하구요
    야자후 집에와서 간식 먹으니 평일에는 학교 매점에서 음료수 천원정도 사용하는것 같구요
    제 생각에도 10만원을 한꺼번에 주는건 아닌것 같아요

• 2. ...
    '14.7.7 10:24 AM (110.70.xxx.178)

주당 2만원 줍니다.
    간식 음료수 사먹고요.
    요즘 물가 비싸서 떡볶이나 한번씩 팥빙수라도 먹으려면 2만원도 부족해해요.

• 3. 예외 경비 필요한 때
    '14.7.7 10:25 AM (211.36.xxx.221)

더 주기도 하지만 한꺼번에 많아요

• 4. ..
    '14.7.7 10:31 AM (211.182.xxx.130)

기본용돈은 아빠가 매주 이 만원씩.-순수하게 음료수와 군것질.
    비상용 체크카드- 학교 급식 이외에 식사하는 경우, 책값 등.(이건 제가 그때그때 보충해 줍니다.)
    가끔씩 할아버지 할머니의 특별 용돈(두 주에 5만원 정도-이건 모아서 자기 필요한 것들 삽니다)
    그리 부족하지는 않은 것 같아요.

• 5. ...
    '14.7.7 11:37 AM (218.38.xxx.245)

주당 만원주고 티머니 따로 넣어주고 시험끝나면 이만원 생일에..만원 끝이요

• 6. 솔직히
    '14.7.7 1:05 PM (112.173.xxx.214)

주당 2만원이면 참 괜찮다고 생각해요.
    한번에 주지는 마세요.

• 7. ..
    '14.7.7 1:44 PM (121.157.xxx.2)

주당 만원 주고 교통카드는 따로 충전해 줍니다.
    아이들이랑 사먹을때는 체크카드 사용하게 하구요.
    간식이 필요하긴 하지만 매일 3천원씩은 무리죠.

• 8. 푸르른
    '14.7.7 2:20 PM (58.235.xxx.211)

고3 남학생 4만원인데 만원권 없으면 가끔 5만원 주기도 해요
    용돈은 주로 학교 매점에서 빵이랑 음료수 사먹는데 쓰네요

• 9. ..
    '14.7.7 5:18 PM (118.221.xxx.62)

매일 석식 사먹는다면 많진 않죠

• 10. 82좋아
    '14.7.7 5:52 PM (116.127.xxx.219)

고3 여자아이 주당 3만원
    고1 여자아이 주당 2만오천원 줍니다
    교통비는 봉고 따로 타고 교통카드 학원 다닐때 따로 충전합니다
    순수 개인 용돈이고 학원시 밥값이라던가 책값은 따로 줍니다
    자기들 과자나 음료 사먹고 가끔 인터넷 쇼핑하고 친구 생일선물 하는것 같아요
    친지 친척들이 주는 용돈 꽤 됩니다 본인들 통장으로 저금도 하고 아빠 엄마 생일 선물도
    괜찮은것 하나씩 하네요