82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구 상일동 살기 좋은가요

이사 조회수 : 3,080

남편이랑 저랑 2인 가구이고요..

늙은 딩크부부라 학군은 전혀 상관 없어요.

외곽순환고속도로를 자차로 각각 반대방향으로 출퇴근을 하는지라

(남편은 의정부쪽, 저는 판교쪽, 한쪽으로 몰기엔 너무 멀어요 ㅠㅠ )

상일 IC 바로 근처 상일동에 있는

삼성 엔지니어링 근처 리엔파크 3단지를 염두에 두고 있는데

단지수는 2000세대가 넘는데도 거의 장기전세(임대?) 가 많아서

매물이 별로 없네요.

타워형 구조도 그다지 썩 마음에 들지 않고요.

이 아파트랑 동네 어떤가요?

좀 외곽이기 하지만 집에서 밥을 안 해 먹어서

주위에 밥/술/커피 먹을 상권이 적당히 있었으면 좋겠고

너무 시끄럽지 않고 가끔 산책하기 좋은 곳이었으면 하는데.

주말에 가 보기 전에 혹시 82쿡에서 의견 듣고 싶으네요.

감사합니다~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.7 10:10 AM (110.13.xxx.236)

조용하고 좋아요
    정말 주거 단지 밖에 없는 조용한 동네
    뭐 까페 같은 건 당연 있고ㅎㅎ
    전 명일동 산 적 있는데 상일동도 비슷했어요

• 2. 좋아요.^^
    '14.7.7 10:19 AM (210.205.xxx.220)

얼마 전에 삼성 엔지니어링 생긴 뒤로 상권이 많이 개발되서 좋아요.
    아직도 여기저기 많이 생겨서 좀 어수선하긴 하지만요.
    고덕천 쪽 산책이나 운동하는 것도 좋고, 명일동 쪽으로 좀 나가시면 식당도 좋구요.
    아파트도 리엔이나 리버파크 쪽도 괜찮은데 삼성 들어온 뒤로 매물이 귀하다 들었어요.

• 3. 원글
    '14.7.7 10:55 AM (202.79.xxx.91)

댓글 감사합니다!!

• 4. 구조
    '14.7.7 11:15 AM (119.149.xxx.212)

여러개인데
    아주맘에드는구조도있고
    타워형도 있고 계단식도 있어요

• 5. 윗댓글
    '14.7.7 11:17 AM (119.149.xxx.212)

부모님 계단식32평 사시는데
    구조가 여태 살던 32평중
    가장좋더라구요

• 6. 입주민입니다.
    '14.7.7 5:33 PM (58.29.xxx.28)

공기좋고 상권도 좋아지고 괜찮습니다. 아시다시피 임대 분양이 섞여있어 전세도 매물도 적습니다. 전세라면 몰라도 매매는 별로 권하지 않더군요. 임대가 섞어있으면 매가가 오르지 않는다구요. 구조는 여러가지라 고르시면 되지만 아파트가 꼼꼼한거 같지는 않습니다. 겨울내내 베란다 결로에 곰팡이까지...그렇지 않은 집을 잘 골라 구하신다면 후회하진 않으실겁니다.단 순환도로 쪽 보다는 개천쪽으로 하셔요. 엄청 시끄럽거든요. 정말 살기는 좋아요.