82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모지상주의는 여자가 더 한 거 같네요

뚜레쥬르 조회수 : 3,230
키 작은 남자 싫어하고 대머리 싫어하고 성형으로도 안되는 부분만 골라서 보시네요 성격만 본다 인성이 최고다 하지마세요 여자외모로 평가하는 남자 욕하지도 마시고 성형 다이어트로 카바되는 게 여자라면 남자는 대머리 키 둘 다 유전이니
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인의 문제
    '14.7.7 9:46 AM (114.205.xxx.124)

호감가는 유전자를 가진 이성을 택해
    후손을 남기고 싶다는데
    뭔 말이 많아...
    서양여자들이 그렇게치면 더한데.
    거긴 근육까지 있어야돼

• 2.
    '14.7.7 9:46 AM (121.162.xxx.53)

키작은 사람 대머리 둘다 안 싫어합니다 ㅎㅎ 남자들한테 원체 인기 없는 여자라는 게 함정. ㅎㅎ

• 3. .....
    '14.7.7 9:50 AM (203.226.xxx.103)

대머리나 키나 유전이니 더 보는건데요 2세 생각해서.

• 4. 제일 싫은 건
    '14.7.7 9:51 AM (182.227.xxx.225)

이러니 저러니 투덜거리는 남자.
    된장녀니 김치녀니 맨날 비교질하고 열폭하는 남자.
    대머리, 키 작은 남자, 호환마마보다 싫음!

• 5. ㅡㅡ^
    '14.7.7 9:58 AM (175.223.xxx.103)

여자는 나이많거나 못생기면 아예 커버가 안되잖아요

• 6. 뚜레쥬르
    '14.7.7 9:59 AM (223.62.xxx.204)

찾아보니 탈모는 모계유전이네요! 집안에 대머리 있으신 분은 결혼하지 마세요 2세 위해서

• 7. ㅋㅋ
    '14.7.7 10:02 AM (39.7.xxx.142)

딱 남자가 쓴글이네

• 8.
    '14.7.7 10:08 AM (223.62.xxx.109)

2세 위해서는 성형하신 분도 결혼하지 말아야겠죠? 2세가 성형한 얼굴 닮는 것은 아닐테니

• 9. 2세를 위해서
    '14.7.7 10:14 AM (223.62.xxx.109)

2세를 위해서 가난한 사람도 결혼하지 말아야 하고 가난의 대물림을 막기 위해 성격 하자 있다 싶은 사람도 결혼하지 말아야 하고 그러다 보면 대한민국 인구가 남아나질 않겠네

• 10.
    '14.7.7 10:18 AM (175.195.xxx.42)

키작은 남자나 대머리나 딱 봤을때 매력적이지 않다고 느끼는 사람이 키크고 대머리 아닌 나 좋다는 사람도 많는데 그걸 감수하고 굳이 결혼할 필요가 있어요? 대머린데 키가 작은데 그래서 남자같이 안느껴지는데 조건이 좋아서 고민이예요 라는 글 진짜 자주 올라오던데 그게 더 이상하던데요 상대가 알면 나한테 매력도 못느끼는데 다른조건 좋다고 억지로 결혼하려 하는구나 기분 참 나쁘겠다 싶고

• 11. ......
    '14.7.7 10:23 AM (175.195.xxx.42)

여긴 아줌마위주 사이트라 덜한데 결혼적령기 여성들 많은 사이트 보면 대머리다 키작다 그래서 남자같이 안느껴지고 손잡고 키스하는것도 어색하고 거부감 든다 그런데 다른 스펙이 좋아서 고민이다 꾹 참고 살다보면 정 드나요 이런 글 정말 자주 올라와요 나같으면 나 좋아하지도 않는 사람이 내 스펙 생각해서 무려 '참고' 결혼하는게 더 끔찍해요

• 12. ...
    '14.7.7 10:41 AM (211.224.xxx.57)

전 외모지상주의 아닌데ㅋㅋ 사람 분위기봐서요.
    근데, 대머리 혹은 키작은 남자 싫습니다.
    키크고 잘생긴걸 원하는것도 아니고
    남보다못한 외모 좋아할 필요있을까요?
    그거 다 자식한테 유전되는데ㅋㅋㅋㅋ
    의술로 고칠수도 없는거 유전되면 어떡합니까?
    애는? 애는? 애는?

키랑 대머리 본다고 외모지상주의라니ㅋㅋㄱ

• 13. 탈모가 모계유전?
    '14.7.7 10:47 AM (211.36.xxx.150)

전 대머리 안 싫어해요
    근데 모계유전은 좀 미심쩍네요ㅎㅎ
    아버지가 대머리면 아들이 그렇던데 ㅎㅎ

친가는 큰아버지 작은아버지
    아버지 남자사촌들 할아버지형제들 6촌들
    전체에 다 대머리가 아무도 없고
    이모부 대머리신데 이종사촌 탈모있어요

• 14. 누가
    '14.7.7 12:07 PM (59.6.xxx.227)

탈모는 모계유전이라요..?ㅋㅋㅋㅋ
    탈모유전자 hetero는 남자에서만 대머리고 여자는 정상, 탈모유전자 homo는 남자 대머리 여자는 약감 탈모.
    남녀 유전자 동등하게 유전되고 아이의 성별에 따라 표현형이 달라집니다.

• 15.
    '14.7.7 1:30 PM (59.25.xxx.110)

전 키작은 남자는 일단 남자로 안끌려요.
    대머리는 괜찮습니다. 스킨헤드도 섹시하거든요.