82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마할때 영양추가 거절하시는분?

호갱님 조회수 : 12,526
열에 아홉은 파마할때 이런저런 이유로 영양추가를 권하는데요
마치 영양 안하고 파마하면
머리털 개털되도 난 몰라~
이런 느낌이라 안할수도 없고
하면서도 참 돈이 너무 아깝더라구요
일이만원짜리 영양은 하나마나란 소리도 있던데
그이상 주고 하자니ㅠ

이번에 파마를 할까하는데
동네 미용실인데도
삽십만원 부르데요ㅠ
컷트머린데
할인은 좀 해주겠다지만
염색머리라 영양추가 해야한다는데
얼마냐 물이보지도 않았네요

할인해준다는 금액만큼 뽑아먹을꺼 같아서

여기서 궁금한건요
파마할때 영양 안넣으면 큰일나나요?
사실 그냥 돈벌려는 수작 맞죠?

전에 다니던 미용실은 굳이 영양추가 안권했거든요
근데 망해서 새로운곳 찾아간곳인데

생각해보니 바로 전 미용실 빼곤
다 영양추가 강매한기억이 나서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희동네로 오세요.
    '14.7.7 8:49 AM (110.70.xxx.234)

그럭저럭 하는 미용실 짧은 단발
    영양추가해서 7만원,
    상태…괜찮음.
    염색도 영양추가햐서 5만원,
    그냥 디자인 상관없이
    파마만 하면,더 저렴하게 롤스트레이트
    5만원인데,20%할인 현금 10%추가할인
    3만6천원.영양없이…
    서초동이예요.
    컷만 6만5천원하는데 다니다가,
    쪼들려서 찾아 보니 있더라구요.
    머리결은 괜찮은데,
    디쟌은 별로긴해요.
    30만원펌에 컷챠지+영양....
    거의 40만원돈일텐데,
    물런 그런데가 잘 하긴하죠.
    전 딱 잘라서 다음에 할께요.
    그러고,펌만 하기도 했네요.

• 2. 베이지
    '14.7.7 8:59 AM (115.126.xxx.100)

전 동네 미용실 언니랑 친하게 지내는대요
    보통은 영양추가 안하고 그냥 해요
    그리고 한번씩 머리 많이 부스스하다 싶으면
    언니가 오늘 영양 넣을게 하고 서비스로 넣어주는데
    하고나면 정말 다르긴 달라요
    근데 아는 사람이 제대로 넣어주면 그렇게 차이가 나는데
    모르는 곳에서 하면 전 솔직히 안넣을거 같아요
    영양 넣으면 처음 일주일 정도 몰라보게 다르긴 한대요
    일주일 지나고나면 비슷비슷해요 하나 안하나

• 3. 좋은날
    '14.7.7 9:00 AM (14.45.xxx.78)

흠... 영양 추가 이런거.....낚이는거에요.
    그냥 베이직 코스로 하고
    집에서 관리를 잘하시면돼용.

• 4. 호갱님
    '14.7.7 9:10 AM (61.74.xxx.243)

제가 간 미용실이 머리는 진짜 맘에 들게 하는데..
    샴푸도 3천원 따로 받더라구요. 그래서 샴푸 안한다고 했는데.. 머리띠 해서 자국이 있어서 안된대요.헐~
    컷트하는데 말이에요.. 그럼 파마한 머리는 컷트할때 다 매직기로 피고 자르나?
    진짜 이 동네는 이상하게 머리 잘하는 미용실이 없네요.. 다 일당받는 알바같은 미용사들 투성이고..
    맨 위에 댓글주신님~
    제가 매직아이롱이란걸 하려고 하는데 이 파마가 원래 다른 파마보다 비싸다고 해서요..
    미용실 이름 알려주시면 제가 알아볼께요.
    그리고 사자헤어? 여기가 싸다고 들었는데.. 이대 꽃샘 미용실처럼 약 싸구려 쓰고 그러나요??

• 5. ..
    '14.7.7 9:34 AM (180.227.xxx.92)

동네 미용실 아줌마들 파마 2만 5천원~~

• 6. hi
    '14.7.7 9:38 AM (175.223.xxx.238)

저~ 위에 댓글 서초동님 어딘가요???

• 7. 하이디라
    '14.7.7 10:02 AM (220.76.xxx.146)

우리동내는 이만원 짜리도 머리이쁘고 안상해요 그렇게 비싼파마 어떻게해요

헤어디자이너가 하잔대로하면 낚이는거예요 이것저것 하면 머리만 망가집니다

파마한번 하는것도 약으로 머리를 녹여서 하는건데 코팅하고 영향하고

미용실 장사하는데 써비스로 돈보태주는것 방송에서 모발전문가가

말했어요 적당한 파마하고 집에서 샤워하기전 트리트먼트제사서

하는것이효과적입니다 헤어디자이너 입니다 양심선언.

길거리에서 젊은여성들 머리보면 하나같이 다머리가 개털되어 있어요

염색하고 트리트먼트 안하고 그냥햇볕 받으면 머리는금방 망가집니다