82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 진짜 싼 식재료들...비싼 것들

초여름 조회수 : 7,564

싼 것들

--감자 10킬로에 6800원--엄청 많아요.

감자전, 감자조림(빨갛게, 까맣게), 어제는 감자탕, 오늘은 감자국(들기름에 들깻가루 넣고)...

--오이 8개에 980원 세일

오이김치, 오이무침, 오이채썰어 여름만두, 오이맛살무침, 생오이 쌈장 찍어먹기...

--호박 3개에 980원 세일

호박전, 호박새우젓볶음, 감자전에도 썰어넣고, 고추장떡에도 넣고...

--가지 5개에 980원 세일

가지밥, 가지전, 가지 쪄서 무침, 가지 빨갛게 볶음...

--느타리버섯 3팩에 500원/ 팽이버섯 5봉에 1000원 세일

버섯전, 버섯볶음, 데쳐서 초고추장 찍어먹기, 버섯전골...

--수박. 1통에 7500원부터 7킬로에 9500원 세일

비싼 것들

--배추--1통에 3천원

--얼갈이--1단에 2500원

--돼지고기--1근에 12000원 이상

저희 동네는 이렇네요.

싼 제철채소 열심히 먹는 중.

그래도 오이, 가지, 호박, 감자 덕분에 식탁이 풍성해요.^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.6 11:13 PM (223.62.xxx.246)

오이넣은 여름만두는 뭔가요?
    왠지 맛있을거같아요 상큼하고^^

• 2. 양파 추가요
    '14.7.6 11:14 PM (220.72.xxx.248)

양파 12kg를 5,000원정도에 들고왔어요...아, 정말 너무 심하게 싸요

• 3.
    '14.7.6 11:14 PM (175.209.xxx.22)

진짜 싸네요
    그동네는 어딘가요? 저희동네보다 훨씬 저렴한듯..

전 토마토가 싸서 좋아요

• 4. 싸다고 기쁠 수만은 없는
    '14.7.6 11:16 PM (115.140.xxx.66)

농산물 시장에 갔더니 채소들이 너무 너무 싸더라구요
    그래서 기분 좋다기 보다는...오히려 걱정이 되더군요
    유통과정에서 다 남겨먹는데도 불구하고 이렇게 싸면 누가 농사를 짓겠나 싶어서요

농민들이 농사 포기하면...모두 수입할 수 밖에 없을텐데
    정부에서 대책을 세워야 할텐데 싶습니다
    식량안보가 얼마나 중요한건데요
    모든게 물가가 다 올라가는데 농산물만 작년보다 더 싸다니..뭔가가 ...찜찜합니다.

• 5. 방울통마토도 싸요
    '14.7.6 11:16 PM (220.72.xxx.248)

방울토마토 5kg 한상자를 8,000원이라고 붙여놔서 혹시 잘못 붙였나 주인한테 확인하고 어제 한상자 다 먹고 오늘 또 한상자 사왔네요...

• 6. 초여름
    '14.7.6 11:20 PM (116.39.xxx.36)

맞아요, 양파를 잊었네요. 풍년이라 많이 먹어야 하는데...^^

오이 넣은 여름만두는 '규아상'이라고 하는데,
    요즘 기말고사 보느라 고생인 아들녀석을 위해 땀 뻘뻘 흘리며 오늘 점심 때 만들었어요.
    오이 혹은 호박 채썰어 소금에 살짝 절였다가 볶고,
    부추, 버섯 등 값싼 제철채소 듬뿍에,
    비교적 저렴한 돼지고기 갈은 것, 달걀 1개, 마늘 갈은 것, 후추, 간장, 참기름 양념하고...
    호두도 으깨어서 씹히게 만들었답니다.
    이게 나름 궁중요리라네요.
    여름만두인 이유는 두부나 숙주나물 넣지 않아서 쉬지 않도록 한다고...
    아들이 엄지손가락 들어올리며 먹어줘서 기뻤답니다.
    재료로 들어간 비용도 정말 저렴했고요.^^

저희 동네는 경기 남부...근데 저는 세일 할 때 전단지 들고 식단 짠답니다.

• 7. 김흥임
    '14.7.6 11:20 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

한시절 농사좀하던사람으로서
    농사만큼 맥빠지는일도없구나싶네요
    십년전에도 천원에 다섯개 열개하던오이 지금도 다섯개 열개

공산품은 한번올라가면 콘크리트인데 말입니다

올해는 마늘도싸고 참외 수박 토마토

• 8. 초여름
    '14.7.6 11:25 PM (116.39.xxx.36)

그것도 맞아요. 채소가 너무 싼 걸 보면 한편으로 걱정스럽죠.
    이걸 기르느라 엄청 고생하셨을 텐데...ㅠㅠ
    당장엔 열심히 소비해 드리는 수밖에 없을 것 같아요.
    장기적으로는 농부님들이 땀의 대가를 받으실 수 있으면 좋겠어요.

• 9.
    '14.7.7 12:11 AM (116.125.xxx.180)

돼지고기 .. 우리동네는 한근에 2만원하던데..

• 10.
    '14.7.7 12:11 AM (116.125.xxx.180)

목살 삼겹살..

• 11. ...
    '14.7.7 8:06 AM (218.234.xxx.98)

대형 마트 이용하는데 참 다르네요. 대형마트(창고형)에선 오이 넉넉히 한봉지에 3000원 정도이고(개수는 많음) 오히려 배추는 싸요. 1800원 정도..

• 12. 주니엄마
    '14.7.7 10:17 PM (223.33.xxx.65)

오이 넣은 여름만두 규아상이라고 알기는 아는데 함 만들어보지는 않았어요 이번 여름에는 시도를 해볼려구요

• 13. 점넷
    '14.7.7 10:24 PM (122.36.xxx.73)

헉...오늘 위메프서 감자 양파 옥수수 사고 엄청 싸게 샀다고 좋아했는데 여긴 더 싸네요.어딜까요..
    아까 은행 가는데 길에서 마늘 한망 2000원이길래 집에 갈때 사야지 했는데 돌아올때 이미 없어졌어요.ㅠ.ㅠ..싸게 사서 좋긴 한데 진짜 농사지으신 분들 걱정되기도 해요.ㅠ.ㅠ..

• 14. 알려주세요
    '14.7.7 11:04 PM (112.154.xxx.217)

들깨넣은 감자국 어떻게하는지 알려주실수있을까요? 한번 먹어보고싶네요 ^^