82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼기 성공한 얘기 들려주세요

좀빼 조회수 : 3,306
7.8월 다여트성공해서 해운대비키니
입는게 소원인 늙은아가씨입니다
세끼 다 먹고도 살 빼신분들은
운동을 어느정도 하시는지
스트레칭은 예쁜몸매 필수인지
6시이후 금식은 꼭 해야하는지
저 자극받고 낼부터 시작하려고요
목이랑 얼굴이 붙었고
아니 요즘은 어깨랑얼굴이붙은듯요
점점 로보캅이 되어가고있어요
살이찌니 어깨에붙고 어깨가 벌어집니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.6 10:54 PM (175.209.xxx.94)

일년안에 십키로 이상 빼서 지금 사십키로 유지하고 있는 처자인데요 (키 많이 작음 ㅋ) 일단 무엇보다도 제일 중요한건, 내 건강에 가장 알맞는, 이상적인 체중을 잘 인지해서 그걸 목표로 삼는 거구요. 그거 이하로 목표 삼을경우에는 정신적 육체적 부작용을 "절대 피할수 없습니다". 다엿 성공후 십년후에라도 폭식으로 터질수 있거든요.. 저같은경우에는 하루에 네 다섯끼 먹고....음식을 특별히 가리지는 않되 양만 조절했어요. 운동은 한시간 정도 걷기나 아니면 댄스.. 꾸준히 하면 돼요 무조건 꾸준히 . 그리고 음식이건 운동이건 강박적인 마인드로 접근하지 않는게 가장 중요하구요.

• 2. 십년전
    '14.7.6 11:01 PM (223.62.xxx.123)

20키로뺐어요 40대후반지금은 다시원상복귀..ㅠㅠ
    그때실천사항
    -물많이먹고
    -매일유산소20분근육운동30분했고
    -식사4시간마다한번씩 단백질야채중심 소량
    예:두부-고구마-샐러드 등
    -일주일한번은 먹고싶은거맘대로먹음

이사항들을 5-6개월실천했더니 20키로빠졌어요

적게먹고 운동하고 장기간동안실천한다- 만고의진리입니다

• 3. 메이
    '14.7.6 11:12 PM (116.40.xxx.214)

아침 굶고 공복 상태로 운동합니다. 일년간 20킬로 빼서 지금은 49키로 안정권입니다. 키는 164. 나이는 40 입니다. 매일 데스런(유튜브 검색하면 나와요)베이직 8동작 두세트 하고 일주일에 세번 여성순환운동 합니다. 먹는건 거의 제한없어요. 밀가루 정도만 제한합니다.

• 4. 음ᆢ
    '14.7.6 11:16 PM (221.151.xxx.76)

별다르게챙겨먹고운동하고 이런거없이 작정하고소식했어요 하루한끼정도만제대로먹고 저녁안먹고 그외 간보는수준ᆢ 전 이렇게 소식하면어마하게 빠질줄알았더니
    세달간지속한결과 사키로정도빠지고 멈추네요
    결론은 내몸은 그정도만먹어도 유지가능했던건데 그간많은칼로리를먹어댔던거죠 진리중진리지만 운동에앞서소식이답인듯해요 전사십중반

• 5. 유태우의
    '14.7.6 11:23 PM (180.228.xxx.111)

누구나 10kg 뺄 수 았다 추천해요.
    위를 줄이니 요요 없이 유지되어 좋아요.

• 6. 정체기지만 ㅜㅜ
    '14.7.7 12:08 AM (125.209.xxx.100)

4월 중순부터 두 달 반 동안 pt 받으면서 식이조절 해서 현재까지 8킬로 빠졌어요.
    아침은 토스트랑 저지방우유, 과일, 요거트,고구마, 씨리얼 돌려 막고 점심은 구내식당밥 먹되 현미밥 2/3 공기 싸가지고 다니고 저녁은 아침 메뉴에서 단백질 좀 늘리고 탄수화물을 줄였어요.
    일주일에 한 두 번 치팅데이 했고 주3회 피티 받는 날 빼고 이삼일은 한 시감 이상 유산소운동 합니다. 근데 딱 8킬로 빠지고 일주일 넘게 정체기인게 함정. ㅜㅜ 이 또한 지나가겠죠.

• 7. ...
    '14.7.7 12:20 AM (211.206.xxx.21)

저는 77사이즈 입문하다가 55로 왔어요 입을옷많아 좋아요
    프리사이즈도 맞아서 넘 감동이었답니다
    시작할때 디톡스 뭐든 맞는것으로 한 번하고 시작하세요
    독소빼고 다이어트하면 시너지효과나는듯해요 경험상...
    그리고 3원칙.탄수화물줄이기..저염식...유산소운동
    이걸 꾸준히 하세요 저는 걷기만했어요 독하게할땐
    1식하고 공복에 몇시간 걷기하고..밀가루 끊고 과자 술 끊고
    7시반이 저녁 공복시작이고 아침까지 물조금 마시고 안먹어요
    빈혈이 경미하게 온것말고는 피부도 깨끗해지고 가벼우니 좋아요 관절이 약해서 더 빼야할듯요...요즘 맥주가 눈에 오락가락해서 고민이네요 ...ㅎ 밀가루 술 이런건 진짜 해로워요

• 8. 무지개1
    '14.7.7 2:32 PM (211.181.xxx.31)

77에서 55로 간분 너무 부럽네요~~
    저는 2주동안 3.5키로 빠지고 정체 1주일이네요. 방법은 기초대사량 +100 정도로 1500칼로리 미만으로 먹었어요..
    운동은 주4회 정도 유산소 30분 했구요
    며칠전부턴 운동을 늘려서 근육운동 조금해주고 유산소를 40~60분 하네요. 근데도 정체기에서 못 벗어나고있어요
    무조건 끈기있게 해야될거같아요

• 9. 다이어트
    '14.7.8 4:03 PM (112.218.xxx.35)

다이어트 성공