82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 드실때 ..다들 면발을 한번 데쳐내고 드세요 ?

쇼리 조회수 : 4,232

전 이제 그냥 습관이 되서..그렇게 먹는데요..

면발 데치고 나면 ..누런 기름 국물이 나오잖아요..그거 확 따라낼때 왠지 ..희열감 ㅡ.ㅡ

그렇게 데쳐내고 먹으면 칼로리는 얼마정도나 ...줄어들까요 .

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.6 6:56 PM (116.36.xxx.88)

한 100kcal 줄어들듯

• 2. 흐미
    '14.7.6 6:58 PM (183.97.xxx.209)

어찌 그리 심한 말을...
    라면은 그 누리끼한 기름끼가 진리 아니던가요?^^;

• 3. 흐르는물7
    '14.7.6 7:06 PM (180.66.xxx.172)

저도 한번인가 해봤는데 맛이 안나더라구요.

• 4.
    '14.7.6 7:07 PM (211.36.xxx.149)

전 라면 끓여다가 찬물담은 앞접시에 덜어먹어요 .ㅋㅋ 남들은 무슨맛으로 먹냐하는데 전 꼬들하고 라면맛도나고 넘 맛있더라구요 ㅡㅜ

• 5. 간단하게 먹자고
    '14.7.6 7:16 PM (180.65.xxx.29)

하는건데 냄비 둘 나오고 귀찮아요

• 6. 한참
    '14.7.6 7:24 PM (125.178.xxx.54)

식이조절할 때 트레이너가 그런 방법 알려주긴 했는데,
    전 한 번 해보고 귀찮아서 그냥 먹어요.
    맛이 정말 심심해지더군요.

• 7.
    '14.7.6 7:33 PM (116.125.xxx.180)

아니요
    그렇게먹으면맛없더라구요

• 8. ....
    '14.7.6 7:40 PM (121.140.xxx.215)

조금 귀찮긴 해도 그렇게 먹으면 맛이 깔끔해요~
    그리고..심리적으로도 위안(?)이 됩니다. ㅋ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.7.6 7:56 PM (1.236.xxx.206)

그럴거면 전 라면 안 먹어요.
    라면은 사실 아무것도 안 넣고 끊여야 진자 맛있어요.

• 10. ...
    '14.7.6 8:30 PM (61.253.xxx.22)

왠만하면 안튀긴 면 사요..애들은 신라면에 열광하지만...

• 11. ㄹㄹ
    '14.7.6 8:39 PM (218.239.xxx.29)

라면 먹을 자격이없네요
    라면에 대한 모독입니다
    국수를 삶아 드세요

• 12. 존심
    '14.7.6 11:04 PM (175.210.xxx.133)

어찌 그리 심한 말을...
    라면은 그 누리끼한 기름끼가 진리 아니던가요?^^;222222222222222

• 13. 저도
    '14.7.6 11:24 PM (220.76.xxx.23)

한번끓여 헹궈먹어요ㅋ
    냄비 2개 귀찮어서 체에 면 받치고 냄비 휭 헹궈 다시끓여요 ㅎㅎ
    그 버리는물 얼마나 기름진지ㅠㅠ
    겨울에 그 물 기름 굳어있는거 본 뒤론 그냥 못먹겠더라구요ㅋ 남편이 끓일땐 그냥끓이는데 훨씬 맛나긴 합디다ㅋㅋ

• 14. ..
    '14.7.7 12:12 AM (175.223.xxx.163)

라면에 대한 모독2222 ㅋㅋㅋ
    정말 이러는 분들이 있군요..신기방기 ㅎㅎ 구찮게 어찌 그짓을.. 글고 무슨 위안을 얻겠다는 건지도 잘 모르겠어요;; 기름기? 칼로리? 먄날 라면 먹는 것도 아닐테고 그거 좀 줄이겠다고..아예 안 먹고 말지..

• 15. ㅁㅁ
    '14.7.7 4:05 AM (125.152.xxx.215)

저러려면 그냥 소면 깨끗하게 삶아서 드세요.
    칼로리가 얼마나 줄어들어봤자 고칼로리 저영양 고나트륨 고탄수화물 음식일 뿐이구요
    라면이란 간편하게 조리한다는게 장점의 80%가 넘는데
    그걸 포기하려면 차라리 야채스틱 씹는 편이 합리적 선택인듯요.