82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘 붙어 다니던 절친 둘이 시집을 가고 나니까 외롭네요ㅠ

.... 조회수 : 1,414

같은 동네 살아서 일주일에 최소 3번씩은 만나던 친구들..

남친보다 더 만나던 친구들..

이제 나이가 찰만큼 찼는데 전 아직도 생각없었고

친구들은 시집을 갔는데...

외롭네요ㅠ

갑자기 외로움이 확 밀려와요.

20대 동생은 열심히 여행도 다니고 연애도 하고 여러 모임도 하고 그러는걸 보니

아 나도 20대때 너무 단짝들이랑만 놀지 말고 여러활동을 할 걸 싶지만

이미 30이 훌쩍 넘었으니ㅠㅠ 새롭게 시작하기도 좀 두렵고요..

지금도 시집간 다른 친구들에 비해서는 자주 자주 만나는 편인데도

늘 셋이서 북적북적하다가 홀로되니  외로워지네요ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타깝
    '14.7.6 7:18 PM (27.210.xxx.142)

20대 동생들도 곧 가겠죠...

• 2. ㅋㅋ
    '14.7.6 8:49 PM (223.62.xxx.81)

저도 현재 그상황임...
    뭐 어떡해요 ㅜㅜ 당분간 결혼 계획도 없는뎅

• 3. ..
    '14.7.6 11:29 PM (27.35.xxx.189)

여자들은 결혼하면 왜 친구는 뒷전이 되는 걸까요? 저도 결혼했지만 정말 이해가 안가서요..
    예전에 절친이었던 친구가 저랑 공연보러가기로 일주일전부터 약속해놓고 공연당일저녁 나갈준비하고 있는데 전화가 와서는 아파트 옆동사는 시누가 저녁먹으러 온다면서 약속을 깻을때 벙쪘던 기억이 있어요
    뿐만 아니라 그친구한테만 친구라서 한얘길 나중에 그친구 남편이 저한테 그얘길 꺼낼때도 너무 황당했구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593151 정신과에서 상담만도 하나요? ㅇㅇ 06:57:37 3
1593150 피프티랑 같네요. ㅡㅡ 06:55:37 63
1593149 금나나 7년전 결혼사실 지금 공개된 이유가 ... 06:51:39 283
1593148 50에 미국정착 행복 06:48:10 182
1593147 백화점 장보는 전지현 3 .. 06:39:05 740
1593146 일품요리 위주로만 해먹였더니 3 ㅇㅇ 06:04:43 1,206
1593145 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 17 05:05:35 1,852
1593144 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 3 .. 04:16:21 1,819
1593143 검은등 뻐꾸기 4 Nn 04:15:18 383
1593142 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 8 이럴수가 02:59:09 1,985
1593141 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 7 02:08:36 1,561
1593140 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 260
1593139 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 27 ㅇㅇㅇ 01:39:46 4,054
1593138 고양이 강아지 관상 3 나뭇잎 01:14:54 1,027
1593137 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 11 ... 01:09:31 2,254
1593136 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 2 …… 01:02:37 714
1593135 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 30 ... 01:01:05 2,759
1593134 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 688
1593133 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 21 인공지능 00:41:02 2,079
1593132 가성비 무선헤드셋 있나요? 8 ... 00:17:20 620
1593131 코스트코 양파 상태 6 00:13:47 2,530
1593130 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 1,083
1593129 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 50 마치 00:06:07 1,471