82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬트위드쟈켓 후회 할까요?!

샤넬 조회수 : 6,991
샤넬 트위드 쟈켓 지금 사면
후회 할까요?
30대 중반이고 봄가을에 앞으로 10 년
입을까 싶어 사고싶은데
요몇일 아른거리는데
뒷북일까? 싶고 얼마나 입겠나 싶고
가격도 만만찮고..
정확한 가격 얼마나 할까요?
옷사러 백만년 안갔더니 쇼핑가기도
겁나요...ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.6 6:05 PM (222.237.xxx.50)

살 능력..돈만 있다면야 후회할 아이템은 아니죠..유행 탈 것도 아니고 나이들수록 트위드 자켓은 무난하고 쏠쏠한 아이템인데..
    저도 사십 초반인데 요새 매시즌 트위드 홀릭ㅎㅎ 샤넬 자켓 마련은 꿈.. 부럽네요 ㅎㅎ

• 2. 트위드
    '14.7.6 6:26 PM (210.91.xxx.116)

돈값 하는 아이템이예요
    능력 되시면 구입하셔도 후회는 없어요
    저도 몇안되는 뽕빼는 자켓이예요
    55 이상 되시면 비추예요
    66만 되도 안이뻐요
    가격은 한벌로는 천만원대도 있고요
    약간 아래도 있고요
    자켓은 3년전 제가 살때 400만원대로 기억해요

• 3.
    '14.7.6 6:40 PM (222.120.xxx.169)

그런데 갖고 있는 옷이나 주로 입는 브랜드가 어느 정도신지..
    진짜 보세 명품 막 섞어 입는 옷 잘입는 분 아니라면
    어느 정도 브랜드 옷들이 갖춰져야 효과가 있을텐데요
    쉽게 말해 명품관에서 파는 아이템도 몇개 있고
    중급 이상 브랜드 옷들 좀 있고 그래줘야 샤넬이 빛나죠
    무릎나온 청바지나 기모바지에 스펀지 부츠 신고 스피디 매는 거 볼품 없는 것처럼..
    옷도 그렇다고 봅니다. 실은 그 이상으로..
    타임이나 르베이지나 모그나 보티첼리 정도에도 아주 고급스런 소재의 좋은 재킷 잘 나옵니다. 천만원도 쉽게 넘는 브래드 재킷 하나의 효용성에 대해 다시 한번 재고해보시라는 말씀..

• 4. 앨리스모모
    '14.7.6 6:43 PM (125.178.xxx.164)

샤넬 트위드 살까 고민하실 정도면 이미 패션에 대해서 잘아시고 금전적 고민은 적으실테니...
    사시라고 과감하게 권해드려요.

• 5.
    '14.7.6 6:47 PM (211.234.xxx.108)

마른 체형이시면 사세요.
    전 키 169에 55사이즈였을때 (30초반때) 넘 노티날까싶어 고민하다 40살되면 사야지 했는데,
    지금 30대 후반 ㅠㅠ 살 엄청 빼야 살수잇는 아이템 되었어요. 몸 되심 사세요

• 6.
    '14.7.6 6:49 PM (222.120.xxx.169)

글킨 하네요.
    앨리스모모님 말씀대로 어느 정도 단계에서 하는 고민이라면 찬성입니다~

그런데 요즘 보면.. 하도 여기저기서 명품명품 해대면서 수입이나 라이프스타일에 맞지 않게 가방과 브랜드에 집착하고, 자기만족인데 뭐 어떠냐 부추기는 풍조가 있습니다.
    자기만족이라면 어쩔 수 없죠. 물어보면 잘 생각해보라 하는 거고요.
    하지만 원룸반지하에 살면서 베엠베 몰고 직장 못구해서 편의점 알바 하면서 루이비통이나 샤넬 백 사고
    카드빚에 대부까지 받아 롤렉스 차고 다니는 사람들이 점점 많아지는 게 현실인데..
    물질에 대한 허황된 자기최면 없이도 얼마든지 멋지고 당당하게 멋부릴 수 있는 현실 아닙니까.
    그 정도 선택은 가능한 세상인 것 같은데... 실제 선택은 또 다른 면도 많이 보이네요...

그런 차원에서의 군시렁거림? 이었습니다~

• 7. 10년??
    '14.7.6 8:10 PM (59.24.xxx.162)

그 옷 가격을 생각하지 얺고 5년 정도 입고 없어져도 아깝지 않을 상황이면 사도 될듯.
    그게 제 기준이에요

• 8. 222.120님 같은 댓글
    '14.7.6 10:37 PM (39.116.xxx.73)

참 멋있습니다.
    어떤 글에도 이런 진지하고 멋진 댓글 부탁드립니다.