82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 일본놈들이 헌법을 개정해서 군사행동국가로 돌아선데 대해 미국이 적극 찬동

.... 조회수 : 1,132

이제는 미국도 전혀 믿을 수 없겠어요.

70년 동안 근질근질한 손모가지를 꾹 참고 있던 일본놈들이 드디어 잇빨을 드러 내서 군사행동국가가

되었는데 미국이 이를 적극 찬동하는 성명을 발표했네요.

앞으로 미국을 절대 못 믿겠어요.

미국이 일본편이지 절대로 한국편이 아니라는 것을 알았으니 앞으로 어떻게 해야 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두려움
    '14.7.6 1:38 PM (211.209.xxx.23)

미국이 믿을건 일본이지 우리가 아니죠. 강대국 틈바구니에에서 잘 헤쳐나가야 할텐데요.

• 2. 호이
    '14.7.6 1:39 PM (211.36.xxx.100)

7월1일 하와이에 한,미,일 세나라가 모여서 합의했어요.
    그건 언론에 잘 안나올겁니다.
    친일정부가 숨기고싶어하는 거라서요.

• 3. ....
    '14.7.6 1:43 PM (180.228.xxx.9)

위에 호이님...
    하와이에 몰래 모여 합의한 것이 일본놈들 하는 짓 인정해주는 것이었단 말씀이죠.
    그러니까 일본이 전쟁국가로 돌아선 것에 대해 박그네측에서 일언반구 언급도 없었군요..

• 4. 호이
    '14.7.6 1:45 PM (211.36.xxx.100)

네 맞습니다.

• 5. ㅠㅠ
    '14.7.6 1:45 PM (121.169.xxx.139)

g2 중국이 g1으로 올라서려는 거 견제하기 위해서
    미국이 일본 이용하는 거죠
    고래 싸움에 새우등 터지는거 아닌지 모르겠어요

• 6. ..
    '14.7.6 1:47 PM (125.57.xxx.243)

미국놈들이 숭악한 놈들이라는 것을 이제서야 아셨나요..ㅠ..
    우리가 아무리 미국이 우리의 제1의 우방국이라고 외쳐 봐야 그거슨 외사랑이였던거예요..
    미국 입장에서는..우리나라보단 일본이 가깝죠../
    그걸 알면서도 혹은 모르면서...설쳐되는 친미주의자들이..안타까울 뿐입니다../
    짝사랑의 결말은 배신,배반,뿐일 걸..........

• 7. ....
    '14.7.6 1:51 PM (180.228.xxx.9)

가만히 생각해 보니 정작 미국이 좋아하고 제일 친한 나라는 일본놈들이고
    우리나라는 그저 종,쏘 대국들과 그 전초기지인 북한을 최일선에서 방패막이 역할 해주는
    담이나 뚝 정도로 생각해서 약간 친한 척 해주는 것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.6 1:56 PM (211.209.xxx.23)

북의 핵이 우릴 지켜준다구요?

• 9. 강대국은 지들 이익밖에 몰라요
    '14.7.6 2:37 PM (115.140.xxx.66)

국제사회에서 우방이란 없습니다
    상황에 따라서 지들 이득이 되는 대로 배신때리는 건 기본이죠
    나이드신 분들....미국을 어버이 나라로 생각하는 것 진짜 웃겨요

일본이 집단자위권행사하게되면....
    한국에 유사시에 미국돕는다는 핑계로 일본군이 우리나라에
    들어올 수 있습니다.

북한 방어하려 하다 오히려 일본에게 먹힐 수도....
    일본이 점점 가라앉고 있다는데..바로 옆나라 한국은 그야말로
    구세주죠.

그냥 자기나라는 자신이 힘을 키워 지키야 하는데요 근데 우리는
    미국에게 전시작전권 맡기고 더 맡아달라고 애걸복걸에다
    몇 미터 이상 장거리 미사일 못만들게 하고 핵 못만들게 하는
    미국에게 네네 하면서 매달려 있는 꼴이 진짜 한심스럽습니다

• 10. 가끔 뒷통수 맞는 미쿡
    '14.7.6 2:38 PM (112.155.xxx.39)

가쓰라-태프트 밀약부터 미국은 일본을 앞세워서 일본이 우리나라를 이용해먹게 하고 일본을 맹방으로 우대해주는데 하와이침공이라든지 후쿠시마 방사능 물질유입이라든지 일본은 가끔씩 미국 뒤통수를 치곤 하죠..