82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 인터넷으로 사보신 분들께 질문드려요

82님들 조회수 : 3,095
저희 엄마가 냉장고를 알아보시는 중인데요

어제 집근처 LG베스트샵 가서 모델번호 적어와서 집에와서 최저가 검색해보니 20-30만원 차이 나더라구요

여기 게시판 검색해보니 모델번호 토씨하나 안틀리고 똑같으면 인터넷에서 사도 같은 물건이지만

인터넷이나 홈쇼핑용으로 나가는 물건과 일반 오프라인 대리점에 나가는 물건이 다르다는 걸 알게 되었어요
(이런 경우 모델번호는 다르구요)

문제는 어떤 모델명이 인터넷용인지 대리점용인지 매장가서 확인하지 않는 한 모른다는 거네요

그 많은 모델을 일일이 다 매장가서 찾아볼 수도 없는 노릇이고 매장에 직접 전화해봐야 하는건가요?

일반 매장에 없는 인터넷에서만 검색되는 모델은 안사는 게 좋은거 맞죠?

일단 인터넷으로 모델 알아보고 결정되면 매장에 전화해서 이 모델 매장에서 파는 거 맞냐고

물어봐야 하는지요..

인터넷으로 자잘한 것만 사봤지 이런 거 사본 적이 없어서 답답하고 막막하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '14.7.6 7:45 AM (115.140.xxx.66)

일단 매장에 가셔서 맘에 드는 제품 고른 다음
    모델번호를 적어 오신 후
    그 모델을 인터넷으로 검색해 싼 것으로 사면 되잖아요

• 2. 글쎄요
    '14.7.6 7:47 AM (218.232.xxx.203)

모델이 백화점 대리점 인터넷 약간씩 다른걸로 알고있어요 들어가는 물건도 다르다구요...

• 3. 차라리
    '14.7.6 7:48 AM (183.97.xxx.209)

대리점 가서 가격을 흥정하는 게 어떠실지...

• 4. anab
    '14.7.6 7:56 AM (39.7.xxx.121)

모델번호가 같으면 대리점하고 같은 물건 맞아요. 만약에 10000a라고 하면 같은 라인이예요. 10000a1이라든가 10000a2 이렇게 같은 모델인데 끝번호가 다르면 같은 제품 다른 라인이더군요. 하이마트나 할인점에 전시된 같은 물건 카다록을 보면 끝번호 차이가 나요. 대리점이랑 넘버가 같으면 인터넷으로 사세요. 대리점에서 사면 사은품 기타등등 더 따라오더니다

• 5. 어차피 백화점용은
    '14.7.6 9:03 AM (110.11.xxx.84)

대리점에 거의 안들어가는걸로 알고있어요
    글구 대리점 물건이랑 모델명 끝까지 똑같으면 인터넷이 낫던데요 엘지냉동고 깎아서 110만원 준다는거 86에 인터넷에서ㅜ샀고 설치도 엘지에서 더 해줬구요 대리점은 물건 가격을 너무 낮게 못하는걸로 알아요

• 6. 근데..확실히 정가 다 주고 산 제품은
    '14.7.6 9:45 AM (125.182.xxx.63)

뭐가 달라도 다르더이다. 끝마무리라던가 써보면 좀 틀려요.
    동양매직가스오븐을 정가 다주고 만원도 못깍고 그냥 샀어요. 독과점이라서..ㅜㅜ..끝지방이라서, 배달오는것도 몰아서 한달에 두번 들어오나봅니다. 정말로 주문해놓고 일이주 기다렸다 받았어요.
    그당시는 인터넷도 안되고(이사를 온지 얼마안되어 설치가 안되었음)요.
    근데 정말 인터넷에서 파는 제품과 모양은 꼭같아도 내것과 같은게 없네요. 위에 받침대도 없고..등등.

그래서...비싼게 비싼게 아니라는 것요.

백화점에 세일할때 사면 좀 싸게사요..현찰로 주면 더 싸지고요. 아주 급한게 아니라면 백화점가서 네고 해 보세요.
    이렇게 나불대는 저도 오븐빼고는 몽땅 인터넷에서 사들였습니다...
    드럼세탁기,스텐드김냉,티비,놋북,전기밥솥,....

• 7. ..
    '14.7.6 9:54 AM (121.190.xxx.47)

모델명만 같다면 그냥 인터넷으로삽니다

매장에 직접가서 사면 비싸서요
    물건은
    전 그냥 그게 그거 같더라거요
    물건마다 출시일이 틀리고,홈쇼핑전용.오프라인전용 이렇게도 나온건있지만.
    어차피 본기능은 같아요
    이왕이면 저렴하게 전문판매자에게 인터넷으로사요. 대신 구매후기 백개든.오백개든 아주 꼼꼼히 다 챙겨봐요

• 8. ...........
    '14.7.6 10:27 AM (221.151.xxx.86)

김치냉장고 사러 백화점 갔다가 직원이 하는 말 듣고 안사고 나왔습니다
    모델명이 같다면 같은 물건이니 백화점에서 모델보고 같은
    모델명 찾아 인터넷에서 사라고 알려주더군요 ^^

• 9. ..
    '14.7.6 10:52 AM (110.14.xxx.128)

저도 김치냉장고 백화점에서 보고 끝자리까지 똑같은거 인터넷으로 30만원이상 싸게 샀어요.

• 10. 모두 감사드려요
    '14.7.6 11:04 AM (1.230.xxx.8)

댓글 절대 지우지 말아주세요~
    이따 저녁때 부모님이랑 같이 보겠습니다~

• 11. 주의할 점은
    '14.7.6 11:14 AM (125.177.xxx.190)

그 제품이 그 회사 물류센터에서 직배송 되는지만 보면 돼요.
    끝자리 다른건 유통과정 차이가 있는거지 제품 자체는 거의 비슷할거예요.
    모델명 비교는 안해봤음니다만 전 냉장고, 김치냉장고, 세탁기, 오븐 다 인터넷 주문했었어요.

• 12. 저도 사봤는데...
    '14.7.6 11:45 AM (210.219.xxx.192)

인터넷으로 산 거는 가격이 싼 대신 확실히 좀 달라요. 저는 세탁기를 샀었는데 이게 딱히 고장이라고
    말할 것까지는 없는데(그래서 수리도 부르지 않고 그냥 쓰기는 하는데..) 작동시에 사소한 오류가
    있어요. 그래서 쓰면서 그랬어요. 이게 싼 가격 만큼의 불편인가 보다.ㅡㅡ;;

• 13. 헉. 윗님. 저도
    '14.7.6 12:45 PM (125.182.xxx.63)

인터넷으로 주문한 드럼에 가끔 그런 문제가 일어나요.
    딱히 고장이라고 말하기는 애매하지만 가끔 버튼의 동작여부가 말을 안듣는......가끔 먹통이라서 가슴철렁 하다가도 또 멀쩡해지는.....

• 14. 얼마전
    '14.7.6 1:06 PM (112.149.xxx.31)

라디오 그런 이렇습니다에서 나왔어요.
    결론은
    같다고
    다르다고도 할 수 없다.

모델명은 같은건 같은 제품인데 끝에 에이 비 씨 다른 것은 같은 제품이어도 인터넷 대리점 백화점 별로 다르게 나오는건데
    그 다른 것이 제품 기본 성능과 기본이 다른 것이 아니다.

살짝 작은 부분의 색깔, 재질, 기능이 추가냐의 차이다. 라고 나왔어요.

가격대비 그런 점이 좋다면 백화점거 사는거고

가격대비 필요하지 않고 별로 중요하지 않다고 하면 인터넷거 사는거에요.

복불복인거는 어는 판매점거 사도 마찬가지인거라고 생각해요.

저는 인터넷으로로만 사서 쓰는데 이상 없어요.